Реально!!! Моя хавает 12.5 летом . Зимой Я в машине машина работает расход больше 14 не подымался даже в -20 ( имею в виду прогревы ) . Если у вас больше значит есть не исправность!!!! Устрани и будет вам счастья.
Уважаемые владельцы машин с якобы маленьким расходом топлива: а часто ли вы обнуляете показания среднего расхода? Если редко - то у меня у самого 14 получается, хоть и жгу как огнемёт. Только в этом случае цифра на БК ничего вобще не означает.
Значит можешь на средний расход не смотреть, это просто средняя цифра за пол года. Если при каждой заправке обнулять, то цифра будет более реальной и соответственно более пугающей.
и не надоело? ведь в кармане то не прибавляется от того что вы смотрите на борткомп и верите в 13-14 зимнего расхода в городе... 14-15 - норма для лета, и под 16-18 зимой и не парьте себе мозг и другим показаниями с борткомпа... надо понимать как он считает средний, а тут из 126 постов об этом не разу не писалось... компу надо собрать данные и посчитать, а то что он собрал- зависит от того в каком состоянии то с чего он эти данные берет. опросили ошибки, проверили датчики и их показания, посмотрели свечи, заправили нормальным бензом и поехали...
Показания БК стараюсь не обнулять часто. Иначе настроение портится После обнуления, если только по городу катаю черепашьим ходом БК выше 20 показывает и еще дальше ползти может. В зимнее время как-то до 28-29 л доползло. Если более менее посвободней трафик + плюс временами на дачу в 5 км от города, то средний расход около 16 л. Если ехать по трассе 70 км/ч, еле давя педаль газа, поддерживая такую скорость, можно добиться показа моментального расхода 6.0 - 7.0 л на 100 км. Вот и гадай борткомп занижает или завышает реальный расход.
вообще по хорошему заправлять бак до полного выезжать км 200-300 опять запрвлятся при чем не до отсечки, а до горловины ну и потом считать.
компу надо собрать данные и посчитать, а то что он собрал- зависит от того в каком состоянии то с чего он эти данные берет. опросили ошибки, проверили датчики и их показания, посмотрели свечи, заправили нормальным бензом и поехали...[/QUOTE] Согласен ... На пятихатку лью (только 98 или 95 экто) Получаетса 15 литров, проезжаю спокойно 120 км
А зачем каждый раз обнулять ? если я езжу в том же режиме как до заправки так и после неё. Что там изменится
Да про пары то все понятно! Зачем так сделали- вот что не понятно, если учесть одинаковую массу, аэродинамику, полный привод, и плюс мощность мотора + 30 лошадей- то зачем такая короткая главная передача?
на новых моделях автомобилей бортовик обнуляет средний расход при каждой заправке))) так более реально все выглядит))
чет много,у меня 10 по городу,эт летом,а зимой не выше 11,так что у тебя какая то неисправность видимо.
читаю и умиляюсь, вот вот ведь повезло людям, на таких машинах ездят, а расход 10-12л., не то что у меня...