Рдейский монастырь. Покорение болота. Фотоотчет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Rock n Roll, 21 окт 2008.

1. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.
    Ответ: Рдейский монастырь. Покорение болота. Фотоотчет.

Описание завораживает :)

Увы, не все могут ценить то, что создано не их руками...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

От рассказа и фоток, дух захватывает!!!
    Володь! Огромный респект! И спасибо! Тронуло!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Я имел ввиду помощь вообще со стороны. Понятно, что в дебри на одном таком ТС лучше не соваться. Да и просто вдвоём надёжнее. А лебёдка в болоте-бесполезный инструмент для одного. На раскисшем поле-то не очень помогает:mad:

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Ну, что сказать?.. Респект.

5. Рыжая

Рыжая Новичок

4 апр 2008
    46

Завораживает это не то слово! Невозможно оторваться!
    Оооооочень-очень красивое место! Хочется чем-то помочь людям которые стараются сохранить всю эту красоту! И увидеть храм своими глазами :nod:

6. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

ну у меня в планах есть осуществить помощь. Она будет больше информационная. Но об этом чуть позже..

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

хорошие фото Вов, понравилось:)
    ждем еще

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

шикарно! Захотелось добраться туда!!!! очень красиво и завораживающе!!!!!!!!!!

9. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

кстати весной, когда мы ездили в первый раз, по дороге на монастырь, по болоту шел паломник из Питера.
    В принципе до монастыря можно добраться и пешком :)
    Займет это примерно от 2,5 до 4 часов :)

10. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник

Вау!Отличный отчет и фотки зашибись!:thumbup::nod:красиво!

11. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

спасибо Толь! :)

12. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Красота!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

13. Барентина

Барентина Новичок

7 фев 2013
    0
    А3
    Доброго времени суток. Отчет, действительно, отличный! Если позволите, немного напомню Вам об этом удивительном месте. Во-первых, я была в тот день в монастыре, когда вы приезжали. Мы вас тогда прозвали "Рыжиками" (уж простите :shuffle:). Сейчас я совершенно случайно наткнулась на эту тему и на этот рассказ. К сожалению, произошло с тех пор очень много, а сделано очень мало. итак, того самого реставратора из питера (звали его Валера Новиков) уже нет, он умер в прошлом году. Работа практически встала с тех пор, как он уехал. Из того, что вы не видели, мы сумели сделать временную защиту сводов (тех самых, что вы расчищали) от дождя и снега. Поставили небольшую деревянную часовню, где теперь периодически могут проходить полноценные службы, и где хранятся иконы. На центральный купол поставили деревянный крест. На территории этого небольшого островка отшельники поставили дом, и теперь могут жить в тепле. Как и прежде, туда приезжает немного народа, и кто чем может - помогают. Буквально на прошлой неделе для Рдейского монастыря нашли небольшой свечной завод. Ребята, если у кого-то будет желание, приезжайте 2.03.2013 на Рдейский перелет парапланеристов. Программу скину ниже. И, просьба от меня, как от одного от скромных восстановителей этого великолепия.... Ребята, рассказывайте своим знакомым и друзьям об этом месте!!! Нам очень нужна помощь! Ну, и напоследок, несколько фотографий "новой" Рдеи!!!

14. Барентина

Барентина Новичок

7 фев 2013
    0
    А3
    XII парамоторная экспедиция к Рдейскому монастырю (Рдея 2013)
    Программа мероприятий

2 марта

9.00 Прибытие участников перелета, размещение машин на стоянке д.Наволок Холмского района
    10.00 Регистрация участников перелета, сопровождающих
    11.00 Торжественное построение. Открытие перелета.
    11.30 Старт пилотов. Показательные выступления пилотов.
    11.45 Отъезд участников к Рдейскому монастырю по группам (сопровождающие, зрители)

Программа на территории монастыря

12.40 Объявление о программе перелета
    13.00 Подписание соглашений о сотрудничестве в сфере туризма
    13.00-15.00 Свободные полеты
    13.30 Экскурсия по территории монастыря
    14.00 Молебен
    14.30 Обед для пилотов
    15.00 Старт пилотов, отъезд сопровождающих

Программа в г.Холме

17.00 Баня для пилотов
    17.00-20.00 Размещение участников и сопровождающих в физкультурно-оздоровительном комплексе г.Холма
    20.00 Поздравление участников перелета, вручение дипломов, фотографий, распространение сувенирной продукции, ужин (ФОК)

3 марта

9.00 Завтрак
    11.00 Отъезд участников

Друзья! Простите еще раз, но без сбора средств не обойтись. Пилот - 500 руб. (питание (обед, ужин, завтрак), ночлег, фотография, грамота). Для сопровождающих и гостей мероприятия в свободной продаже будут талоны на: обед (150 руб.); ужин, ночлег (250 руб.); ГТС (транспорт) (200 руб.); CD-диск «О Рдейском монастыре и истории перелетов» (100 руб.); именная грамота и бейдж участника перелета (100 руб.); общая фотография участников «12 паромоторной экспедиции к Рдейскому монастырю» (100 руб.).

Контактные телефоны: Мурский Александр – 89116068775, Бульбах Андрей – 89524875469, регистрация участников Лобекин Николай – 89116204961, Акимова Марина – 89116258055.

Просьба организаторов перелета. Своевременно пройдите регистрацию! Для этого, заполнить "Анкету участника" и выслать на следующий адрес: adminholm@mail.ru с пометкой «Анкета участника перелета». Регистрация участников ведется до 28 февраля. Естественно, кто не успеет зарегистрироваться, мы ждем на перелете, пройдете регистрацию на месте. ПРИЕЗЖАЙТЕ! ЖДЕМ ВСЕХ!

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    и где?

16. Барентина

Барентина Новичок

7 фев 2013
    0
    А3
    :shock::shock::shock: сейчас поправим))

17. Барентина

Барентина Новичок

7 фев 2013
    0
    А3
  18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Красота..

19. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #40 evilcore, 7 фев 2013
    Последнее редактирование: 8 фев 2013
    Есть в России одна интересная для Вас строительная компания - бск, точнее интересна не она сама,а то что делает их владелец - Игорь Александрович Найвальт. Занимается он восстановлением храмов за свой счет, думаю можно потратить время и написать подробное письмо на его имя, приложить фотографии, я не думаю что оно останется без ответа учитывая расположение и красоту объекта.

Не думаю что это можно расценить как рекламу http://bsk.ru/about/