Развернулся на одностороннем движении. Гаи сказало лишение прав. Прав ли он?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем K290XH, 28 апр 2010.

1. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    320
    А6C5 3.0Q
    После выезда с территории магазина на Вавилова был ли знак Движение влево или кирпич? Если не было то ДПС идет лесом - ты выезжал из магазина и не мог знать о каких то там установленных знаках за километр до выезда

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ага...тогда был бы у тебя видерегистратор - вопросов было бы меньше ;) И были бы основания переквалифицировать в разворот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    #23 Щербакофф, 6 июл 2010
    Последнее редактирование: 6 июл 2010
    Vlah Запись еще нужно судье протолкнуть, чтоб она его признала в качестве доказательства. Да и не хочется городить огород с ненужными девайсами :thumbup:
    По теме: Сегодня ездил в ЦОДД, сделал заявку на изготовление схемы ул. Губкина с установленными на ней дорожными знаками в подтверждение своей версии о несоответствии их ГОСТу. Каково же было мое удивление, когда приехав на ул. Губкина я обнаружил вместо такого знака
    вот такой :smile42:

Соответственно защита, построенная на несоответствии знака ГОСТу не подходит по причине того, что знак нынче стоит в другом месте(

На всякий случай выкладываю текстовку, которую наваял, авось кому и поможет когда-нибудь применительно к другой ситуации:

Согласно ч. 1 ст. 22 ФЗ "О безопасности дорожного движения" N 196-ФЗ «Деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения».
    Исходя из положений Ст. 5.1.8 ГОСТ Р 52289-2004, «Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо), кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом, должна быть следующей:
    знаки приоритета;
    предупреждающие знаки;
    предписывающие знаки;
    знаки особых предписаний;
    запрещающие знаки;
    информационные знаки;
    знаки сервиса»
    Как усматривается из вышеприведенного текста жалобы существующие в указанном месте дорожные знаки установлены с нарушением требования ГОСТ Р 52289-2004: запрещающий знак 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» установлен выше знака 5.5 «Дорога с односторонним движением», что ввело меня в заблуждение относительно дорожной ситуации.
    В связи с вышеизложенным, считаю, что знаки, расположенные в начале ул. Губкина в сторону Ленинского проспекта, не относятся к проезжей части ул. Губкина и ввиду их установки с нарушением требований ГОСТ Р 52289-2004, а значит, согласно Приложению 1 к ПДД РФ, не являются дорожными знаками. Знаки установленные не по ГОСТу отношения к ПДД РФ не имеют по причине противоречия и закону и ПДД РФ, следовательно, отсутствует само событие правонарушения. По тем же основаниям отсутствует и состав правонарушения, т.к. нет объекта правонарушения.

Буду перестраивать линию защиты исходя из другой позиции, увы и ах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Не понял, где знак одностороннее движение? :shock:

ЗЫ: А девайсы городить не надо, достаточно одного на лобовое.
    Зато в любом случае далее проще доказывать. Да даже просто подтверждать. А при определенных правилах судья принимает запись.

5. Щербакофф

24 фев 2009
    470
    Знак теперь стоит так)
    Увидеть его с ул. Вавилова со стороны центра нереально из-за стоящего фургончика с продуктами, при повороте он также нечитаем - сделал серию фотографий поворота для суда, сюда выкладывать не буду, ибо суть итак ясна

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вона что :) Удачи! Расскажи

7. Щербакофф

24 фев 2009
    470
    Вчера подал апелляционную жалобу, переделывал в итоге три раза, исходя из вновь открывавшихся обстоятельств.
    Смех в том, что секретарь мне не назначила дату рассмотрения дела в районном суде. В связи с этим два варианта:
    1. выждать до 20х чисел августа и отменить незаконное решение районного суда /а в том, что так и будет я не сомневаюсь/ на основании рассмотрения дела без надлежащего извещения
    2. самому выяснить дату рассмотрения дела, сходить на суд, выступить и выиграть дело =)

Вот теперь и не знаю, что и думать... Вроде б по первому варианту 99% гарантия возврата прав, но какое-то время придется все ж пешком походить пока дело не назначат на рассмотрение в городском, по второму варианту уверенности в адекватности восприятия информации судьей и, как следствие, вынесение им адекватного решения об отмене постановления МС нет...

8. Щербакофф

24 фев 2009
    470
    Рассказываю, может кому в дальнейшем пригодится :shock:
    Написал вот такую "телегу" - жалобу
    В судебное заседание приехал с женой и ребенком, объяснял ситуацию около часа, заявлял Ходатайства и тд. Жена кстати дала свидетельские показания в мою пользу. Как результат после часа размышлений и советов с другими судьями - Решение оставить жалобу без удовлетворения :cry: Объяснения тому прекрасны в своем идиотизме - завтра выложу результат копродеятельности горе-судьи...

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    ой ребятки, читаю, охреневаю, что-то за вас там конкретно взялись, 4 месяца пролетят, я отходил, ничего, никому не платил, вот только мед. справку требуют при получении прав обратно........ но прочитал (где не помню) чел. один приготовил сразу заяву (2-х экз), ему так же права не отдавали, только с мед. справкой, так он им сунул эти бумажки, на что сказал, зафиксировать их, и дать ответ в письменном виде, те поорали и права отдали..............