У меня и того меньше. Макс 2-3 км в один конец. Так и мотаюсь в маленьком квадрате города. Дом-работа-сад-школа-другие офисы работы. По ходу еще успеваю в пробках поторчать. Хорошо хоть раз в неделю-два за город мотаюсь.
2.4 ручка, передний привод - 15.5-16.3 по городу короткими перебежками. куда там посмотреть, чтоб расход убавить? свечи, датчики?
На комп. диагностику двигатель для начала . там покажет неисправность её устроните, и как обычно фильтра. масло свечи. Качественное топливо
да нихрена там может не показать 16 литров нормальный расход при коротких поездках да еще всего скорей бензин говно в регионе
спасибо господа хорошие - просветили, а то я после дизелька чуть в шоке был от расхода 17 город 11-12 трасса, а теперь я спокоен и машинка спокойна что я в нее не лезу с шнурком вот skaM32 написал что-то о лямбдиках может кто-то просветит
интересует такая вещь: На бортовом компе а6 с5 2.4 bdv при нажатой педали газа расход показывает (10-12) когда ногу убираешь с газа сразу показания уходят в ноль, еще заметил что иногда могут уйти в ноль, а потом показывать средний расход, пока не тронешься.... как должно быть , не может же машина показывать расход ноль литров
это не средний,это ты смотришь непосредственный расход,т.е. расход в сию секунду,клацни на верх в торце рычажка 2 раза и будет тебе средний расход.
обнули и будет меняться. по-моему, нажать и держать рычажок надо в момент, когда на дисплее средний расход
Полностью все трубки промывал и высыпал из них куски серожелтой грязи как накипь, одну часть заменил, бочонок вапще не дулся, проковырял совсех сторон его проволокой и все нормально, по компу расход упал с 14,7 до 12,9 уже 4 день такой, езжу не медленно и не быстро.
Город 12-12.5. ( скорость не более 120, средние обороты 2800 -3200) Трасса 14 (скорость не более 160, обороты двигателя 3800 -4500). Тип езды - умеренно ускоренный. Кондей не выключаю никогда, переключение передач от 3 до 4 тыс.