Управление турбы наладить - дело техники. У нас же есть N75, на него от мозгов сигнал идет, надо блочек который переделает его в сигнал для электропривода. А можно и нашу систему оставить. Сложность с сигналами на форсы, вот тут как - вопрос?
Вот в этом то вся и проблема. Штатный ЕЦУ от а4 подружить с а6 с5 Либо сразу ставить нештатный спортивный ЕЦУ.наподобии как для бензинок делают. (AEM, Apexi, Edelbrock, Electromotive, HKS, MoTeC) Вопрос только в том бывают ли для дизеля такие ЕЦУ. Или вообще Январь какой нить "прикрутить"
Очень геморрно. Вот если бы можно было дополнить наш родной ЭБУ неким блоком, который выдал бы сигнал на форсы. Было бы самое то. И еще, на сколько знаю для CR нужен сигнал положения РВ, это равноценно нашему датчику положения вала тнвд. Откуда брать будем.
А на каких моделях ? не подскажешь? Дело в том. что я по пежо и по ситроену запустил поиск на сайте auto.ru - чтобы был дизельный мотор объем от 2.5 литров. По пежо выдало единственный автомобиль - пыж 607, по ситроену несколько штук С5, но они свежие, при этом двигло 2.7 л с мощностью 204 силы. А надо, чтобы был массовый мотор. Это для того чтоб с запчастями проблем не было. Мож в сторону LR диско 3 ковырять- их-то много и двигло вроде неплохое.
Тут нужен смайлик с большими глазами. Функции у названных датчиков разные. Это уточнение, а не начало дискуссии.
стоит пошарить у FORD (изумительный мотор 2.2 ТDCI), у ниссан также есть моторы с европейским "оскалом"
а если поставить вместо 2.5 - 3.3 от а8 Д2 ? если они смогли впихнуть 4.2 то думаю можно впихнуть 3.3 да и года примерно одинаковые думаю блоки совпадут и электроника будет дружить.
Да ты что а я думал это рядник 4 цилиндровый! блок двигателя с проводкой Allroad год+ - один разницы не должно быть. Что ремонтировать ты собрался в 3.3 и чем он не ремонтно пригоден?
Зайди в Етку и посмотри что можно на этом моторе РЕАЛЬНО поменять и за какие ДЕНЬГИ. Костя прав, это совершенно неремонтно пригодный мотор из тупиковой ветви...
С Одессы клубень писал, его кореш радовался, за дешего взял. Потом оказалась никаких запчастей нету, провал. И Дима с Костей предупреждали.