У меня у бати Хонда Партнер (аналог цивика с правым рулем) 1,5 автомат, так она 10ку легко кушает... а моя 2,4 - 12,6... вот и думай... у него еще автомат всего 4ступка, и получается что где он на 3500 оборотах едет, там я на 2000:snooks:
Абсолютно согласен с оратором! У меня Audi A6 V6 2.4 AML мультитроник 2000 г.в. - расход 1-в-1, единственное уточнение, что когда я её купил зимой и после механики 1.6 на Форд Фокусе не мог какое-то время отвыкнуть крутить движок - расход был сначала 22 литра, потом когда прикатался - 18 литров. Тут кто-то как раз такую цифру для зимы и называл. А по поводу расхода... на днях с отцом разговорились кто на каких оборотах ездиет... я то внимания не обращаю и решил обратить Был приятно удивлён - со светофора трогаюсь ДО 2200-2400 об/мин... еду по прямой 1200-1400 об/мин При такой эксплуатации расход в городском цикле без пробок менее 12 литров.
Вот тут как раз и объясняется одинаковый расход у 2,4 и 2,8 Т.к. при спокойной езде у меня тахометр никогда не поднимается выше 2000 об/мин, ну это и не удивительно - у 2.8 момент на 2000 об/мин примерно такой же как у 2.4 на 2400 об/мин. Получается разгон одинаковый, расход одинаковый, только объём и обороты разные.
трасса (по одному и тому же маршруту длиной 250 км в область раз в неделю ) 10-11 л/100км 2/3 пути при скоростьи 120-140км/ч......1/3 пути 160-180км/ч город отдельная тема(автомат без "S" режима, адаптируется только под кик дауном) в спокойном "D" режиме 13-14л/100 км --но так ездить не возможно.:icon_suicide:...обороты менее 2000-двигатель на 4,5 не тянет, любой нажатие на педаль переход на пониженную передачу сейчас передвигаюсь на "3" режиме -расход 15-16 л/100 км , даже на городских 60-80 км/ч обороты двигателя не превышают 3000 об/мин и есть отклик на педаль и нет постояных скачков 4-5,5-3
2.4 варик монопривод не особо экономя топливо и нажимая переодически педаль в пол Бак 70 л на 400 км.
Да чо только не было))) 2 дохлых лямбды порванные шланчики вак. системы грязный дроссель сыкающие форсунки ...это в реале. А что поменяно было, устанешь на клавиши давить )))
2.4 BDV Quattro. сильно подрос. Несколько замеров - на горящей лампочке бензина заливаю 20 л. Проезжаю не более 105 км (по городу, за одну неделю) и лампочка снова загорается. По диагностике ни на что не ругается. Хотя изредка (примерно раз в два-три месяца) бывают ошибки по пропускам зажигания в некоторых горшках. Cпорадические, не системные. Связываю с говенным бензином. А он у нас по говенности многим фору даст. Как правило, пропуски проходят сразу же, от нескольких секунд до минуты, не больше. VAGом затираю ошибки - и далее норма. Еще вопрос. Резина 205/60/R16 вместо положенных 215/55/R16 не сильную погрешность на одометр дает?
у меня 2,8 кваттро расход - город 15-17 (+климат, без климата чуть меньше) трасса 10-11 +климат трасса на круизконтроле 7-8 + климат зима город 15-20 +климат трааса 10-11 + климат
2.8 квака акпп. 14-16 в городе. 12- 14 по трассе 140- 160 км ч))) если сравнить с жигулями с их расходом в 10-12 литров - нормально))
Поддержу! Правда когда комп покажет среднюю скорость 12-14 км/час, то тот же комп покажет и 22 л/100 км
Думаю свозить машинку на чистку форсунок, чтоб расход нормализовать. Стоит или нет? А то слышал истории, что после их чистки еще хуже становится.
2.4 ALF на автомате. По городу в среднем 15-16. По трассе 9-10 Веду статистику учета заправок в программе: С 19.02.2012: Минимальный расход - 9.35 Средний расход - 13.50 Максимальный - 19.82 Последний расход под 20 литров - машина стояла в сервисе на промывке инжектора химией, есть мнение что они подачу не в обратку пустили, а в канистру Кроме этой записи самый большой расход - 16.69.
Насчет показаний БК по расходу... Насколько вы им верите? Прошлой зимой (когда расход повышенный, частота и продолжительность поездок итак небольшие) угораздило меня обнулить показания БК по расходу. Потом средний расход по БК показывал 16-18-19 литров. В общем, огорчение одно, от визуального эффекта неприятных циферек. Так я летом перед поездкой в отпуск обнулил данные, и с тех пор езжу. Сейчас показывает 12.8 л на сотню. Каждую неделю на 0.1 увеличивается. А обнулил в августе
20литров это ты как ездиешь??? у меня алф автомат кватро, и то меньше жрет. я заметил от заправок многое зависит. предпочитаю теперь только газпром