старый акб совсем швах, если каждый день, то ещё заводит, а недельку постоит, то пишет на приборке , пора менять. присматриваю новый акб ))) пока выбор остановил на Varta Silver Dynamic AGM 595 901 085 G14, 95 Ah
Это сейчас была не шутка владельца Кушки? В AGM налили воды, где нет жидкого электролита, а им пропитаны пакеты синтетические? Я в шоке. И никто ведь тут не посоветовал так не делать.
Спросите у гугля , что такое агм, И тряпка там пропитана электролитом))) Например с плотностью 1,30))) Я добавил дисц. воды закрыв уровнем воды эту тряпку, Другими словами разбулыжил плотность например в 1,25))) У нас не такой суровый зима, Насчёт плотности тож у гугля многа инфо)))
какой прикупить? Оригинал пока установлен на Varta 92Ah. Рассматриваю 2 варианта ))) Varta Silver Dynamic AGM 95Ah 850A G14 или Varta Silver Dynamic AGM 105Ah 950A H15
год назад поставил новый АКБ - Varta Silver Dynamic AGM 105Ah 950A H15, всё крутилось, работало и заряда хватала, пока не замкнул дверной замок (электромоторы) ! акб за ночь высаживал в ноль и так многа раз ((( теперь если пару раз завести и заглушить, то третий раз уже лотерея, может и не завести ((( заряд на акб идёт, даже если неделю постоит , то акб крутит и заводит авто ))) а если 10 мин. зажигание включено, пока авто диагностируется, то на приборку кидает сообщение , заряд слабый АКБ !
вариант первый ))) вскрыл пробки на АКБ, первая банка от плюсовой клеммы - внутри тряпка(стеклоткань) была сухая, долил дистиллированной воды около 100 мл. чтоб на вид влажная была, в остальные 5 банок около 20-50 мл. буду дальше пасматерь на поведение АКБ )))