Ребенка задирают в лагере, что делать?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем demidrol, 10 июн 2010.

1. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Правильно,Братуха бери все эти вопросы на себя и доверяй интуиции)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Только я бы еще спросил у ребенка, хочет ли он уехать или все же бороться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Ребенок не всегда адекватно,откинув эмоции и чувства может сделать выбор)

4. Antonl

Antonl Новичок

13 сен 2009
    74
    A6 FL
    Хоть можете объяснить в чем польза этого опыта? Если, конечно, не планируете для своего ребенка будущее среди быдло.

Автору.
    Забирайте ребенка. Вы, вообще, слабо представляете, что такое депрессия у 8-летнего ребенка. Кстати, причиной депрессии могут оказаться даже не эти задирания. Ребенок просто ими объясняет свое состояние.

Мне, лично, не понятно почему для родителей данная проблема допускает еще какие-нибудь пути решения.

1 человеку нравится это.
  5. Antonl

Antonl Новичок

13 сен 2009
    74
    A6 FL
    Вообще не читайте мое предыдущее сообщение. После вашего сообщения о принятии решения 8-летней девочкой - все ясно. И про "в глаз" супер. А что напрягались то не пойму? Тему создали зачем то, если проблема переложена на ребенка.
    Жалко ребенка.

6. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    #86 demidrol, 12 июн 2010
    Последнее редактирование: 12 июн 2010
    Не стоит так остро реагировать на мнения других людей и судить их по сообщениям на форуме. В написание одного и того же предложения разные люди могут вложить разные смысл, интонации, эмоции. Знаками препинания все не опишешь.
    Решение в принципе уже было принято когда был взят отгул на работе. НО есть еще и мнение ребенка и оно вот в данном случае, является решающим и заключительным. Лично мне никогда не нравилось, когда за меня что-то решали родители, даже в столь юном возрасте. Я не говорю про какие то исключительно серьезные решения (ну типа в школу не ходить, не есть суп на обед, а только чипсы и мороженое), думаю понятно, что я имею ввиду.
    Данное решение остается за киндером потому, что ситуация может поменяться в любую минуту. Сколько раз такое было, то подходит плачет, а через минуту уже смеется. Было бы смешно с нашей (родительской) стороны приехав в лагерь забирать киндера, узнать у него, что все хорошо, что ситуация разрулилась и через плач ребенка, который уже хочет остаться, забрать его. Вы со мной согласны?

Резюме:
    В общем мы приехали, естественно решение ребенок не поменял, но при личной беседе, выяснились обстоятельства. Оказывается конфликт начался после местной дискотеки, старшая девочка приревновала мою к мальчишке, который нравился старшей. Причем моя даже не танцевала с ним, просто стояли ржали все вместе, ну что им нужно в 8-9 лет. Мало того, почему моя дочь попала в 9-й отряд с детьми на год старше, непонятно, видимо пересортица была. Потому как оказалось, что у друзей наших родственников дочка, имея полных 9 лет, находится в 10-ом отряде.
    Ругаться не с кем не стали, когда жена пошла писать заяву на забирание ребенка, там вышла вожатая и таким голосом сказала "Здрасте", что жена подумала, что она курит и пьет примерно с 2-ух летнего возраста. Ребенка забирали из изолятора, т.к. темпереатуру и кашель местные врачи так и не смогли победить.
    Со слов дочери, не только отношения в отряде повлияли на ее решение, в целом отношение к детям, в проблеме их занятости на протяжении дня, кружки - все на низком уровне. Может это впечатление сложилось потому, что ей есть с чем сравнить, может еще по каким то причинам. На следующий год поедем опять в "Орленок" под Клином.
    В общем как то так. Спасибо всем, кто не оставил данную историю без внимания! Спасибо за Ваши мнения, они все важны!
    Настроение выровнилось. :drunk2::love::love::love:

1 человеку нравится это.
  7. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Все что не делается все к лучшему)

8. NELL

NELL Участник форума

30 мар 2009
    100
    На данный момент ML 320, в прошлом: Audi А4/8Е 1.8Т 2001г.в., бочка В3, В4, и avant 100, класс!!!!!
    Самые золотые слова! Подписываюсь под каждым словом!there

9. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    я не детский психолог, но вот нашел...

Учимся противостоять

Избежать появления дразнилок в детском коллективе почти невозможно, но бороться с ними необходимо.

Родители и педагоги не должны оставлять без внимания ситуации обзывания детьми друг друга. Задача педагога пресечь появление и использование обидных прозвищ в классе. Можно поговорить отдельно с зачинщиками, можно устроить классный час на эту тему. С пострадавшим надо обсудить, почему другие обзываются (обижаются на него, хотят привлечь его внимание?).

Бывает, ребенок не понимает, что говорит, или не осознает, что произносит очень оскорбительные и обидные слова. Следует объяснить ему, что таким образом он оскорбляет всех присутствующих и употреблять такие слова неприлично Подросткам можно сказать, что люди используют ругательства лишь в крайнем случае, когда от отчаяния им уже не хватает сил и слов, и помочь им изменить отношение к сложным ситуациям. Например, одна учительница предложила своим пятиклассникам использовать вместо общепринятых ругательств названия динозавров или цветов. Можно обозвать наступившего на ногу одноклассника диплодоком или кактусом. Это прозвучит также эмоционально, но значительно менее грубо и с юмористической окраской.

Полезно поиграть с ребятами в ассоциации - по очереди говорить о том, с какими предметами, животными, временами года и т.д. они друг у друга ассоциируются. Начать игру лучше в небольших группах, чтобы каждый смог высказаться и побыть в центральной роли. Можно обсудить, почему возникла та или иная ассоциация. Эта игра помогает обратить внимание ребенка на то, какие из его качеств являются значимыми для окружающих.

Родителям, если ребенок жалуется на то, что его дразнят, следует поговорить с ним о том, как можно и нужно реагировать на обзывание.

Никак не реагировать (проигнорировать, не обращать внимания). Это сделать довольно сложно, но в некоторых случаях эффективно. Например: "Заяц, заяц!" - зовет одноклассник. Не отзываться, пока не обратится по имени, сделать вид, что не понимаешь, к кому обращаются. Сказать: "Меня вообще-то Васей зовут. А ты разве меня звал?"

Отреагировать нестандартно. Обзывающий ребенок всегда ожидает получить от жертвы определенную реакцию (обиду, злость и т.д.), необычное поведение жертвы способно пресечь агрессию. Например, можно согласиться с прозвищем: "Да, мама тоже считает, что я чем-то похож на сову, я и ночью лучше всех вижу, и поспать утром люблю". Или посмеяться вместе: "Да, такая у нас фамилия, так дразнили и моего прадедушку". Кстати, родители могут дома с ребенком поговорить о том, что часто в коллективе дети обзывают друг друга, перевирая, искажая фамилии, придумывают прозвища. Можно вспомнить, как в свое время обзывали их, попробовать вместе составить из фамилии новую, определить, кто придумает более оригинальную, необычную, вместе посмеяться. Тогда ребенку будет легче не обижаться на сверстников - он будет готов к этому.

Объясниться. Можно спокойно сказать обзывающему сверстнику: "Мне очень обидно это слышать", "Почему ты хочешь меня обидеть?". Одного второклассника (самого крупного в классе) другой мальчик обзывал толстым. На что объект насмешек сказал: "Знаешь, что-то мне совсем не хочется с тобой дружить". Это так впечатлило агрессора, что он извинился и перестал обзываться.

Не поддаваться на провокацию. За учеником пятого класса гонялись одноклассники и обзывали его Масяней. Он злился и бросался на них с кулаками. Все с восторгом разбегались, а потом начинали снова. Мальчику было предложено попробовать (в качестве эксперимента такое предложение всегда охотно принимается детьми) в следующий раз не бросаться на обидчиков с кулаками, а повернуться к ним и спокойно сказать: "Ребята, я устал, дайте мне отдохнуть".

Не позволять собой манипулировать. Очень часто дети стремятся с помощью обзывательств заставить сверстника что-то сделать. Например, всем известен прием "брать на слабо". При всех ребенку говорится, что он не делает чего-то, потому что "трус", "размазня" и т.д., ставя его таким образом перед выбором: или согласится сделать, что от него требуют (часто нарушить какие-то правила или подвергнуть себя опасности), или же он так и останется в глазах окружающих "хлюпиком" и "трусом". Наверное, из всех ситуаций, связанных с обзыванием, эта - самая непростая. И здесь очень сложно помочь ребенку выйти из нее с достоинством, потому что противостоять мнению большинства, тем более тех, с кем тебе предстоит общаться и впредь, нелегко и взрослому человеку.

В этом смысле очень интересно обсудить с ребенком рассказ В.Ю Драгунского "Рабочие дробят камень", в котором Дениска решился в конце концов прыгнуть с вышки, но не потому, что над ним все смеялись, а потому, что не смог бы себя уважать, если бы это не сделал. Следует обратить внимание ребенка на то, что в каждой конкретной ситуации необходимо не торопиться, взвесить все "за" и "против", понять, что важнее: доказать что-то окружающим или сохранить самоуважение.

Ответить. Иногда полезно ответить обидчику тем же, не быть пассивной жертвой, а стать с обидчиком на равных.

Когда в шестом классе произошла очередная драка и завуч спросила:"Ну почему вы деретесь?!" - один из драчунов ответил: "А он меня дразнит. Обзывает "береза лысая"! У мальчика была фамилия Березин, а у его противника - сложно выговариваемая грузинская фамилия, звали его Коба. И завуч в сердцах воскликнула: "Ну и ты его дразни, говори - "Коба лохматая"! Зачем драться-то?!"

Может быть, учить этому и не педагогично, но иногда другого выхода нет. Можно, правда, отвечать не оскорблением, а специальной отговоркой.

Отговориться. Согласно наблюдениям М.В. Осориной, для 5-9-летних детей очень важно суметь в ответ на обзывание выкрикнуть отговорку - своеобразную защиту от словесного нападения. Знание подобных отговорок помогает не оставить оскорбление без ответа, пресечь конфликт, сохранить спокойствие (хотя бы внешне), удивить и соответственно остановить нападающего. Последнее слово в этом случае остается за пострадавшим.

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Есть два эффективных метода борьбы с Жестокостью детей и обзываниями(унижениями)
    1способ...это агрессия и силовое решение конфликта ребенком....как правило потом этот ребенок сам начинает задирать других(ибо чувство вседозволенности рождает преступление)Но иногда это самый действенный метод...
    2способ...это игнор...то есть неотвечать и вообще никак нереагировать на обидные высказывания...очень сложный способ,но очень действенный...многим просто неинтересно становится задирать того кто вообще никак нереагирует на задирания...но большинство детей видят в этом проявление слабости и продолжают заклевывать ребенка...тогда выход способ номер 1...

11. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    ну и хорошо,что все не так сложно и трудно оказалось!!!!!удачи!!))))

1 человеку нравится это.
  12. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Просматривая свои темы, вспомнил прошлый год. Как и собирались, в этом году заранее купили путевку в Орленок.
    Ребенок съездил и отдохнул супер, до сих пор перезваниваются с подружками.
    Видимо все таки от лагеря зависит многое.

13. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    это точно:thumbup: молодцы:hi:

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    всё не читал. я конечно тоже был в лагерях в детстве, но мне проще. я пацан. и меня батя давно учил. бей в глаз. бей всех. но только если тебя задирают. и всегда свято соблюдал это правило. даже если знал, что потом люлей выхвачу.но я пацан, а у тебя девчёнка. хотя в спортлагере у нас такие девки были... парням фору давали.

15. Olga Tch

Olga Tch Участник форума

11 авг 2011
    145
    в поиске
    была аналогичная ситуация в августе - дала такой же совет.

Забирать не стала - опыт драгоценный, плюс воспитывает в себе нужную по жизни жесткость.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Очень многое. Мои были в русском посольском лагере и в полном восторге. Притом, что младшему не было полных 8 лет и он не проходил по возрасту и был самым младшим. Огромный плюс когда лагерь "завязан" на школу и воспитатели знают часть детей, а дети соответственно училок.

17. tyukuyuk

tyukuyuk Новичок

20 окт 2014
    59
    А4/B6 1.8T 03г
    вы вообще интернет читаете, она в глаз даст, её потом изобьют...

18. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Уже 4 года прошло, дочка Демидрола наверное уже всем по щам надавала.

Чем кстати закончилась история ?

19. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    все нормально закончилось. там на этих девиц были жалобы от других родителей и их отчислили из лагеря.

20. tsk5noren

tsk5noren Новичок

20 окт 2014
    1
    А4/B6 1.8T 03г
    таких надо держать отдельно, в каждом стаде найдется паршивая овца