Re: Разработана единая методика определения ущерба после аварии

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Клубное Страхование, 25 янв 2014.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    по мнению страховой видимо по покраске ты должен уложиться рублей в 700 :laugh:,по пводу 80% износа конечно бред,на моей 03г максимальный износ я тебе писал 66.37%,а у тебя машина 05г,с чего это 10%в год? а если бы 12 летка была,так им еще доплатить что ли нужно было бы? делай независимую и требуй с них выплаты согласно этой оценки,вплоть до суда,выплатят,не отвертятся,главное не забудь при проведении независимой пригласить на осмотр виновника ДТП и представителя страховой(за несколько дней до осмотра,телеграммой с уведомлением о вручении),если никто из них не придет это их проблемы,главное что они об этом были уведомлены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pawtet

pawtet Завсегдатай

2 мар 2013
    564
    A6/4f c6
    Ну они так и сказали, что вы нам телеграмму, мы ответим о подтверждении, но никто из компании не поедет, но у вас будет на руках подтверждение.. Нет.. Они сказали максимальный износ 80% ) вот типо у меня максимальный)) в среду поеду, мне до этого офиса 100 км в один конец.. Жопа)) в среду всётаки напишу заявление и возьму калькуляцию, посмотрю что за что дали.. Выложу, посмеётесь))

3. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    На данный момент принято решение заморозить тарифы по ОСАГО.
    http://www.asn-news.ru/news/45179?get_cached
    Проблемы с выплатами и с наличием полисов в регионах это не решит. Плохо, что стороны уходят в глухое противостояние. Всё это отражается на потребителе услуг. Уйдут с рынка маленькие компании (кто-то просто откажется от лицензии на данный вид страхования и продолжит выполнять обязательства по заключенным договорам, а кто-то бумкнет, как воздушный шарик). Нагрузка на РСА по выплатам за компании которые "не справились с управлением" своего портфеля по ОСАГО возрастут. И там то же начнутся урезания выплат и задержки. Количество судебных дел будет расти. В общем, пока данная "канитель" оптимизма не вселяет. Ждём-с.

4. pawtet

pawtet Завсегдатай

2 мар 2013
    564
    A6/4f c6
    Забыл отписаться) ездил в страховую, взял калькуляцию) износ посчитали по максимуму 80% и запчасти как я понял посчитали неоригинал! Имели право? Фара оригинал 22500 стоит ! Они посчитали новая 6000 с копейками ( точно уже не помню) - 80 % износа в общем за фару 1500 )) смешно аж) слелал независимую, посчитали износ 65% Общая сумма 68000 с износом уже)) обратился к юристу всё посчитали со всякими моральными ущербами + вернут деньги за независимую в итоге мне должны на руку упасть 95000 остальное что отсудит юрист заберёт!) теперь жду)

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    во первых не имели право 80%-й износ считать,с чего это они насчитали такой конский износ :shock:,
    во вторых должны считать стоимость оригинальных з/ч,а не заменителей,либо должны доказать то,что у тебя стоял неоригинал,
    а независимая все правильно посчитала и поделом им,лицензии бы их еще лишить,чтоб другим неповадно было и тогда совсем хорошо будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pawtet

pawtet Завсегдатай

2 мар 2013
    564
    A6/4f c6
    Вот с юристом такой договор, 95 мне, а то что сверху, моральный ущерб, всякие просроченные дни, штраф страховая заплатит еще за это дело он себе заберает!) 2-4 месяца ждать

7. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Уже выкладывала здесь, делаю перепост.
    Как рассчитывается износ автомобиля?
    Формулы по расчету износа Вы сможете посмотреть в Постановление Правительства РФ от 24 мая 2010 г. N 361 "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств" (ссылка: http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html).

ВАЖНО: все расчеты производятся на дату ДТП, а не оценки.

ВАЖНО: износ начисляется только на заменяемые детали. Если деталь подлежит восстановления – износ не учитывается. Износ начисляется только в отношении запасных деталей. На материалы (например, краска), ремонтные работы – нормы износа не применяются.

Также не учитывается износ на подушки и ремни безопасности, а также те комплектующие, при неисправности которых запрещена эксплуатация ТС в соответствии с законодательством о безопасности дорожного движения.

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Всё правильно сделали.:thumbup: Есть специально обученные люди, которые могут взыскать Ваши кровные:nod:

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    этих специально обученных- толпы бегают начиная от отделов ГИБДД и заканчивая рынками..
    любое дело в рамках 120тр лимита СК- находка для юриста, вероятность выигрыша 95+%, тут не выиграть дело- надо умудриться... в добавок, такие дела запросто продаются (переуступкой), кому лень возиться можете набрав в инете найти массу контор готовых выкупить ваш долг, размер от 50 до 80%, зависит от случая и как договоритесь...
    сложнее с делами где есть досаго, нет досаго но есть платежеспособный клиент, или участников более 3х- возни больше.

Маленький советик всем на будущее- поскольку выплаты как зажимали так и будут зажимать- единственный способ без суда отбить потери- заявлять вред здоровью... можете в протоколе написать- адекватно оценить свое состояние здоровья не могу, но есть ушибы, головокружение и тп, явку или вызов на дом можно сделать в течении суток после ДТП, типа шок и тп, не смог адекватно оценить свое состояние, а тут во как- совсем больной...... регистрируем, лечимся, предъявляем... и не надо стесняться, головокружение и тошнота- это уже сотрясение мозга... выплата по здоровью автоматом перекроет все недостачи по железу.

10. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.
    Я согласна, что далеко не все представители этой армии чистоплотны, но асё же, в решение вопросов связанных с получением возмещения со страховой компани, лучше обращаться к специалисту, Вы же не обращаетесьза советом к соседу если у Вас возникает вопрос , напиимер, по здоровью. Вы идёте ко врачу.
    Вы можете обратиться к нескольким специалистам, если хотите проверить результат.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    я не имел ввиду что они не чистоплотны, я про то что их реально много.
    а так согласен, идти только к тем кто собаку съел на этой теме...

12. Клубное Страхование

2 дек 2013
    345
    A6
    Согласна.
    Даже. очень много.