2,8 кваттро автомат. И летом и зимой было 17-18 по городу. В сентябре отрегулировали на компе, кондей больше не нужен, так щас комп показывает 13. Поскольку стоит газ - в реале от заправки до заправки газа около 16 по городу. Но по ошибкам показывает почти мертвые лямбды и подсос воздуха в каких-то гофрах. Все никак не доехать поставить - цена на газ разбаловала и эти беды сильно не напрягают
Я неправильно выразился, это про максимальный расход по программе - 19.82. Есть мнение, что в сервисе слили немного бензина. А так реальный максимальный был 16.69. Программа для андроида - FuelLog. Вбиваем цену топлива, пробег авто и сумму заправки, все остальное она считает сама. А по поводу доверия бортовому компу - честно говоря, я ему верю больше чем нашим заправкам. Пару раз заправлялся по рекомендации на малоизвестной заправке - разница между программой и БК была примерно в 1-1.2л/100км, на БК меньший расход. Потом долго время заправлялся на Шелле(была заправка по дороге на работу) - разница примерно 0.3л/100км. Сейчас заправляюсь на Лукойле возле дома - разница примерно 0.5л/100км. Заправляюсь всегда под горловину, немного жду пока осядет пена. После первого "щелчка" обычно еще 2-3 литра влезает. Для себя сделал вывод, что компьютер все правильно считает(он форсунками льет, видит сколько налил), а вот заправки нам тупо не доливают. То есть колонка показывает большее количество, чем заливает на самом деле. "Требуйте долива после отстоя пены"
с этим я вполне согласен, есть многие заправки которые на 10л недоливают 1л, я их обхожу стороной, Долгое время заправлялся на Лукойле, думал что лучше нет, но после заправке на газпроме машину будто подменили, реакция на педаль выросла 10%. да и в расходе я был приятно удевлен)) Не знаю по чему так, кончно может быть такое что привыкание к топливу, не буду врать
а 1.8турбо сколько должна хавать? не квадрик! у меня по трассе на 100 л гдето 16 литров жрет в чем может быть проблема?
что это за жигули 12 литров расход? у меня была 10ка и жрала не более 8 литров в городе, и 7 по трассе!
Прошлая машина - Ланос, кушала по городу 11-12 литров, при моторе 1.5 и отличном техническом состоянии.
2,4 кватра, механика + спокойная езда, в городе пробок нет, поэтому 12-14 л. По трассе 10 и меньше не получается.
приехал с отпуска 10 дней назад ездил в крым 3800км в одну сторону Очень приглянулись заправки "Движение" заливал везде 95-й бенз видать хороший машина ожила и бенз не жрет как трактор)))
Жигули ВАЗ 2107 при отрегулировонном на спортивную езду карбюраторе, принудительном открытии второй камеры- не только могет 12 литров сожрать
2.4 Кваттро автомат - от 9 до 12 по трассе, от 11 до 15 в городе. Максимум у меня было - 18 литров на сотку, когда пол-дня в пробках провел (СПб)
В городе у меня расход 10.5-12.5 л. По трассе - 7-9 л. Учитывая, что я не агрессивный ездок: при трогании, на педаль нажимаю плавненько, разгоняюсь аккуратненько, потому что считаю, - машина не спортивная, она не для быстрой езды. Да и куда торопиться, едешь и отдыхаешь... По трассе езжу вообще на эконом-классе 90-95 км/ч.