по мнению страховой видимо по покраске ты должен уложиться рублей в 700 ,по пводу 80% износа конечно бред,на моей 03г максимальный износ я тебе писал 66.37%,а у тебя машина 05г,с чего это 10%в год? а если бы 12 летка была,так им еще доплатить что ли нужно было бы? делай независимую и требуй с них выплаты согласно этой оценки,вплоть до суда,выплатят,не отвертятся,главное не забудь при проведении независимой пригласить на осмотр виновника ДТП и представителя страховой(за несколько дней до осмотра,телеграммой с уведомлением о вручении),если никто из них не придет это их проблемы,главное что они об этом были уведомлены.
Ну они так и сказали, что вы нам телеграмму, мы ответим о подтверждении, но никто из компании не поедет, но у вас будет на руках подтверждение.. Нет.. Они сказали максимальный износ 80% ) вот типо у меня максимальный)) в среду поеду, мне до этого офиса 100 км в один конец.. Жопа)) в среду всётаки напишу заявление и возьму калькуляцию, посмотрю что за что дали.. Выложу, посмеётесь))
На данный момент принято решение заморозить тарифы по ОСАГО. http://www.asn-news.ru/news/45179?get_cached Проблемы с выплатами и с наличием полисов в регионах это не решит. Плохо, что стороны уходят в глухое противостояние. Всё это отражается на потребителе услуг. Уйдут с рынка маленькие компании (кто-то просто откажется от лицензии на данный вид страхования и продолжит выполнять обязательства по заключенным договорам, а кто-то бумкнет, как воздушный шарик). Нагрузка на РСА по выплатам за компании которые "не справились с управлением" своего портфеля по ОСАГО возрастут. И там то же начнутся урезания выплат и задержки. Количество судебных дел будет расти. В общем, пока данная "канитель" оптимизма не вселяет. Ждём-с.
Забыл отписаться) ездил в страховую, взял калькуляцию) износ посчитали по максимуму 80% и запчасти как я понял посчитали неоригинал! Имели право? Фара оригинал 22500 стоит ! Они посчитали новая 6000 с копейками ( точно уже не помню) - 80 % износа в общем за фару 1500 )) смешно аж) слелал независимую, посчитали износ 65% Общая сумма 68000 с износом уже)) обратился к юристу всё посчитали со всякими моральными ущербами + вернут деньги за независимую в итоге мне должны на руку упасть 95000 остальное что отсудит юрист заберёт!) теперь жду)
во первых не имели право 80%-й износ считать,с чего это они насчитали такой конский износ , во вторых должны считать стоимость оригинальных з/ч,а не заменителей,либо должны доказать то,что у тебя стоял неоригинал, а независимая все правильно посчитала и поделом им,лицензии бы их еще лишить,чтоб другим неповадно было и тогда совсем хорошо будет.
Вот с юристом такой договор, 95 мне, а то что сверху, моральный ущерб, всякие просроченные дни, штраф страховая заплатит еще за это дело он себе заберает!) 2-4 месяца ждать
Уже выкладывала здесь, делаю перепост. Как рассчитывается износ автомобиля? Формулы по расчету износа Вы сможете посмотреть в Постановление Правительства РФ от 24 мая 2010 г. N 361 "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств" (ссылка: http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html). ВАЖНО: все расчеты производятся на дату ДТП, а не оценки. ВАЖНО: износ начисляется только на заменяемые детали. Если деталь подлежит восстановления – износ не учитывается. Износ начисляется только в отношении запасных деталей. На материалы (например, краска), ремонтные работы – нормы износа не применяются. Также не учитывается износ на подушки и ремни безопасности, а также те комплектующие, при неисправности которых запрещена эксплуатация ТС в соответствии с законодательством о безопасности дорожного движения.
этих специально обученных- толпы бегают начиная от отделов ГИБДД и заканчивая рынками.. любое дело в рамках 120тр лимита СК- находка для юриста, вероятность выигрыша 95+%, тут не выиграть дело- надо умудриться... в добавок, такие дела запросто продаются (переуступкой), кому лень возиться можете набрав в инете найти массу контор готовых выкупить ваш долг, размер от 50 до 80%, зависит от случая и как договоритесь... сложнее с делами где есть досаго, нет досаго но есть платежеспособный клиент, или участников более 3х- возни больше. Маленький советик всем на будущее- поскольку выплаты как зажимали так и будут зажимать- единственный способ без суда отбить потери- заявлять вред здоровью... можете в протоколе написать- адекватно оценить свое состояние здоровья не могу, но есть ушибы, головокружение и тп, явку или вызов на дом можно сделать в течении суток после ДТП, типа шок и тп, не смог адекватно оценить свое состояние, а тут во как- совсем больной...... регистрируем, лечимся, предъявляем... и не надо стесняться, головокружение и тошнота- это уже сотрясение мозга... выплата по здоровью автоматом перекроет все недостачи по железу.
День добрый. Я согласна, что далеко не все представители этой армии чистоплотны, но асё же, в решение вопросов связанных с получением возмещения со страховой компани, лучше обращаться к специалисту, Вы же не обращаетесьза советом к соседу если у Вас возникает вопрос , напиимер, по здоровью. Вы идёте ко врачу. Вы можете обратиться к нескольким специалистам, если хотите проверить результат.
я не имел ввиду что они не чистоплотны, я про то что их реально много. а так согласен, идти только к тем кто собаку съел на этой теме...