Я так понимаю основная проблема заброшенности объекта - отсутствие подъезда. Сколько будет стоить сделать дорогу по болоту боюсь даже представить,особенно чтоб держала она тонн эдак 10 хотяб. Может конечно можно делать как в финке - бревнами выложить( у меня около дачи в лесах карелии до сих пор есть болота с такими дорогами, по ним по сей день ездят машины, понятно что бревна чем-то пропитаны т.к лежат они в этом мху уже больше 100 лет,но тут надо более детально понимать трудо и мат затраты, так же без содействия местных властей вообще что-либо сделать сложно, понятно что бабок они не дадут,но есть шанс через них достучаться выше, токо заниматься кто этим будет? Вообще странная в нашей стране ситуевина с рпц, вроде бабок задом жуй,а делать ниче не хотят....вот как пример, объект куда уж ближе и с отличным подъездом в районе белоомута,название нас пункта не помню,давно было. да и вообще я почему-то уверен что подобных памятников Русской архитектуры по России раскидано куда уж больше 1000 в похожем состоянии,токо дела до них нет нашей власти.
был там зимой... Кому интересно - смотрите мой отчет с фотками и видео с высоты. Тоже там был, на параплане летал, мед/кашу ел. http://www.nebo-v-podarok.ru/info/aboutparaplan/rdey2011.html По воспоминаниям - совсем недавно, а еще раз собственный отчет перечитал - оказалось, что уже почти два года прошло...
Вот и я о том же ) Меня прямое назначение этих руин не интересует совершенно, лишь задумываюсь о красоте еслиб оно было отреставрировано, а так - разруха,как и во всей стране.
вам так и нравится задеть, подоткнуть, сделать маленькую пакость словом... я имел ввиду красоту снимка.
Когда я туда по земле добрался, разрушенный храм тоде не произвел особого впечатления. Ну храм. Видали и покруче. Когда послушал лекцию местного краеведа про то, что кругом болота и как люди это строили - проникся. Но вот когда увидел это с воздуха - проникся вдвойне. Поверь - это место красиво даже в таком состоянии. Разумеется, если бы храм сейчас был отреставрирован и сверкал на солнышке золотыми куполами - было бы в 100500 раз красивее. Но даже так впечатляет.