Я вообще предлагаю эту тему не развивать. Потому что все что может быть сказано за и против по каждой позиции - очевидно. Так же очевидно и то, что общего мнения не будет. Так же очевидно и то, что независимо от того что тут наростет на пару сотен страниц - каждый примет свое решение (не дай Бог конечно столкнуться). А разговоры в стиле "а вот был у меня знакомый...", " а вот у тетки был двоюродный брат и у его знакомого..." -пустая болтовня. Результат чтения ветки даже не будет чужим опытом, который можно использовать. Каждый поступит так, как заложено его окружением, родителями, школой, да предками в седьмом колене в конце концов. Человек никогда заранее не знает, встанет он под пулю ради друга или нет, поубивает ли всех вокруге за семью или нет. Человек может думать что знает, но в решающий час поступит совсем по другому. Даже может потом жалеть что поступил так или иначе. Так же и тут. Можно доказывать себе и другим что угодно. Каждый сделает по своему. А как - про себя не знает даже сам "оратор".
Отвечу своей же цитатой И не важно узнает он тебя или нет. Если душой чуствуешь, что отдал существо страдать, хотя мог бы хоть немного облегчить страдания, то сможешь ли пересилить себя и поступить разумно? И снова процитирую себя
Да народ даже на вопрос ответить стесняется... Ну не верю я, что всего 13 человек в ветку зашло (считая меня). ПС: а я специально не оставил вариантов типа ЭОС или "не определился". в жизни таких вариантов нет.
жизнь такого родителя будет состоять из мотания по больницам, таскания говна дома и выбивания помощи.
блин, я не знаю как ответить на этот опрос... может я скот уже? ... думаю, если мозг у новорожденного несформирован, лучше оставить, если мозг в норме, забирать.
Я - не ответил. Потому что не хочу сейчас испытывать моральное мучение непростым выбором. Тем более что все равно не знаю как поступлю в реальной ситуации. Поэтому и результаты опроса мне не интересны. Потому что сейчас можно нажать любую кнопку. И даже сделать вывод, вот мол какие участники форума, вот какое у нас время. Но показательность опроса (достоверность) = 0
Опрос надо проводить среди тех, у кого в семье есть или был такой ребенок, там достоверность-100%. Здесь мы можем как бы теоретически представить ситуацию, не более того. И ничто не мешает ответить не честно, но правильно. Я тоже не голоснул.
Ну тогда, не дай вам бог испытать все то о чем вы написали в жизни. У меня сын инвалид детства эпилепсия уже 26 лет практически с самого момента рождения. Сначала были чувства, что все можно изменить и все будет хорошо, а сейчас остался только разум, который дает понять, что его дальнейшая жизнь зависит только от нас его родителей. Да на свете много хороших и добрых людей, которые помогали нам, когда мы обратились в прессу с просьбой о оказании помощи. Можно конечно сочувствовать, но понять нас и других родителей у которых есть данные проблемы, может только человек, который живет каждый день с такими проблемами. И извините голосовать я не буду.
коллега, предлагаю ТС поставить себя на место ребенка-дауна. самому себе все порешать про себя и закрыть тему. сама тема - троллинг Высшего Разума :blyaa:
Не голосил. Подобных опросов можно намутить кучу,но толку от них? Тонет ,попал под ток,умирает от (по причине),Ваш родитель,ребёнок,супруг(а),сосед,случайный встречный и тд и тп-Ваши действия? Вы-боитесь воды,тока,боли,холода,недоедания,вида крови,сами умираете ещё сильнее и тд и тп.
Во-во. Хвала Господу есть ещЁ настоящие люди. как говорил герой одного фильма : "сердце то, что отличает нас от машин"