Вот тут случай когда знали минимум информации - лишь номер карты и номер телефона: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/7627787/
Я вот на АВИТО покупал диски и попал на кидалово . Я знаю номер его карты , номер телефона , его ФИО , срок действия карты , данные БИК банка карты и в каком банке оформлена . Можно вернуть бабло ? Стоит обращаться в ментовку или бесполезно ?
Грошихин Роман обращаться нужно обязательно в полицию, если попадется не испорченный следак, то есть шансы. А вот данные скорее всего не его, а кого то более доверчивого чем я, у кого они эти данные получили.
Он предоставил номер карты и дал полную информацию о карте - номер карты , номер счета , срок годности , в каком банке оформлена . Так подробно , купился на это .
на самом деле интересно другое. если все так просто то можно просто вступить в сговор с целью наживы- подделать все так как будто у тебя вывели деньги с карты(а выведешь ты сам), а потом через заявление сберу вернуть свое и тем самым удвоится?? неужели так можно
Можно, но для этого и ты и друг должны быть преступниками, а преступники друг друга не сливают ментам Противоречие....
Просто идешь в РОВД и пишешь заявление. А там уже пойдей крутиться машина правосудия, ну или не пойдет... тут уж как повезет со следаком.
Уголовно наказуемо. По вашему сбер по каждому заявлению на лево и на право швыряет деньгами? При мошеннических действиях в сбере вариант возврата денег минимален. Я в прошлом году 3 месяца звонил, писал и доказывал что не жираф чтобы вернуть свои деньги за двойное списание при покупке.
Из свеженького... Продаем авто на Avito.Звонят мужу и просят номер сбербанковской карты с ФИО для перевода залога за авто.Муж все диктует,по остальным вопросам отправляет ко мне(сбербанк онлайн подключен на меня).Перезванивает мне товарисч и говорит что сейчас на мой номер придет смс с циферками и эти циферки ему нужны якобы для распечатки чека,т.к. платить будет с юрлица и необходимо предоставить в бухгалтерию чек о предоплате за авто.Мне приходит смс от сбербанка следующего содержания: "Регистрация в сбербанк онлайн...........и т.д.... Пароль регистрации:12345"(причем, товарисч висит на трубке и заговаривает тебя-многие, я уверена, в такой ситуации даже не читают текст смски-главное, это цифры).После этой смс'ки я,конечно,отбрила товарисча по первое число(вспомнила весь словарный запас непечатных слов,а номерок отправила кое-куда...так,для проверки и галочки...а вдруг что и накопают). Соответственно,после того как вы сообщаете товарисчу заветные циферки все ваши денюшки на карте(и не только,касается всех вкладов и счетов которые у вас отображаются в сбербанк онлайне)становятся уже не вашими Номерок тут засвечу на всякий случай, но маловероятно, что его ещё раз будут использовать-скорее всего он одноразовый, входящие на нем заблокированы. Как правило, аферы такого типа проворачивают из мест не столь отдаленных(найти звонившего и доказать факт кражи денежных средств не реально). 8(960)569-6102.
Типовой случай рассчитанный на весьма доверчивых граждан. Для перерегистрации СБОЛ достаточно знать номер карты и подтвердить смену паролем: https://online.sberbank.ru/CSAFront/async/page/registration.do Как правило карта сбербанка привязана к определенному номеру телефона и для того чтобы перечислить деньги нужно знать лишь номер телефона получателя. При этом отправитель в СБОЛ будет видеть имя и отчество получателя (без фамилии) и последние 4 цифры вашей карты. Поэтому для перевода денежных средств достаточно сообщить свой номер телефона, имя и последние 4 цифры карты. Этого более чем достаточно.
Если мошеннику удается подвязать свой номер телефона к вашему СБОЛ то он запросто отключит привязку вашего номера и вы даже не узнаете о выводе средств. Проблема в том, что при получении карты, открытии счета и т.п. сбербанк заключает с вами универсальный договор обслуживания. Этот документ дает возможность выполнять онлайн любые операции, открывает доступ к всем вашим счетам и вкладам и дает возможность закрытия любых вкладов и счетов с выводом средств. СБОЛ хоть и красивое и удобное приложение, но весьма дырявое.
100%! поэтому, каждый раз, проводя какие-либо операции через приложения банков всегда максимально внимательна да и смски читаю до конца (чего не могу сказать о большинстве своих друзей-вот муж не видел ничего такого в том, чтоб этому товарисчу сообщить нужные циферки из смски) ещё привязываю к картам, как правило, два телефона(один из них скрыт в кабинете) и никогда не размещаю в и- нете телефон, привязанный к какой-либо карте.... Поэтому желаю всем быть максимально внимательными, не сообщать никому информацию, предназначенную лично Вам, ну и, по возможности, стараться совершать сделки без предоплат и наличными
ну мне кажется стырить деньги с вашего счёта можно намного проще, чем привязывать другой номер телефона и прочее, меня как развели пару месяцев назад... Ситуация стандартная, авито тип продавал диски в 2 раза дешевле среднерыночной, все описал в подробностях (состояние дисков) сказал, что отправит ( он якобы в ленинградской обл) но за 100% предоплату. Выслал паспорт свой, писал с почты (имя-фамилия яндекс точка ру) что собственно тоже не напрягло, сделать простую почту такую достаточно тяжело, как мне казалось) а номер карты скинул жены указав полностью имя и фамилию и отчество (фамилия естественно совпадала в письме). только когда переводил сошлось всё ( но фамилию я полностью не увидел, только первую букву ) но подумал, что это она и сделал перевод... ну и как следсвтие лоханулся... Потом уже разговаривая со следаком он рассказал, что делают это из мест заключения, их поддельники на свободе берут кредит в сбере на любого знакомого (сестра/мать/жена) или незнакомого человека (но который в курсе этой схемы) человека, после этого они выставляют замануху ( в виде обьявы) на которую ведутся лошки, переводят средства на эту кредитную карту, тем самым возмещая кредит и погашая проценты, и потом начинают всё заново. карта блокируется и открывается новая. С точки зрения банка всё чисто, деньги вернули, проценты выплатили)человек на которого брали кредит тоже не пределах, он не знает, за что, кто ему возвращал, просто перевели и всё.Придраться сложно.. все довольны, всем спасибо... Телефон как вы поняли после этого не отвечает, да и его найти сложно, ибо точка отзвона в колонии... а там всё где надо подмазано вашими же деньгами... сам случай описан подробно тут