Разум или чувства? (заглавный пост читать обязательно!)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем the_LB, 27 окт 2010.

?

Так как?

1. Разум

17 голосов
    77,3%
  2. Чувства

5 голосов
    22,7%
  1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я вообще предлагаю эту тему не развивать.
    Потому что все что может быть сказано за и против по каждой позиции - очевидно.
    Так же очевидно и то, что общего мнения не будет.
    Так же очевидно и то, что независимо от того что тут наростет на пару сотен страниц - каждый примет свое решение (не дай Бог конечно столкнуться).

А разговоры в стиле "а вот был у меня знакомый...", " а вот у тетки был двоюродный брат и у его знакомого..." -пустая болтовня. Результат чтения ветки даже не будет чужим опытом, который можно использовать.
    Каждый поступит так, как заложено его окружением, родителями, школой, да предками в седьмом колене в конце концов. Человек никогда заранее не знает, встанет он под пулю ради друга или нет, поубивает ли всех вокруге за семью или нет. Человек может думать что знает, но в решающий час поступит совсем по другому. Даже может потом жалеть что поступил так или иначе.
    Так же и тут. Можно доказывать себе и другим что угодно. Каждый сделает по своему. А как - про себя не знает даже сам "оратор".

1 человеку нравится это.
  2. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    А что мешает не стать психованым неудачником-родителем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Отвечу своей же цитатой

И не важно узнает он тебя или нет. Если душой чуствуешь, что отдал существо страдать, хотя мог бы хоть немного облегчить страдания, то сможешь ли пересилить себя и поступить разумно?

И снова процитирую себя

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Да народ даже на вопрос ответить стесняется... Ну не верю я, что всего 13 человек в ветку зашло (считая меня).

ПС: а я специально не оставил вариантов типа ЭОС или "не определился". в жизни таких вариантов нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    жизнь такого родителя будет состоять из мотания по больницам, таскания говна дома и выбивания помощи.

6. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    вопрос к тс,недай бог отхреначит твоей любимой ноги,что делать будешь?новую купишь?

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    блин, я не знаю как ответить на этот опрос... может я скот уже? ... думаю, если мозг у новорожденного несформирован, лучше оставить, если мозг в норме, забирать.

8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    думаю речь здесь про новорожденных идет

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я - не ответил. Потому что не хочу сейчас испытывать моральное мучение непростым выбором. Тем более что все равно не знаю как поступлю в реальной ситуации. Поэтому и результаты опроса мне не интересны. Потому что сейчас можно нажать любую кнопку. И даже сделать вывод, вот мол какие участники форума, вот какое у нас время.
    Но показательность опроса (достоверность) = 0

10. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Это понятно.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Опрос надо проводить среди тех, у кого в семье есть или был такой ребенок, там достоверность-100%.
    Здесь мы можем как бы теоретически представить ситуацию, не более того. И ничто не мешает ответить не честно, но правильно.
    Я тоже не голоснул.

12. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Ну тогда, не дай вам бог испытать все то о чем вы написали в жизни. У меня сын инвалид детства эпилепсия уже 26 лет практически с самого момента рождения. Сначала были чувства, что все можно изменить и все будет хорошо, а сейчас остался только разум, который дает понять, что его дальнейшая жизнь зависит только от нас его родителей. Да на свете много хороших и добрых людей, которые помогали нам, когда мы обратились в прессу с просьбой о оказании помощи. Можно конечно сочувствовать, но понять нас и других родителей у которых есть данные проблемы, может только человек, который живет каждый день с такими проблемами. И извините голосовать я не буду.

13. Falсon

Falсon Участник форума

6 июл 2010
    446
    Вундермобиль

коллега, предлагаю ТС поставить себя на место ребенка-дауна.

самому себе все порешать про себя и закрыть тему.

сама тема - троллинг Высшего Разума :blyaa:

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Не голосил.
    Подобных опросов можно намутить кучу,но толку от них?
    Тонет ,попал под ток,умирает от (по причине),Ваш родитель,ребёнок,супруг(а),сосед,случайный встречный и тд и тп-Ваши действия?
    Вы-боитесь воды,тока,боли,холода,недоедания,вида крови,сами умираете ещё сильнее и тд и тп.

15. Алонзо

Алонзо Участник форума

5 июл 2010
    215
    Во-во. Хвала Господу есть ещЁ настоящие люди. как говорил герой одного фильма : "сердце то, что отличает нас от машин"