ну я же сразу предупредила, что позанудничаю чуток мы когда перестали разбрасывать в постоянном доступе все 384 игрушки у ребенка в комнате, а доставали на время 1-3 и так по очереди, он вдруг стал их замечать и играть подолгу проверенный и надежный способ ..что советские, что диснеевские мульты довоенных времен никогда не считала перебором ...один Мойдодыр чего стоит списочек из нашего любимого перебора(с), рекомендую малышам показать: 1944 Синбад мореход Орел и крот Телефон 1943 Краденое солнце 1942 Лиса заяц и петух 1941 Лгунишка Слон и моська Бармалей 1940 Сказка о глупом мышонке И мы на олимпиаду Медвеженок Сказка о попе и его работнике Балде 1939 Лимпопо Мойдодыр 1938 Три мушкетёра Емеля Сказка о добром Умаре Курица на улице Кошкин дом Мальчик-с-пальчик Маленький мук Ивашко и Баба-Яга 1937 Кот котофеич Волшебная флейта незванный гость Любимец публики Дед Мороз и серый волк Красная шапочка Заяц-портной 1936 Фетиш мореплаватель Спящая красавица Отважный моряк 1935 Новый Гуливер 1934 Царь Дурандай 1933 Ночь на Лысой горе Органчик Черное и белое Щенок-талисман 1932 Старость льва 1930 Роман о лисе 1928 Самоедский мальчик Волшебные часы
а ведь есть интересные мультики для детишек! Они объдинены серией ГОРА САМОЦВЕТОВ!!! Именно они воспитывают патриотизм и смотряца детишками с вассхищением, да и по длительности- короткие!
Есть серия называется - "уроки тетушки Совы" там про безопасность дома, если ребенок остался один, что можно и что нельзя, мультик идет 3-5 минут, потом вместе с мульт. героями предлагается делать зарядку.
Смешариков уже советовали? Тоже очень грамотно выстроенные примеры социальных связей и отношения в социуме).
Ща вообще мало что делают путного для детей, я вот сказки купил, пришлось выкинуть.Дикие картинки с аналогичным содержанием. Читаю которые мне в садике дарили или сказки времен детства моих родителей.Правда те написаны на старорусском языке, я сам значения половины слов не понимаю типа: печея,косари и тп а ребенку уж подавно. Порой сам придумываю сказки с логистикой
Вот людей колбасило в былые времена что б название такое придумать для мультов "Комиссия Особо Активной Помощи Природе" )))))))))))) даже журнал выходил в те годы с таким названием
Не совсем согласна. Лепка, рисование и прочее вырезание - это для ребенка РАБОТА. Мож у меня Нинзя не от мира сего,но - больше 15-20 минут занятий он не выдерживает. - слушает, когда ему читают , тоже не более 15 минут - гулять больше 2 часов ему надоедает (только на даче он с улицы не вылезает. А в мск ,чувствую, одни и те же площадки и люди ему уже в тягость) - поиграть в игрушки - час не больше - днем спит 2 часа ИТОГО: 5,5 часов он занят, 10 часов спит ночью. В тОтале: 15,5 часов в сутки. Куда девать остальные 8,5? :very_cool: Ну хорошо: искупаться, побеситься, позаниматься вместе домашними делами (цветочки полить и все такое).Но это тоже не тянет на наполнение дня. А самим отдохнуть хоть немного надо? НАДО! хоть часок посвятить себе и своим делам. Куда на это время приткнуть киндера? Чтобы не мешался и не крутился под ногами? ТВ - наверное да,вредно. Но не телевизор как таковой, а то,что там транслируют САБЖ же о мультиках,которые можно крутить вне зависимости от программы передач(да, сейчас, в 21веке,возможно и такое. Вставляешь диск - и как такового общественного ТВ не существует ))))))))))))))))) И мульты - полезны! ПОЛЕЗНЫ!
очень поучительные мульты от Миадзаки (у меня все есть), но там другой возраст-от 7 лет наверное лучше
Аналогично. Заодно научился по англицки считать до десяти. Молчал, молчал, а потом как выдаст: ван, ту, сри... и ещё несколько фраз запомнил. Его можно скачать на торрентс, правда весит около 8 гигов.
я бы сильно детей в просмотре тв не огранчивал, разумно дозировать не забывайте, что дети всегда раньше созревают, чем родители - всё окружающее, что появилось при жизни родителей - для детей само собой разумеется и они даже внимания не обращают. вам кажется - а!, увидел рекламу! - а ребенок посмотрел и подумал - хрень, такое не куплю ))))) я наблюдаю за своим - я сначала шугался, когда реклама максимума врубалась, а потом заметил - он, как реклама пошла, зевает и идет в машинки играть - у него фильтр встроенный есть на каку по тв и нормальное - у него есть любимая реклама которую он смотрит - там песня love is in the air. но весь блок рекламы не смотрит, начинает своими делами заниматься. зависимость от компьютера - люди, это у меня зависимость, у меня в детстве его не было и каждая игра была мечтой и событием. а у моего 3 компа дома. включаешь мультик на компе - он через 20минут - "закрой, не хочу больше". какая зависимость? ему нафик он не упал, потому чо этого добра полно и нечего на нем фокусироваться. так что - не перекладывайте на детей свои страхи. он и старые мультики любит и новые. шрека и все пердомульты я не показываю, просто чтобы нормой не было для него. а то вырастет недоразвитое дите - они вдвое эффективнее перерабатываеют информацию чем мы. не дадите информации - сверстники будут обгонять в развитии. в общем, дозируйте. как-то так