Развод с банковской картой!!!

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Pavil_q7, 13 окт 2015.

1. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Я вот на АВИТО покупал диски и попал на кидалово . Я знаю номер его карты , номер телефона , его ФИО , срок действия карты , данные БИК банка карты и в каком банке оформлена . Можно вернуть бабло ? Стоит обращаться в ментовку или бесполезно ?

3. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    497
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Грошихин Роман обращаться нужно обязательно в полицию, если попадется не испорченный следак, то есть шансы. А вот данные скорее всего не его, а кого то более доверчивого чем я, у кого они эти данные получили.

4. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Он предоставил номер карты и дал полную информацию о карте - номер карты , номер счета , срок годности , в каком банке оформлена . Так подробно , купился на это .

5. S_AAN_4_0000

S_AAN_4_0000 Завсегдатай

3 мар 2010
    801
    A6 3.2q 07' S-line(была)
    на самом деле интересно другое.
    если все так просто то можно просто вступить в сговор с целью наживы-
    подделать все так как будто у тебя вывели деньги с карты(а выведешь ты сам), а потом через заявление сберу вернуть свое и тем самым удвоится??
    неужели так можно:confused:

6. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    497
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Можно, но для этого и ты и друг должны быть преступниками, а преступники друг друга не сливают ментам :) Противоречие....

7. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А к кому надо обращаться в органы , не подскажете ?

8. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    497
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Просто идешь в РОВД и пишешь заявление. А там уже пойдей крутиться машина правосудия, ну или не пойдет... тут уж как повезет со следаком.

9. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Уголовно наказуемо. По вашему сбер по каждому заявлению на лево и на право швыряет деньгами? При мошеннических действиях в сбере вариант возврата денег минимален. Я в прошлом году 3 месяца звонил, писал и доказывал что не жираф чтобы вернуть свои деньги за двойное списание при покупке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vas Sok

Vas Sok Новичок

2 окт 2013
    64
    А6/3.2Fsi/325Hp
    Из свеженького...
    Продаем авто на Avito.Звонят мужу и просят номер сбербанковской карты с ФИО для перевода залога за авто.Муж все диктует,по остальным вопросам отправляет ко мне(сбербанк онлайн подключен на меня).Перезванивает мне товарисч и говорит что сейчас на мой номер придет смс с циферками и эти циферки ему нужны якобы для распечатки чека,т.к. платить будет с юрлица и необходимо предоставить в бухгалтерию чек о предоплате за авто.Мне приходит смс от сбербанка следующего содержания: "Регистрация в сбербанк онлайн...........и т.д.... Пароль регистрации:12345"(причем, товарисч висит на трубке и заговаривает тебя-многие, я уверена, в такой ситуации даже не читают текст смски-главное, это цифры).После этой смс'ки я,конечно,отбрила товарисча по первое число(вспомнила весь словарный запас непечатных слов,а номерок отправила кое-куда...так,для проверки и галочки...а вдруг что и накопают).
    Соответственно,после того как вы сообщаете товарисчу заветные циферки все ваши денюшки на карте(и не только,касается всех вкладов и счетов которые у вас отображаются в сбербанк онлайне)становятся уже не вашими :hot: Номерок тут засвечу на всякий случай, но маловероятно, что его ещё раз будут использовать-скорее всего он одноразовый, входящие на нем заблокированы. Как правило, аферы такого типа проворачивают из мест не столь отдаленных(найти звонившего и доказать факт кражи денежных средств не реально). 8(960)569-6102.

11. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Типовой случай рассчитанный на весьма доверчивых граждан. Для перерегистрации СБОЛ достаточно знать номер карты и подтвердить смену паролем:
    https://online.sberbank.ru/CSAFront/async/page/registration.do
    Как правило карта сбербанка привязана к определенному номеру телефона и для того чтобы перечислить деньги нужно знать лишь номер телефона получателя. При этом отправитель в СБОЛ будет видеть имя и отчество получателя (без фамилии) и последние 4 цифры вашей карты. Поэтому для перевода денежных средств достаточно сообщить свой номер телефона, имя и последние 4 цифры карты. Этого более чем достаточно.

12. audi_avant

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Если мошеннику удается подвязать свой номер телефона к вашему СБОЛ то он запросто отключит привязку вашего номера и вы даже не узнаете о выводе средств. Проблема в том, что при получении карты, открытии счета и т.п. сбербанк заключает с вами универсальный договор обслуживания. Этот документ дает возможность выполнять онлайн любые операции, открывает доступ к всем вашим счетам и вкладам и дает возможность закрытия любых вкладов и счетов с выводом средств. СБОЛ хоть и красивое и удобное приложение, но весьма дырявое.

13. Vas Sok

Vas Sok Новичок

2 окт 2013
    64
    А6/3.2Fsi/325Hp
    100%!
    поэтому, каждый раз, проводя какие-либо операции через приложения банков всегда максимально внимательна да и смски читаю до конца (чего не могу сказать о большинстве своих друзей-вот муж не видел ничего такого в том, чтоб этому товарисчу сообщить нужные циферки из смски)
    ещё привязываю к картам, как правило, два телефона(один из них скрыт в кабинете) и никогда не размещаю в и- нете телефон, привязанный к какой-либо карте....
    Поэтому желаю всем быть максимально внимательными, не сообщать никому информацию, предназначенную лично Вам, ну и, по возможности, стараться совершать сделки без предоплат и наличными :nod:

14. Romantik 171086

Romantik 171086 Живу я здесь

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    #34 Romantik 171086, 13 фев 2016
    Последнее редактирование: 13 фев 2016
    ну мне кажется стырить деньги с вашего счёта можно намного проще, чем привязывать другой номер телефона и прочее, меня как развели пару месяцев назад... Ситуация стандартная, авито тип продавал диски в 2 раза дешевле среднерыночной, все описал в подробностях (состояние дисков) сказал, что отправит ( он якобы в ленинградской обл) но за 100% предоплату. Выслал паспорт свой, писал с почты (имя-фамилия яндекс точка ру) что собственно тоже не напрягло, сделать простую почту такую достаточно тяжело, как мне казалось) а номер карты скинул жены указав полностью имя и фамилию и отчество (фамилия естественно совпадала в письме). только когда переводил сошлось всё ( но фамилию я полностью не увидел, только первую букву ) но подумал, что это она и сделал перевод... ну и как следсвтие лоханулся... Потом уже разговаривая со следаком он рассказал, что делают это из мест заключения, их поддельники на свободе берут кредит в сбере на любого знакомого (сестра/мать/жена) или незнакомого человека (но который в курсе этой схемы) человека, после этого они выставляют замануху ( в виде обьявы) на которую ведутся лошки, переводят средства на эту кредитную карту, тем самым возмещая кредит и погашая проценты, и потом начинают всё заново. карта блокируется и открывается новая.
    С точки зрения банка всё чисто, деньги вернули, проценты выплатили)человек на которого брали кредит тоже не пределах, он не знает, за что, кто ему возвращал, просто перевели и всё.Придраться сложно.. все довольны, всем спасибо... Телефон как вы поняли после этого не отвечает, да и его найти сложно, ибо точка отзвона в колонии... а там всё где надо подмазано вашими же деньгами... сам случай описан подробно тут