После выезда с территории магазина на Вавилова был ли знак Движение влево или кирпич? Если не было то ДПС идет лесом - ты выезжал из магазина и не мог знать о каких то там установленных знаках за километр до выезда
Ага...тогда был бы у тебя видерегистратор - вопросов было бы меньше И были бы основания переквалифицировать в разворот.
Vlah Запись еще нужно судье протолкнуть, чтоб она его признала в качестве доказательства. Да и не хочется городить огород с ненужными девайсами По теме: Сегодня ездил в ЦОДД, сделал заявку на изготовление схемы ул. Губкина с установленными на ней дорожными знаками в подтверждение своей версии о несоответствии их ГОСТу. Каково же было мое удивление, когда приехав на ул. Губкина я обнаружил вместо такого знака вот такой :smile42: Соответственно защита, построенная на несоответствии знака ГОСТу не подходит по причине того, что знак нынче стоит в другом месте( На всякий случай выкладываю текстовку, которую наваял, авось кому и поможет когда-нибудь применительно к другой ситуации: Согласно ч. 1 ст. 22 ФЗ "О безопасности дорожного движения" N 196-ФЗ «Деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения». Исходя из положений Ст. 5.1.8 ГОСТ Р 52289-2004, «Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо), кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом, должна быть следующей: знаки приоритета; предупреждающие знаки; предписывающие знаки; знаки особых предписаний; запрещающие знаки; информационные знаки; знаки сервиса» Как усматривается из вышеприведенного текста жалобы существующие в указанном месте дорожные знаки установлены с нарушением требования ГОСТ Р 52289-2004: запрещающий знак 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» установлен выше знака 5.5 «Дорога с односторонним движением», что ввело меня в заблуждение относительно дорожной ситуации. В связи с вышеизложенным, считаю, что знаки, расположенные в начале ул. Губкина в сторону Ленинского проспекта, не относятся к проезжей части ул. Губкина и ввиду их установки с нарушением требований ГОСТ Р 52289-2004, а значит, согласно Приложению 1 к ПДД РФ, не являются дорожными знаками. Знаки установленные не по ГОСТу отношения к ПДД РФ не имеют по причине противоречия и закону и ПДД РФ, следовательно, отсутствует само событие правонарушения. По тем же основаниям отсутствует и состав правонарушения, т.к. нет объекта правонарушения. Буду перестраивать линию защиты исходя из другой позиции, увы и ах
Не понял, где знак одностороннее движение? ЗЫ: А девайсы городить не надо, достаточно одного на лобовое. Зато в любом случае далее проще доказывать. Да даже просто подтверждать. А при определенных правилах судья принимает запись.
Знак теперь стоит так) Увидеть его с ул. Вавилова со стороны центра нереально из-за стоящего фургончика с продуктами, при повороте он также нечитаем - сделал серию фотографий поворота для суда, сюда выкладывать не буду, ибо суть итак ясна
Вчера подал апелляционную жалобу, переделывал в итоге три раза, исходя из вновь открывавшихся обстоятельств. Смех в том, что секретарь мне не назначила дату рассмотрения дела в районном суде. В связи с этим два варианта: 1. выждать до 20х чисел августа и отменить незаконное решение районного суда /а в том, что так и будет я не сомневаюсь/ на основании рассмотрения дела без надлежащего извещения 2. самому выяснить дату рассмотрения дела, сходить на суд, выступить и выиграть дело =) Вот теперь и не знаю, что и думать... Вроде б по первому варианту 99% гарантия возврата прав, но какое-то время придется все ж пешком походить пока дело не назначат на рассмотрение в городском, по второму варианту уверенности в адекватности восприятия информации судьей и, как следствие, вынесение им адекватного решения об отмене постановления МС нет...
Рассказываю, может кому в дальнейшем пригодится Написал вот такую "телегу" - жалобу В судебное заседание приехал с женой и ребенком, объяснял ситуацию около часа, заявлял Ходатайства и тд. Жена кстати дала свидетельские показания в мою пользу. Как результат после часа размышлений и советов с другими судьями - Решение оставить жалобу без удовлетворения Объяснения тому прекрасны в своем идиотизме - завтра выложу результат копродеятельности горе-судьи...
ой ребятки, читаю, охреневаю, что-то за вас там конкретно взялись, 4 месяца пролетят, я отходил, ничего, никому не платил, вот только мед. справку требуют при получении прав обратно........ но прочитал (где не помню) чел. один приготовил сразу заяву (2-х экз), ему так же права не отдавали, только с мед. справкой, так он им сунул эти бумажки, на что сказал, зафиксировать их, и дать ответ в письменном виде, те поорали и права отдали..............