Неее, обычный автомат 4 передачи), все говрили что попал я), а я так и проехал 380 тыс. Даж масло не менял))),
Выходит смесь готовится с учётом показаний аж четрыёх датчиков? ДТОЖ, ДМРВ, Датчика температуры смеси, датчика наружного воздуха. Так?
Лямбды нет, но у меня все давно шито/вырезано. Режим езды по настроению. В основном по городу потихоньку(30-50 км/ч), по загородной дороге максимально быстро насколько позволяет дорога.
Да? Нет не менял. А стоит, если ошибки нет? Как их проверить? Есть ли какие-то явные признаки их некорректной работы?
Ну если нет ошибок,то особого смысла их замены нет. А вырезают задние лямбды т.к. они призваны лишь отслеживать состояние катов и выдавать по ним ошибку,поэтому если каты вырезаны,то надобности в них нет и их вырезают как физически так и програмно(прошивая на Евро2 где задних лямбд нет),
Передние учавствуют непосредственно в коррекции смеси,отслеживают по выхлопным газам содержание в них кислорода(ведь лямбда зонд так же имеет и другое название-датчик кислорода) и дают информацию в ЭБУ мотора,а блок уже решает корректировать смесь в ту или иную сторону,что можно проследить в 032-й группе.
Привет всем! Ну очень актуальная для меня тема. Думал что у меня большой расход, а оказывается это норма. Конечно отдаю себе отчёт что да двигатель объемный не то что на мыльницах но в морозы было страшно смотреть на расход. У меня доходило до 20 литров. Основной расход это конечно прогрев двигателя я думаю это основной потребитель бенза зимой. Когда начинаешь двигаться мгновенный расход доходит до 48-50 . Пока трансмиссия придет в норму вообщем кушает она. Пробовал заправлять 92 пока как-то утром не завелась плюнул. Отношусь к этому спокойно. Считаю что в наших северных регионах нужен или автономный или что хуже Эл подогрев и все будет хорошо. P.S Была сотка 2.3 моно что интересно на баке до Москвы доехал "Лискар" ставить,обратно бака уже не хватило а это 1000 км. Потом у меня бывало на ней и по17-18 на сотку по городу хотя ездил спокойно. Летом займусь чисткой форсунок дросселя вкг ну и подкоплю на автономку.
На самом деле мгновенный расход на С5 доходит и до 89л,просто штатный БК таких цифр показывать не умеет,бумаю это сделано специальро чтлбы не шокировать владельца)))))
2 Недели назад начал замечать что машина начала тупить, как будто сзади прицеп прицепили)), и бензин стала жрать 17-18 литров на 100км, ну думал что зима- холода и т.д., но вчера заскрежетали задние колодки, срочно купил и поехал в гараж менять Итог заклинили направляющие и кололки не разжимались!))), после замены как будто прицеп отцепили))), думаю и расход бензина придёт в норму, как то так)))