кста, по теме, машине 4года и 3 мес, четверка, квадровая, на стронике, 211 лс, средний расход с момента покупки 10,8 литров
10.8 цифра конечно приятная, но не видя средней скорости - не о чём не говорящая. Например при 30км/ч это ого-го, а при 60 км/ч так себе.
снег, гололёд, круиз, механика ) зы: по кассетам не смеяться... на таpe, весит юсб, играет 8гиг флешка
В семье 2 машины. Бмв 3 f30 320d 184 лс и audi a4 225 лс. Первая по городу есть не больше 8ми, на второй расход меньше 16-18 не падает. Стиль вождения одинаковый. Я считаю, это позор ауди, 21 век на дворе. V8 движки столько не жрут современные. Если скажете, что ты дизель с бензом сравниваешь, 2 дня катал на 328 бензиновой бмв(2.0 турбо 245 сил) Расход не больше 11-12. Откуда у ауди 17 берется непонятно. Немного по расходам. С моими пробегами на ауди у меня уходит на 98 бензин 200 тысяч в год. Это 600 тысяч за 3 года, треть от стоимости машины. На f30 320 d расходы на топливо за 3 года- 250 тысяч. 350 тысяч разницы, Карл! Мотоцикл можно на сдачу купить, а машины стоят одинаково изначально.
Цитата с их клуба про 320д "На приборке показывает 7.6 литра, по факту средний, с пробками выходит 10+"
Не правда. Есть и 320д и а4 225, обе ПП. Средний расход на БМВ 6.3 с пробками и МКАДом. Средний расход на Ауди 11.3 с такими же маршрутами. А так, много раз пытался высчитать разницу в расходах топлива, получилось примерно так: По трассе при одинаковом тошнилове разница в 2-2.5 литра в пользу дизеля. По городу (в одинаковых условиях) 4-7 литров в пользу БМВ, но если вообще стоять долго и глухо, то может и больше. Базара ноль, дизель экономичнее, но и сравнивать динамику этих машин глупо, у каждой своё назначение. И там и там реальный по чекам полностью совпадает с БК, не знаю, как они там считают. П.С. Бензин 95-й, дизель-дизель
все зависит от стиля езды, у меня к примеру минимум по городу получалось 11.2 литра средний,я думал это предел для моего города и поездок в длину максимум 2-3 км за раз, а в основном все 12.5, бывало и до 14.5 доходило ( 1.8+ чип 225лс) Уехал как то в командировку на недельку, машину оставил жене, после на БК была цифра 10.1 литра))) и только по городу...я чуть не упал)) по трассе тоже можно ехать быстро а кушать будет мало, и наоборот. у меня расход от 7.5-10 литров и скорость соответственно 110-240км/ч
Вы наверное плохо понимаете смысл этой темы, сюда приходят не жаловаться, а поделиться информацией, очень полезно бывает узнать у кого-сколько ест, т.к. можно представить какова норма для конкретного двигателя, а вдруг у вас аномальный расход - возможно повод съездить на диагностику.
12.8л/100км по компу. Режим езды: Москва, пробки каждый день. Фактический расход примерно такой и есть. Отъездил ровно 100 км, залил до полного бака 12.3 литра. Диагностика чистая, масло свежее, воздушный фильтр свежий, топливный фильтр - 42 тыс. пробега.
сейчас стал замечать, что когда на холодную заводишься и первые 3-5 км.расход от 13-16 л. 1,8 170л.с. Потом 10-12. прошлой зимой была сильная метель, так загородом,когда ехал удалось до 5,5 снизить и с таким расходом доехать до дома. Лью 95. Если очень долго стоят в пробках,особенно летом,то расход за 20 переваливает. Один раз 30 показал))
Тут как-то друг правильную мысль толкнул. Все работают для того чтобы купить машину, покупаем машину в кредит, потом работаем,чтобы отдать этот кредит и это все для того чтобы утром и вечером толкаться в пробках))) зато комфорт. В питере, очень часто на метро езжу..просто быстрее и удобнее.
ну а если нет метро, то приходится стоять в пробке, потомоу что любой общественный транспорт стоит в этой же пробке, но без комфорта...
в этом плане согласен) жаль,что активно развивается автоматизированные коробки передач. Потому что,если как лет 10-15 назад,основная масса людей каталась бы на ручке, то и машин в горде было бы процентов на 40-50 меньше, так как женщин уменьшилось бы точно.