Наталь, а смысл кошмарить? в том то и дело, что у всех понятия разные. Ты очень любишь, когда тебе в жесткой форме высказывают, что ты не права? Даже, если это и так на самом деле. Еще больше все обозлятся. Отдых однозначно испорчен и дабы не усугублять ситуацию, скорее всего заберем.
да ты че? никто дежать не будет. я предлагаю доче дать в нос обидчицам пока рожители оформляют доки, а лучше, когда все оформлено и родители где-нибудь в беседке подождут. Пошла, дала в нос и уехали. А в машине родителям расскажет как классно это было... Хотя тут может быть плохо тем, что доча увидет и почувствует себя победительницей, а уже все собрано и надо уезжать, так и останется без лавров победителя...:drunk2:
и че плохого? если этого не сделать в 8 лет. то у девочки четко в голове останется что от проблем надо бежать!
ну я какбе считаю, что плохого ничего нет в том, что ребенок научится предвидеть проблемы и будет стараться избежать их. В конечном итоге, важно лишь здоровье.
не задумываясь ни минуты поехала бы туда Поговорила бы с ребенком...даже просто чтоб поддержать с администрацией и вожатыми.. с этими девочками. а уж потом приняла бы решение, забирать или нет
ну если родители правильно поработают, то понятие будет такое, что здесь бессмысленно тратить нервы и время на дураков и что-то исправлять, т.к. тут ты всего на месяц, лучше посвятить себя другому, более прекрасному А в школе - совсем другое дело. НО уходить с опущенной головой нельзя НИКОГДА!
и с родителями я бы тоже беседу провела.. лишним не будет ;-) +мнооооого )) дело было в январе-феврале этого года. Переехали в Строгино, перевели ребенка в другую школу. Прибегает моя малявка (сестра младшая) днем в слезах. Начинаю пытать, что случилось (а девочка оооочень бойкая, ребят только так строит, особенно ухажеров ), не говорит.. Потом прорвало ее: Мальчик из класса постоянно над ней издевается, то дрянь какую-нить на спину наклеит, то обзывается, то полкласса против нее настроил.. Был у них урок труда (а там одни девочки должны быть), этот придурок туда притопал, снова начал изгаляться над ней. Ну, Татуха психанула, ушла домой в слезах. Я, как и все, за ребенка (пусть и сестру) порву любого! мне только дай жертву. РРРРРррр Как-то получилось, что я собиралась на встречу, одета была вполне прилично, еще в белой шубе ходила. Беру ребенка, говорю: пошли, я с ним САМА поговорю. Влетает такая разъяренная фурия, ищет кабинет, влетает туда и с порога: "Где такой-то-такой-то?".. Дети в шоке.. Я еще раз спрашиваю (причем без истерических ноток, но видно, что настроена серьезно). Начинают: а зачем Вам? а для чего? а его нет.. я: номер телефона его. -мы не знаем.. (и прочая ересь).. *уже мило улыбаясь* -ребятки, я все равно найду его номер. Может, не будем тратить мое время? Какая-то девчонка дает его номер. Тут приходит учитель труда, спрашивает, что произошло. ОБъясняю ей ситуацию, она дает мне номер его родителей, его адрес. Звоню мальчику, представляюсь, прошу подъехать в школу с родителями, он отказывается (Далкео и т.д.), говрю: "Сейчас я приеду к тебе сама и буду сидеть ровно столько, пока не появятся твои родители.Будем говорить вместе".. Ну, как всегда, стоит чуть надавить (а тут еще и ребенок), проблема практически себя исчерпала.. Ну, и вторым деломн абрала родителям, объяснила ситуацию, мамаша-хамка, но ее тоже быстро поставила на место. на след.день приходит довольная малявка, этот дурачок извинился при всех перед ней (это было мое условие, иначе я бы продолжила беседу на след.же день, но "глаза в глаза"), девочки стали адекватными сразу (стали обсуждать мою шубу и тряпки), спустя какой-то промежуток времени полкласса стало тусоваться у нас Дети в таком возрасте многих вещей просто не понимают и, в первую очередь, оценивают крутость человека на взгляд: шмотки, машина, мобильный, ну, и, в целом, жене быть решительной;-) удачи! ЗЫ: я бы не стала отступать.. помочь можно, да.. отступать-признать поражение. она еще маленькая, впитывает в себя как "губка". у самой в детстве много таких ситуаций было, рыдала, просила забрать, но, в итоге, справлялась со всем сама )) спасибо маме за опыт )) Да! дА! ДА!
Отправляйте ребенка в спорт,спорт дисциплинирует,развивает в себе увереность,силу духа,волю....дети тонкие психологи и не будут трогать сильного... Меня ваще чутьнесломали)И только спорт дал мне все)Через восемь месяцев тренировок в безумном темпе я пришел в школу и набил морду самому сильному и вредному одинадцатикласснику...Наследующий день моя жизнь в школе изменилась кардионально)).Учите даже девочек приемам самообороны,воспитывайте характер и тогда никто ее трогать не будет))))
я наверно повторюсь,но скажу еще раз-такое должен делать только друг/друзья,сестра/брат и т.д!НО!!!!только не родители!!!!!клеймо на ребенка сядет быстро-аааа,папуле с мамулей нажаловалась!!!!???папина доча/сын и т.д.!-в навешивании титулов и званий, дети на пером месте и впереди планеты всей! только не родители напрямую выяснять,устрашать и выстраивать обидчиков!только в крайнем случаи!ттт. Надь,прям таки взрослую тетю на место поставила?
а еще потом и родителей построит!!!! а так,абсолютно верно-в спорт!хорошая самооценка и уверенность в себе точно обеспечены!!!
Мда... советчики ... особенно впечетлило "В первую очередь - мордой об стол подружек" , или "Влетает такая разъяренная фурия, ищет кабинет, влетает туда и с порога: "Где такой-то-такой-то?" , а подпись внизу- Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь... :smile42: А по конфликту, разборки только с вожатыми и руководством без детей.
+10000000 Старший во 2 классе, с 5ти лет в проф. спорте, все проблемы, учась в чешской школе где он единственный рускоязычный, решает сам .
Знаете, может кто-то и скажет, что я не права. Но все равно, я за то, чтобы забрать девочку. Я много лет подряд ездила в один и тот же лагерь. Меня, слава Богу, никто не бил...но в один прекрасный год мои "подружки" решили со мной больше не общаться. Причем я до сих пор не пойму, с какого фига им это в голову пришло. Короче, жили мы в четвером в комнате, они громко включали музыку, когда я спала. Говорили гадости про мальчика, который мне нравился. Один раз кто-то настучал вожатым о чем-то (уже не помню), но это была не я, а одна из них при мне же сказала "сомневающейся" девочке: "Вот видишь, я же тебе говорила, что это Машка настучала". Морально меня пытались гнобить. Короче, меня никто не забирал, я "досидела" смену до конца. Честно говоря, никому этого никогда не рассказывала...НО во-первых, я достаточно упрямый и уверенный в себе ребенок была, во-вторых, прессинг был не велик...то есть это были только те девочки, с которыми я жила, другие относились ко мне хорошо. Только поэтому мне кажется, я все это пережила. Хотя обида есть до сих пор, точнее не обида, а неприятный осадок. пысы: про героев: тот самый мальчик, который мне нравился, пытался заступиться за меня как мог, но это ни к чему не привело. На следующий год я опять туда поехала, девочки уже от меня отстали, нашли занятие повеселее - бухать начали ))) А вот мальчика мне припоминали по поводу и без при уже моем новом возлюбленном Так вот к чему я это все: если ребенку тяжело и он звонит в слезах, лучше забрать и не пытаться никому ничего доказывать. Не нужно это... А с дочкой поговорите и объясните, что сейчас ее забрали, но надо быть готовой, что в жизни не все люди добрые и хорошие. Что надо быть готовой за себя постоять...