Разводки ГАИ на дорогах

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем НаБочке, 13 авг 2008.

1. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Уважаемый, не могу не процитировать сказанное, дело в том, что Вы неправильно преподносите термин "осмотр" и тем самым можете ввести в заблуждение обычных(я имею в ввиду без юр. образования) автолюбителей, а тем более посетителей форума. Дело в том, что инспектор ГИБДД вообще не имеет право открывать багажник, двери автомобиля, либо засовавать в открытое окно голову или другу часть своего тело, а Ваши обязанности максимум предъявить для сверки номерноые агрегаты, при этом открывать капот и чистить номера вы не обязаны! А вот если вы по просьбе инспектора открыли багажник тем самым сами дали старт игры "орел-решка" и вероятность нахождения после этого в вашем багажнике противозаконных предметов соответсвующая. Требуйте понятых и составления протокола, не забывайте, что понятыми могут быть только гражданские лица. Будьте начеку и читайте закон, в наше время это очень важно.

2. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    На мой взгляд, одно из дающих повод нас "развести" на дороге обстоятельств является то, что мы сами начинаем вестись на развод! (повторюсь, что это только одно из обстоятельств). Самое главное не давать им повода почуствовать беспокойство и неуверенность с вашей стороны!
    Ситуация 12 июня рано утром на посту перед поселком Вишневка (между Туапсе и Лазаревским). Инспектор останавливает нашу машину. Предъявляю документы (они в порядке, я трезв, единственное нарушение - тонировка передних стекол). Просят окрыть капот. Сразу смотрит на наклейку с Вин-номером справа под капотом, протирает ее от пыли и ........ достает из кармана цифровой фотоаппарат типа мыльницы и начинает ее (наклейку с номером) фотографировать, причем с расстояния около одного сантиметра!!! С удивлением наблюдаю за этим цирком. "Фотограф" подзывает коллегу и типа показывает на экране цифровика отснятый материал - дальнейший диалог:

-- Ты где это сфотографировал!?!?!?!
    -- Вот, на этой Ауди...
    -- ВОТ ЭТО ДА!!!!!
    (тут же отходит и начинает типа звонить куда-то)

"Фотограф" просит меня открыть багажник. Я открываю, он видя некоторую загруженность вещами показывает на правый угол и говорит "мне туда надо посмотреть!" Ааа! Карточка данных в нише запасного колеса! Говорю "Не вопрос! Но хотите я могу Вам дать сервисную книжку с такой же карточкой! Она и ближе и целее, нежели в багажнике!" Он с радостью соглашается. Даю сервисную книжку. Он направился с техпаспортом и сервисной книжкой к их будке - там дама в форме проверяла документы (розыск, номера агрегатов в базе, водителя на федеральный розыск....). Там уже стояло несколько гаишников и водителей. Я, устав стоять, с невозмутимым видом сказал что посижу пока в машине. "Фотограф" вернул сервисную и забрал права, передав потом их в окошко даме. Потом пошел что-то обсуждать с коллегами которые в это время кстати производили личный досмотр и досмотр автомобиля (ессно без понятых) с номерами 15 региона.... Я посидел в машине около пяти минут и увидев что у окошка все рассосались подошел туда и встал там. Через пару минут "фотограф" подбежал к окошку и спросил - "Ауди проверили? Нет? Ну проверьте!" . Убежал. Еще через пару минут мне выдали документы и я убрался оттуда восвояси.

Я абсолютно уверен в том, что проявив малейшее беспокойство и смятение я бы тут же запустил механизм развода.... Я был абсолютно спокоен и уверен в том, что меня пытаются разводить. (машина покупалась новой в салоне и где ее только уже не проверяли, да и что можно увидеть в фото сделанном с расстояния в сантиметр цифровой мыльницей!)

3. dronas

dronas Новичок

8 дек 2009
    75
    ML 320
    Сейчас как не знаю, но раньше отдел контроля и профилактики над милицией вел только крупные дела. С грузовиками например, когда вымогают по 2-5тыс$ что бы отпустить например скоропортящийся товар.
    Так что боюсь 99% пошлют. Да и все повязано, своих мусоров вязать не будут 100%. А самому продвигать дело в прокуратуре большой гемор.

4. dronas

dronas Новичок

8 дек 2009
    75
    ML 320
    Мусора хороши. Прохожу экспертизу по коррозии. Забирают доки, дают завереные мусором копии. Мусор сказал просто езжай. Езжаю до первого поста, где старшина сказал что мусора из МРЭО слабоумные и по копиям ездить нельзя. Развел на кусок. Но я поехал в МРЭО и к тому мусору, долго я добивался внятного ответа, кроме как это развод, ничего сказать не мог, потом подошол другой и сказал что это предусматривает какой то 1001-й приказ. Обратно на пост (Волоколамский кстати) Тот упырь не долго корчил нерпеступного стража, отдал мой кусок, который потерялся среди 100$-х купюр и махнул рукой, сказав я (типа так и быть) проверю 1001-й приказ.

5. dronas

dronas Новичок

8 дек 2009
    75
    ML 320
    Вообще идея купить диктофон и камеру и записывать такие ситуации.

6. Oleg GX

Oleg GX Bad e-mail

24 дек 2009
    10
    Даа,много поучительного!

7. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    #27 Samsusam, 16 фев 2010
    Последнее редактирование: 16 фев 2010
    Сегодня в 2.30 был остановлен патрулем ППС на Нахимовском пр-кте и было предложено проехать в местное отд.милиции.

При остановке были потребованы документы:документы на автомобиль и документ удостоверяющий личность. Дал документы(доки на машину и паспорт). И после предложено проехать в отдел по Академическому району,отд.№49 по ул.Ремизова...................... На мой вопрос:на каком,таком основании,было сказано-у нас пришла телефонограмма Внимание Ауди,черного цвета и с тонированными стеклами(не важно в каком кол-ве),доставить в участок и пробить по базе данных. На это я предложил это сделать по рации,на такие слова прозвучало:вам придется проехать т.к. такие вопросы не решаются,по вышеуказанному средству связи! И есть предписание о доставлении авто и владельца в отдел для проверки и записи в рапорте. На что я согласился,и документы были возвращены мне.

Я согласился,дабы не потерять времени больше,чем оно может того занять. доехал до отделения я быстрее,чем патруль,при входе один из них сказал:заряжанаЯ? нет! сказал я,такая с завода была.

зайдя внутрь,попросил заново доки,чтоб составить рапорт................,(возник вопрос с моей стороны:что за информация по отлову черных-аудюх?) на что было сказанно:операция барсеточники! Составил рапорт и сказав: подождите 5 мин,удалился к компьютеру.
    Потом спросил мои документы на право управления автотранспорта,на что услышал такое:я не обязан вам предъявлять вод.удостоверение,а только инспектору ГИБДД(данними они не являются и права мои они не получат!)-они ухмыльнулись и смягчили тонн, а вообще то,оные имеются? конечно,сказал я. Попросили просто показать,типо это вполне достаточно. Ну хрен с ними,показал,потом минут десять пытались совладать с копировальным аппаратом,дабы сделать копии доков,сделали.
    Предложили купить ВАЗ 21113 и не тонировать, якобы подобных ситуаций не будет. Сразу же были посланы с их советским автопромом далеко и с наилучшими пожеланиями.
    Итог
    Доки возвратили,пожелали всего доброго и скорейшего выезда из округа Академический! Дабы не появиться в этом же отделении с другим патрулем,чешушим по этой территории. Ехал по дороге почти по правилам в опасении таких же,исполнительных милиционеров.Очень хотелось домой и желание о ужине не покидали голову. Добрался до дома успешно,без проверок и досмотров,УРА! Было потерянно 25-30 мин.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. fe1z

fe1z Новичок

28 апр 2010
    41
    Audi 80/B3 1.6 PP 1990 г.
    спасибо большое за инфо.... очень помогает...

9. maratnn

maratnn Новичок

6 дек 2010
    15
    AUDI А6 2003 года
    согласен)))

10. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5
    Сегодня случайно въехала задом в столб.. не сработали парктроники.. слава богу не сильно...

Вообщем, вызвала Гаи, позвонила в страховую....
    2,5 часа сидела, ждала в машине...

Приехал гаец, говорит, почему покинули место ДТП (я отъехала на 10 см чтоб посмотреть повреждения), и отказался справку выписывать...!!! минут 15 объяснений почему я отъехала и проч. дали о себе знать, согласился. после того как всео формил - потребовал 3000 руб. Я сказала ему, что платить за ожидание в 2,5 часа и уговоры на выполнение его же обязанностей ничего платить не буду. Взяла справку и уехала. Теперь сижу и думаю, может пойти в прокуратуру и написать заявление на этого товарища?

вообщем, совсем они офигели, я злая как собака, слов нет.
    Первый раз случилось дтп и пришлось так вот разбираться... кошмаррр.....

11. obs

obs Новичок

17 июл 2011
    10
    80 1985 г.в.
    Спасибо за полезные телефоны в начальном посте!

12. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    большое спасибо. до конца не дочитал, но скачал и обязательно распечатаю. давно хотел в машину такую шпаргалку)))
    респекты:rock:

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Шпаргалка требует реконструкции, тк многое поменялось(не в лучшую сторону), допустим теперь могут осматривать(не путать с досматривать) без понятых...
    Меня пытались оформить как наркомана (никогда ничего не пробовал) на ул.Вешнах вод, но я додумался обернуться в тот момент, когда врач сказал закрыть глаза и вытянуть руки и увидел как за моей спиной мент передал 500р. врачихе, схватил телефон и якобы начал снимать:chainik:, заставив показать что у неё в руке. Все подсели на очко. Пригрозив связями в СК РФ я плюнув на права, отшвырнул напарника мента в сторону от двери, хлопнул дверью кабинета и двинулся в сторону дороги за такси. Мент меня догнал, извинялся, говорил долг надо было отдать, анализы впорядке(ага, когда это они их успели провести интересно, на вкус?))). Пришлось забрать права, за неимением записи. Но об этом то знал только я. Меня попросили это удалить. Была бы запись, точно пошёл бы в прокуратутру.:hot:

14. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    #34 Happyman, 15 сен 2011
    Последнее редактирование: 15 сен 2011
    Меня больше всего прикалывает когда говорят: А что это у вас с глазами? или Что мне ваши глаза не нравятся... я обычно отвечаю: а с вашими что? или мне ваши тоже не очень. но суть бесит, тебя сразу пытаются в чем то уличить. А то что тебя остановили с нарушением (не имеют права останавливать не на посут если нет нарушения ПДД) это нормально, иногда инспектора говорят что причина остановки - отсутствие талона ТО в левом нижнем углу на лобовом стекле.
    В последнее время если меня останавливают без нарушения я говорю: -Я что то нарушил, -Нет, Досвидания. Уезжаю. Ни разу никто за мной не поехал.
    Про половину разводок в курсе и могу подвердить - они реальны. Есть и еще одна: На вьезде на ярославке стояли гаеры, и всем подряд говорили : что то от вас пахнет... Давайте проедим на экспертизу в мытищи... Человек говорит какие нафиг мытищи, я на работу опаздываю... Ему пишут отказ.. потом поясняют что это лишение, и начинается торговля.

15. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    + 1 обсолютно таже история только я послал гаера на хутор бабочек ловить, уехал и все оформил на след. день.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Неужели такое и правда бывает?:shok:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Бывает:(. Меня когда туда везли, я уже чувствовал что попал. Разговоры на тему, почему я сам не признаюсь, ведь ещё всё можно решить менее болезненно, без лишения и постановки на учёт, может вспомню всё таки, что какие нибудь лекарства употреблял, как они каждый день сталкиваются с "такими несогласными" и тд. Моральное давление...
    Знакомым наркоту подкидывали. Но там конечно не спроста. Они травкой балуются. Но не барыжут. Реально подстава, с собой у них ничё не оказалось. 300т стоило, дабы не сесть.