Реальна ли замена 2.5 TDI на 3.0 TDI?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем sezya, 16 мар 2014.

1. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    А может быть не благополучного?
    второй этап это дружить электронику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.270
    Литва
    cannondale sl2
    очень хочется ответить цитатой "в говне не разбираешься, а о б-ге рассуждать вздумал".:nod:
    о каком завершении можно говорить, если допотопный 2.5 оказался слишком крепким орешком? если квалификация исполнителей такова, что вал ломается на оборотах хх?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Не пойму о чем речь? Или хотите сказать, что я не знаю, что делать со своим 2.5? Сейчас придут правильные головы и буду все собирать. Все ясно и понятно, как устроено и как работает, достаточно знать физику и обладать правильным мышлением. Все остальное приходит с практикой.

Не Вам судить о квалификации исполнителя!
    Сами с чего начинали?
    Или ваше мнение, что надо сесть в угол и ничего не делать?
    Вот такие люди, как Вы и рубят все идеи на корню, считая себя умнее других.
    Много таких случаев видел, сначала обосрут всю идею, а потом берут ее и начинают развивать по тихому.
    Видимо боитесь, что подрастающее поколение Вас опередит? Ибо как говорил один препод в универе у меня: "Я разрешаю на мои лекции не ходить, мне же лучше, на рынке труда мне не будет конкуренции!"

Лучше бы обосновали свой ответ, На что обратить внимание и где могут возникнуть проблемы, в какой последовательности подходить к изучению данного вопроса, если ваша квалификация это позволяет.

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #24 SergV, 21 мар 2014
    Последнее редактирование: 21 мар 2014
    Думаю что вполне реально но не бюджетно.
    А4 В6 2.5 тди В7 3.0 тди, а по сути один и тот же кузов, только фейслифтинг сделан.
    Другое дело что нужно нужно будет делать имо офф и кучу проводки вживлять и если это квадра то задача в разы усложнится, нужно помимо движка коробаса еще и задний мост "вкатывать".

5. BYS73

BYS73 Живу я здесь

22 мар 2014
    1.405
    Q7 4.2 TDI
    Думаю дешевле и быстрее будет продать авто и купить другое!:hi:

6. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Так то она так, но иногда возникает желание покрутить, что-нибудь. Вот родилась идея, интерес возник реально ли ее реализовать?

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    купи любую ауди с 2.5 ТДИ, задешего, накрутишся вдоволь :thumbup:

Wolf_26rus, Sergei_A4_B5 и rgdaudi нравится это.
  8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Поставь турбу от а6 2.7 дизеля и чипанись.
    Вот и все, ехать будет не хуже чем 3.0 :)

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Но, недолго...

10. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    :lol:как вердикт патологоанатома

11. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Эх у нас чипануть ауди даже негде в Ставрополе, по карйней мере кого не спрошу никто не знает где.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #32 SergV, 23 мар 2014
    Последнее редактирование: 23 мар 2014
    Так ты сам можешь, при поддержке ауди клуба :nod:
    У тебя же АКЕ, чипануть можно через обд2 диагностический разъем. Для этого нужно в китае заказать шнурок MPPS, который стоит в пределах 20 баксов, почитать профильную тему по чиптюнингу 2.5 тди. Считать прошивку подправить и обратно залить. Либо просто считать дамп и например отослать свой дамп прошивки Ratkov, он тебе подправит твой дамп(за вознаграждение), а тебе останется только обратно его блок записать.

13. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Спасибо, ведь для этого и нужен наш клуб:rock:

Да АКЕ сейчас надеюсь все получится и куплю головы B** серии,
    есть вот такой шнурок - http://www.aliexpress.com/item/USB-Cable-Car-Diagnose-tool-VAG-COM-for-409-1-VW-AUDI-OBD2-Scanner-tools/534056355.html
    но этот только для диагностики кажется подходит ODBII он вроде не умеет читать.
    А про турбину слышал читал вот здесь http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=3952 дядька у меня на ГРЭС-е работает он может выточить все что нужно для ее установки, но нигде не нашел результатов на сколько произошла прибавка. Думаю когда начнет умирать турбина, которая сейчас стоит, начну уже изучать этот вопрос более тщательно.

14. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
  15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    И что, 3,0 передумал ставить, что ли?

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Да такой.

17. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Не передумал. А4 свою не хочу продавать, а нужна будет вторая машина для жены. Вот и будет ей А4, а для себя A6 C5 AllRoad буду брать, вот на него и буду ставить 3.0, хотя кто знает как еще все повернется.

18. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Возьми лучше сразу А6С6 с 3.0 и не мучся.

19. sezya

sezya Завсегдатай

23 май 2013
    676
    A4 2.5 TDI AKE 02г
    Тоже как вариант, мне вообще сегодня знакомый сказал, что если олроуд то не старше 5-ти лет с остальным замучаешься...

20. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    а может , бюджетнее верх от СR на AFB приколхозить?
    кто что думает?