Развод по-русски. Ауди Центр ЮГ

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Alex a6, 26 янв 2011.

1. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Может иствикские?

А если серьёзно - почему все так мажор хаят?

2. Paladin

Paladin Bad e-mail

19 фев 2009
    25
    A4 1.8Т 2009
    Если кто думает что дилеры других марок работают по другому... Это глубокое заблуждение.
    Просто это "писнес по русски". Плодить конторы, уходить от налогов, в случае косяков не пытаться решить вопрос а прятаться под камнем...

3. EVOlutionIX

EVOlutionIX Участник форума

6 ноя 2009
    220
    A4 В8 1.8T 2009 white
    Автор просто молодца!!!!
    Неужели марка АУДИ и остальные не следят за тем, как и кто, продает их автомобили, это у нас в стране цирк такой или везде так???
    Я наивный наверно слишком...

4. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Ну по поводу разных юр.лиц - это везде так (в РФ, в смысле).
    В АЦМ тоже такая же фигня. Они комиссионные машины - ваще через левые конторы какие-то прогоняют.
    Все хотят хлеб с маслом кушать, а у нас налоги очень хорошие - на масло может не хватить :)

Автор, молодец! Думаю, до победного дойдёт!!! Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Недавно был в Ауди Сити, тоже Мэйджор. Лохи полные, даже услуги снять-поставить на учет нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кукиш

Кукиш Новичок

27 янв 2011
    9
    GOLF 5 1,4 tsi
    ФГР это реально чмошная контора. В дилеры понабрали какихто малограмотных, никто толком закон о защите прав потребителей прочитать не может, причем даже в самой головной канторе нету похоже нормального спеца по работе с клиентами. Я ШЕСТЬ!!! месяцев не мог получить ПТСку!!! Нас в татарстане было таких человек 200. ФГР просто взяла наш ПТСки в плен, и не отдавала по причине того что наш сдувшийся дилер НУР-Авто задолжал им бабос.
    Нынче нахожусь в стадии бодалава с ФГР, на моем гольфе протерлось до дыры водительское сиденье, плюс загнулся уголок водительской двери (заводской конструктивный дефект!) ну и до кучи трос ручника клинит. Дилера марки фольксваген у меня в городе нету, ближайший в Ижевске (200 км). Они хотят чтобы я приехал к ним просто для того чтобы сфоткать сиденьку и дверь, мои фотографии им не нужны. В общем хотел я себе купить следующим авто А4 авант, но наверное куплю себе мерседес С. Вообще нет никакого желания в дальнейшем связывать свою жызнь с этими маразматиками, которые считают что владение автомобилем их марки, это верх блаженства для любого провинциального лоха типа меня.

7. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    Ну что Вы так сразу с ноги на форум входите? Прям столько негатива, что хватит еще разместить на шкода-vw-seat-клубах. Мягчее надо быть.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у них эффективная для них, но страшная для клиентов бизнес-модель. набирать самые дешевые кадры и не заботиться об имидже вообще.
    по сути это торгаши золотыми жигулями.

есть строго противоположная модель - рольф.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Что это было??? :shock:

10. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    Уважаемый модератор. Это то, что любой зарегившийся на форуме тут же может отписаться или прорекламировать что-нибудь и т.п. Может дней десять давать почитать форум без права высказываться? Если человек приходит на профильный форум целевым назначением, то он подождет, освоится. Могу ошибаться

11. Кукиш

Кукиш Новичок

27 янв 2011
    9
    GOLF 5 1,4 tsi
    Уважаемый уважаемый S-205 я не понимаю что именно возмутило вас в моем сообщении, мой ник, мой аватар, или то что вами любимая фирма киданула меня на пол года с выдачей ПТСки?

12. EVOlutionIX

EVOlutionIX Участник форума

6 ноя 2009
    220
    A4 В8 1.8T 2009 white
    Ну кто то же должен за этим следить? Ауди Раша например?Гос структура?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Какое отношение всё это имеет к сабжу темы?!

14. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    В Вашем случае виновник ситуации с ПТС все таки Нур-авто, взявшие автомашины и не сумевшие по ним расчитаться. Рычаг давления, на профукавшего деньги дилера, конечно ударил по честным покупателям этих машин. Нур-авто- это еще не VW-групп и АГ.
    По дырке на сиденье. Даже дилер МБ, к которому Вы скоро пойдете, не назначит гарантийный ремонт по фотографии.
    Ну и просто надо при появлении на форуме сказать ЗДРАСТЕ.
    У самого сейчас vw, претензий к представительству и дилеру не имел. Продали и обслуживают прилично.

15. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.291
    Москва
    Q7 CVMD
    Юридически оч грамотно, браво! Главное описано всё в расчёте на эмоциональное восприятие публики и на обще-негативное отношение к дилерам за их многочисленные косяки, непомерные цены на услуги, запчасти и т.д. Отсюда и реакция первая, типа "Автор молодец! Так держать!" А не пропускаем ли мы за эмоциональностью некоторые детали? Умер блок MMI через час? Такая хрень огорчит любого купившего А6, пусть и весьма скромную по комплектации, судя по цене 1.562.000 (простите за сарказм):0 Устранили неприятность за 4 часа, что довольно оперативно и не факт что блок нужный был на складе, скорее всего сняли с похожей машины, а потом дозаказали. Но это видать не обошлось без помощи продавца, которому нах не надо, чтобы проданную им машину вернули в тот же день. И на этом всё!!! Инцидент исчерпан!

Прошло сколько то времени... рискну предположить что не менее полугода до первого ТО 15000 и видимо всё устраивало в машине, даже разница в цвете обивки салона не бросалась слишком в глаза:)) И тут выясняется на ТО- нет защиты кпп!!! Удивительно что ОД уже на этом этапе не отправил автора в пеший секс тур, а установил таки "исчезнувшую" защиту. То что её аккуратно до этого сняли не вызывает сомнения, иначе бы креплений не осталось и так просто новую на место не воткнуть. Вопрос кто? Халатность дилера при продаже? Не исключено, хотя навряд ли снятие защиты кпп входит в предпродажную подготовку... Как бы то нибыло, но новость о защите огорчила автора до невозможности и открыла глаза!!! Пришло время для: "На взводе, уже дома, начинаю изучать свой договор купли продажи, может еще чего-нибудь не хватает?" Удивительное для, судя по всему, юридически грамотного человека, такое легкомысленное отношение к договору при столь дорогостоящей и технически сложной покупке...

Так что же в итоге не хватало? Читаем решение районного суда: "Установить обивку салона автомобиля одного (чёрного) цвета, установить зеркало заднего вида с автоматическим противоослепляющим эффектом, установить механизм раскладывания спинки заднего сидения либо лючок для перевозки длинномерных грузов, устанвить радио с CD проигрывателем, произвести замену передней правой двери на бездефектную дверь заводской окраски"

Российский суд самый гуманный суд в мире:)))

ИТОГО:
    Ситуацию с обивкой салона не прояснить пока не увидишь своими глазами. По поводу зеркала скорее всего путаница и подмена понятий, так как есть салонное зеркало с "анти-ослеплением" и входит в базовую комплектацию, а есть салонное зеркало с "автоматическим анти-ослеплением" - дорогостоящая доп. опция! С задним сидением- надо спецификацию смотреть. По поводу CD проигрывателя- сложно представить что можно было столько времени не обращать внимание на тот факт, что некуда вставить диск:rofl: А что случилось с дверью?

Думаю после того как автору не удалось быстро и нахаляву поменять свой авто на новый, он опираясь на знание закона, процедур, и предвидя вероятное развитие событий, решил отжать стоимость новой А6, покатавшись на ней 2-3 года.
    "Развод по-русски" Кто? Кого?)))

16. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    #56 s-205, 27 янв 2011
    Последнее редактирование: 27 янв 2011
    Redman +1. Именно вернуть деньги и стояла цель. Другое дело кто кого тут поимеет. Есть решение суда, но не будет ответчика. Перерегистрация, однака

17. Кукиш

Кукиш Новичок

27 янв 2011
    9
    GOLF 5 1,4 tsi
    Виновник ситуации в этом случае это ФГР, которой удобна такая позиция, отдавать дилеру машину без предоплаты, но и без комплекта документов, хотя по закону так делать они не могут, и суд это признал, и обязал выдать всем клиентам ПТСки, а свои проблемы с дилерами решать своими силами, без привлечения частных лиц. Рассуждать на эту тему полноценно можно только после того как попадеш в такую ситуацию.
    По дырке на сиденье. Если у них есть сомнения касательно подлинности моих фотографий, или они склонны мне не доверять и видят во мне лгуна и обманщика, то я тем более не намерен в дальнейшем общаться с такими "друзьями".
    Вам персонально говорю ЗДРАСТЕ! хотя поверьте лично вашей расположенности я на этом форуме не ищу, и страдать от того что произвел на вас негативное впечатление не буду.
    Лично я полностью поддерживаю топикстартера, и именно поэтому я не поленился и зарегался на этом профильном и лояльном к ФГР форуме.
    Кстати сам автомобиль мне ОЧЕНЬ нравиться. Но вот мелкие недочеты, и скотское отношение ФГР к своим клиентам, просто вынуждают писать такие вот полные гнева посты.

18. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    #58 s-205, 27 янв 2011
    Последнее редактирование: 27 янв 2011
    Даже дилеры много поболее чем Нур-авто не оплачивают сразу машины. Иначе бы мы платили 100% предоплаты за заказ. ПТС как правило отдают после полной оплаты за автомобиль.
    И не смешите про 200км. Сам в таком же положении, и свист ролика ГРМ аудиофайлом не посылал дилеру на замену по гарантии. Приехал и поменяли весь комплект роликов с ремнем

19. Кукиш

Кукиш Новичок

27 янв 2011
    9
    GOLF 5 1,4 tsi
    Redman Дилер снял с машины защиту, а потом на ТО вымогал за неё деньги, но поняв что "не обломится" поставил защиту на место бесплатно. МОЛОДЕЦ! ведь таки поставил бесплатно.
    Человек почитал договор, и заметил что ему продали "другие меха". Потребовал доукомплектовать автомобиль согласно заплаченной за него по договору суммы. Дилер молодец! не отправил в пеший секс тур, а просто отказал. Человек идет в суд, и в суде требует доукомплектовать. Дилер опять повел себя молодцом, даже не явился на суд. Да и решение суда исполнять не стал. А все потому что дилер всегда прав.
    Человек совсем расстроился, и снова пошел в суд. А суд опять не понял что его разводят, снова почитал статью 18, и таки опять незаслуженно вынес решение не в пользу честного и правильного дилера.
    Так и кто кого? Хорошо что закон дает право вызвать ответчиком импортера, так что теперь человеку нужно всего то в суде изменить ответчика, и признать ответственной стороной импортера. Вернуть им автомобиль, и забрать деньги. А жаль только что просчитался импортер, у него кроме стола стула и 10 тысяч уставного капитала, есть завод в калуге, постоянные перемещения товара через таможню и счета с не нулевым балансом.
    И лично я уважаю ЧЕЛОВЕКА, он заставляет импортера понимать что мы тоже не лохи, и к нам нужно относиться по человечески, а не как дилеры автоваза относятся к тем кто принес сертификат на утилизацию.

20. Кукиш

Кукиш Новичок

27 янв 2011
    9
    GOLF 5 1,4 tsi
    s-205 Почитайте внимательно закон! Не может дилер продавать вам автомобиль который обременён обязательствами. Лично я, теперь никогда в жизни не отдам и 5 тысяч рублей за машину, пока мне не покажут живьем оригинал ПТС. Многие продавцы машин нынче даже в рекламе указывают что ПТС в наличии.
    Я тоже менял по гарантии ступичный подшипник. Позвонил в VW центр Краснодар, сказали "есть в наличии, и если нет механических повреждений, то поменяем по гарантии, и за 2 часа. Приехал за 100 км и поменял.
    А тут совсем другой случай, тут мне говорят приезжайте за 200 км, мы сфоткаем, потом вы позванивайте нам недели через 2, мы вам скажем будем менять по гарантии, или не будем. И вот если мы будем, то вы пригоните нам машину, оставите её, а сами сядете на автобус и поедите к себе домой, а недельки через 2-3 позванивайте, мы вам сообщим когда починим, и вы сядите на автобус прикатите в ижевск, и заберете свой автомобиль, который мы наверное вам совершенно БЕСПЛАТНО! починим. И следующим моим шагом, в случае если ФГР не найдет другой, менее неудобный для меня способ устранения ЗАВОДСКОГО!!! брака, будет как раз расторжение договора купли продажи, с заменой на аналогичный товар. Тем более что загиб угла двери, в результате замерзания там воды, это НЕУСТРАНИМЫЙ конструктивный дефект, который можно устранить только поменяв все 4 двери на цельно сварные, как на 6 гольфе.