Развивающие мультфильмы

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Вевеныч, 15 апр 2009.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    :beer::beer::beer:

это точно:D Да и потом что заложили родители, то заложили:D читаем подпись Бамбра...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...
    ну я же сразу предупредила, что позанудничаю чуток :D:beer:
    мы когда перестали разбрасывать в постоянном доступе все 384 игрушки у ребенка в комнате, а доставали на время 1-3 и так по очереди, он вдруг стал их замечать и играть подолгу:nod:
    проверенный и надежный способ:thumbup:

..что советские, что диснеевские мульты довоенных времен никогда не считала перебором:shock:
    ...один Мойдодыр чего стоит :thumbup:
    списочек из нашего любимого перебора(с), рекомендую малышам показать: :)
    1944
    Синбад мореход
    Орел и крот
    Телефон
    1943
    Краденое солнце
    1942
    Лиса заяц и петух
    1941
    Лгунишка
    Слон и моська
    Бармалей
    1940
    Сказка о глупом мышонке
    И мы на олимпиаду
    Медвеженок
    Сказка о попе и его работнике Балде
    1939
    Лимпопо
    Мойдодыр
    1938
    Три мушкетёра
    Емеля
    Сказка о добром Умаре
    Курица на улице
    Кошкин дом
    Мальчик-с-пальчик
    Маленький мук
    Ивашко и Баба-Яга
    1937
    Кот котофеич
    Волшебная флейта
    незванный гость
    Любимец публики
    Дед Мороз и серый волк
    Красная шапочка
    Заяц-портной
    1936
    Фетиш мореплаватель
    Спящая красавица
    Отважный моряк
    1935
    Новый Гуливер
    1934
    Царь Дурандай
    1933
    Ночь на Лысой горе
    Органчик
    Черное и белое
    Щенок-талисман
    1932
    Старость льва
    1930
    Роман о лисе
    1928
    Самоедский мальчик
    Волшебные часы

:beer:

3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Внушительный список. :thumbup:
    Вот только где все это искать-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а ведь есть интересные мультики для детишек!
    Они объдинены серией ГОРА САМОЦВЕТОВ!!!
    Именно они воспитывают патриотизм и смотряца детишками с вассхищением, да и по длительности- короткие!

5. albov

albov Новичок

21 авг 2007
    38
    Audi A6 1.8T Avant

6. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant

Есть серия называется - "уроки тетушки Совы" там про безопасность дома, если ребенок остался один, что можно и что нельзя, мультик идет 3-5 минут, потом вместе с мульт. героями предлагается делать зарядку.

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Смешариков уже советовали? Тоже очень грамотно выстроенные примеры социальных связей и отношения в социуме).

1 человеку нравится это.
  8. Adel

Adel Участник форума

17 ноя 2005
    387
    гетц
    Не знаю написали уже или нет, но есть серия наших развивающих мультиков "Уроки тетушки Совы"

9. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    Всем откликнувшимся спасибо)))

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Ща вообще мало что делают путного для детей, я вот сказки купил, пришлось выкинуть.Дикие картинки с аналогичным содержанием. Читаю которые мне в садике дарили или сказки времен детства моих родителей.Правда те написаны на старорусском языке, я сам значения половины слов не понимаю типа: печея,косари и тп а ребенку уж подавно. Порой сам придумываю сказки с логистикой

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    еще тот триллер кстати

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    КОАПП, который на ссылке давал-отличный познавательный мультсериал :thumbup:

13. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Вот людей колбасило в былые времена что б название такое придумать для мультов "Комиссия ​Особо Активной Помощи Природе" )))))))))))) даже журнал выходил в те годы с таким названием

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #34 Сонька, 17 апр 2009
    Последнее редактирование: 17 апр 2009
    Не совсем согласна.
    Лепка, рисование и прочее вырезание - это для ребенка РАБОТА.
    Мож у меня Нинзя не от мира сего,но
    - больше 15-20 минут занятий он не выдерживает.
    - слушает, когда ему читают , тоже не более 15 минут
    - гулять больше 2 часов ему надоедает (только на даче он с улицы не вылезает. А в мск ,чувствую, одни и те же площадки и люди ему уже в тягость)
    - поиграть в игрушки - час не больше
    - днем спит 2 часа
    ИТОГО: 5,5 часов он занят, 10 часов спит ночью. В тОтале: 15,5 часов в сутки. Куда девать остальные 8,5? :very_cool:
    Ну хорошо: искупаться, побеситься, позаниматься вместе домашними делами (цветочки полить и все такое).Но это тоже не тянет на наполнение дня.
    А самим отдохнуть хоть немного надо? НАДО! хоть часок посвятить себе и своим делам. Куда на это время приткнуть киндера? Чтобы не мешался и не крутился под ногами?
    ТВ - наверное да,вредно. Но не телевизор как таковой, а то,что там транслируют :umnik:
    САБЖ же о мультиках,которые можно крутить вне зависимости от программы передач(да, сейчас, в 21веке,возможно и такое. Вставляешь диск - и как такового общественного ТВ не существует )))))))))))))))))
    И мульты - полезны! ПОЛЕЗНЫ! :umnik:

15. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    До сих пор боишься?:p

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    да там чума просто: вначале полтергейст сплошной, потом чудовище появляется-абасрацца можно :D

17. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    очень поучительные мульты от Миадзаки (у меня все есть), но там другой возраст-от 7 лет наверное лучше

18. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    У нас Даша путешественница. Ребёнок в восторге.

19. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134
    100/45 2,0 АВК 1992г., Passat B6 1,8TSI, BMW E39, A6 C5 - трактор

Аналогично. Заодно научился по англицки считать до десяти. Молчал, молчал, а потом как выдаст: ван, ту, сри...:D и ещё несколько фраз запомнил. Его можно скачать на торрентс, правда весит около 8 гигов.

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    я бы сильно детей в просмотре тв не огранчивал, разумно дозировать

не забывайте, что дети всегда раньше созревают, чем родители - всё окружающее, что появилось при жизни родителей - для детей само собой разумеется и они даже внимания не обращают.
    вам кажется - а!, увидел рекламу! - а ребенок посмотрел и подумал - хрень, такое не куплю )))))

я наблюдаю за своим - я сначала шугался, когда реклама максимума врубалась, а потом заметил - он, как реклама пошла, зевает и идет в машинки играть - у него фильтр встроенный есть на каку по тв и нормальное - у него есть любимая реклама которую он смотрит - там песня love is in the air. но весь блок рекламы не смотрит, начинает своими делами заниматься.

зависимость от компьютера - люди, это у меня зависимость, у меня в детстве его не было и каждая игра была мечтой и событием. а у моего 3 компа дома. включаешь мультик на компе - он через 20минут - "закрой, не хочу больше". какая зависимость? ему нафик он не упал, потому чо этого добра полно и нечего на нем фокусироваться.

так что - не перекладывайте на детей свои страхи. он и старые мультики любит и новые. шрека и все пердомульты я не показываю, просто чтобы нормой не было для него.

а то вырастет недоразвитое дите - они вдвое эффективнее перерабатываеют информацию чем мы. не дадите информации - сверстники будут обгонять в развитии.
    в общем, дозируйте.
    как-то так