колчиество четных 60 и так как показано выше количество четных с 3 впереди у нас 18. так же и когда 5 впереди а вот когда впереди 6 их всего 12 (т.к. на конце может быть только либо 0 либо 8) как и когда 8 впереди четных тоже 12 (здесь на конце либо 0 либо 6) 36+12 равно 60. Задача закрыта! и для проверки : если бы 0 мог бы быть впереди то чисел бы было 120 и тут было бы верно использовать 60%, чисел было бы 72. из которых 12 чисел четных -это когда ноль впереди (на конце 6 или 8). а 72 минус 12 сколько? 2 доказательства уже привел, кто еще не верит?
я там описался, 36 плюс 24. формулу не знаю, решал подбором, за формулами - это к пятиклашкам. Ибо перед такими задачами как раз идет теория в виде формул, которые мы еще черти когда забыли, и такие задачи идут не на логику, а на проверку знания формул. А присказка "подумать" как раз для того, что надо подумать как применить формулу. А не подумать и придумать формулу. Я к сожалению не математик, чтобы сейчас их вывести заново. Вопрос стоял в решении задачи. Я решил.
да не проходили они подобного, и формул не изучали. просто "Подумать" а формулу я уже для себя хочу узнать Респект! Жму руку.
я в школе котрольные так решал. особенно по геометрии. нужно было применить теорему и решить задачу в 2 действия. я же теорем дома не читал, и решал задачу на полстраницы, исходя из элементарных знаний. те смысл в том, что я, не читая доказательства теоремы, приходил к нему сам. и потом спорил с учителем. он мне говорил, что я не знаю теорем, а я ему говорил, что задача решена, ответ верный, так что с меня как вода с гуся )
я так же учился. а учиетль нахал все равно ставил три, типа не два, т.к. задача решена, но способ не верный.:icon_suicide:
вот так и губят таланты! хрен на нас, но много молодых талантливых школьников, имеющих иррациональное мышление, пытаются загнать в общие рамки. потому и говорю, что хорошо что есть такие задачки, и необходимо, чтоб были люди, замечающие таких детей, и помогающие им развиваться в заданных направлениях... дай бог, чтоб за 15 лет в системе образования что-то поменялось к лучшему!
вот вспомнить великого Тесла, которого считали кто шарлотаном, кто колдуном... когда его спрашивали, как работают его устройства (то же металлическое яйцо, вращающееся на подносе), он отвечал, что это же элементарно, это - магнитное поле! а люди не понимали и неверили. а ему элементарно. и также эти задачи - половина не решит вообще, 40% решат с подсказками, 5 % поймут спустя несколько дней, а пусть даже полпроцента взглянет и в течение минуты даст ответ. а на вопрос как у вас это получилось пожмут плечами и ответят: "да тут все элементарно!"
так уже ж меняется, вон ЕГЭ ввели я в 5-6 классе вот такие задачи решал на раз. А потом пришла училка, (точнеее я в др. школе перешел) где за мои "на раз" она ставила 3. Я плюнул и скатился на 2. Так и закончил школу с 3 в дипломе, а в универе чуть не вылетел из-за вышки. А во всем виновата училка в 7 классе... Блы бы сейчас великим математиком исчо задачки давай
кол-во четных, ровно половина, как говорила baba_jaga, только от всех возможных вариантов, с 0 впереди в том числе! 120/2=60 логично или похоже на подгон ответа?
подгон конечно, на счет половины она не поняла условия, я думаю, она имела ввиду, что всего к примеру 96 числе, и из них половина четные только по порядковому номеру а не по числу вычисляла, кароче она вообще запуталась
Cnob, проверим берем 0,3,5,8 1 - кол-во четырехзначных? 2 - кол-во четных? 1 - 18 2 - 12 (если половина от всех возможных вариантов)
хрень какая то четырехзначных 18 четных это те, что заканчиваются на 8 и ноль итого 6 четных 3058 3508 5308 5038 8350 8530 если бы был не ноль, а к примеру 2 - результат был бы другой.
Цифры 0,3,5,6,8 Чтобы число было четным надо чтобы оно заканчивалось на 0,6,8 и одновременно было 5-ти значным. Допустим что число заканчивается на 6. количество таких комбинаций 4!(т.к. осталось 4 цифры), но нельзя, чтобы число начиналось на 0, а таких комбинаций - 3!. Итого чисел, чтобы было 6 в конце - 4!-3!=24-6=18. Аналогично для 8. 4!-3!=18 Для 0 - просто 4! потому что ничего выкидывать не нужно. Т.е. 24. Сумма дает все возможные четные числа: 18+18+24=60