«Ребенок» не хочет работать.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 11 апр 2011.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Если не техника, то может что-то из гуманитарной области? Какие-то статейки или дизайн (если хорошо знаком с компьютером)...
    Я не увидел - сколько ему лет, где-то учился? Постоянные друзья есть? Чем друзья занимаются? Ну и еще может быть куча вопросов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    22 года.
    Учился, бросил. Кстати, правильно. Т.к. не учился, а приносил скачанное из инета перед зачетами/экзаменами. Что "изучал", и что нужно сдавать, узнавал накануне сессии. "Учеба" была платной, так хоть перестали деньги выбрасывать на ветер.
    Друзья есть, регулярно где-то с ними тусуется.
    Не пьет и нет намека на наркоту. Это уже огромный плюс.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так как у меня нет проблем с этим и мой ребенок нам уже помогает материально, зарабатывая примерно 20-25 тыс в месяц - то могу сказать одно.....Мы, как родители, наивно полагаем, что наш основной труд - тяжкий и где-то неблагодарный - это накормить, напоить, выучить, одеть и так далее ребенка. Для этого мы тупо работаем как скоты на 7 работах и верим, что этим самым мы сделаем из своего ребенка человека.. еще больше проблема усугубляется - что такие дети выросли сейчас в тех семьях - где их родители в своем детстве только что и делали - что нуждались. И идея родить и вырастить ребенка - который-бы ни в чем не нуждался ( и вот тогда-то он и станет настоящим человеком). Это и есть главная проблема наша!!! Мы не правильно расставили акценты. Поэтому наш ребенок ( общее понятие) в 25 лет по возрасту - на самом деле социально еще находиться в 16 годах. Кому повезло - уже в 18. Таким образом современная молодежь отстает в своем социальном развитии примерно на 7-8 лет от физиологического развития. С этим можно мериться или начинать думать.

Теперь что делать по моему разумению. Надо срочно сменить приоритеты. Нам надо понять, что самое важное для ребенка нашего ( который на самом деле уже не ребенок) -это его социализация в обществе. Я, к примеру, не хочу чтобы моя дочь социализировалась в обществе, в котором мы вынужденно оказались - но как раз она хочет и у меня другая проблема - чем в этой теме - я стараюсь всеми путями выдернуть ее из этого социума и попытаться засунуть в другой.. Но это отдельная тема... Если-же , повторюсь - наша задача социализировать как можно быстрее ребенка в это окружение - так начинайте с этого самого. Это на сегодня главная проблема и Карлсон прав - начинайте с малого - возьмите его на свою работу, поручите что-нибудь неопасное на ней ( ну тупо купить расходники для принтеров или организовать вам коммандировку - купив вам все билеты и гостиницы) или что-то еще. Ищите и подглядывайте - где его интерес. Срочно любыми путями втягивайте в свои посиделки с вашим окружением. ЧТобы он тупо сидел и слушал ваши разговоры о жизни. А не бред с телевизора. Берите его с собой на выездные мероприятия - где ему может свезет пообщаться с вашими иностранными партнерами. Выкидывайте его в самостоятельные не сложные деловые мероприятия - типа не нужной коммандировки по "срочной" доставке договора в Цюрих)))))))))) Я понимаю - что я как фантаст сейчас пишу - хорошо - пусть срочно сгоняет за реагентом для таяния снега - если вы дворник. КОроче надо каждый день не давать ему сладко спать. жрать и дрочить в носок. Он должен понять простые две вещи. жизнь не сладка и не справедлива....

Я благодарен отчиму своему за науку - работа в шахте в мозгах поставила все на место. Хватило поработать два лета в перерывах между курсами института. Я четко стал понимать что я хочу от противного - чего я точно не хочу)))) Вроде донес мысль???

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вадим, извини, не понял. Т.е.. ты пытаешься, все же, заставить дочь пойти по тому пути, который тебе, а не ей, кажется оптимальным? Верно?
    А как же тогда

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Донес и очень хорошо!
    Коротко - относись к своему ребенку не как к ребенку, а как к равному, другу, партнеру ... дай ему ощутить значимость, уважение и ответственность!
    Я понял, что примерно так и поступал. Мне дочь сейчас как друг ))
    хотя есть опасность, что это не моя заслуга, а ее ;)

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юра))) если мы будем говорить тут только о том, что я хочу - разговор уйдет в другую плоскость. Но я отвечу. Я не хочу, чтобы моя дочь - обьективно из-за низкой самооценки- общалась с теми. с кем она общается. Я не хочу, чтобы для моей дочери зарплата в 60 тыс рублей - казалась адекватной. Я не хочу, чтобы моя дочь попала на работу в ФСБ. Я не хочу, чтобы моя дочь считала нормальным нынешнюю жизнь в этой стране. Я еще много чего не хочу. Что-то мы уже прошли благополучно ( например мотивированный отказ в ФСБ). И мы вроде нарисовали, что прокуренный бармен вроде прикольный парень - но никак не жених. И мы вроде определились - что работа в Пиксар ( студия в США по рисованию анимационных фильмов) -это нормальная работа. Но я четко понимаю - что это мой труд всеми путями помочь молодому человеку определиться в этой жизни и помочь ему всеми возможными своими силами - дать первый толчок. Там вот уже дальше - она сама сможет расставить приоритеты....Так как сейчас тоже отстает в развитии социальном((((( Сидеть рядом и хихикать или сурово хмурить брови - не мое((( хотя очень модно.

7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    #27 Dabroff, 12 апр 2011
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
    Какой ужас... я помню прошой осенью себя клеймил за то, что работаю а не получаю денег, что все бесит... был трудный период в жизни и на фирме небыло денег, но это другая история. При этом я жил на съемной квартире в г.Чехов, и был у меня сосед - здоровенный мужик с женой и двумя детьми, вроде не совсем глупый, просился устроить его на работу, даже приехал посмотрел что и как, но не пошел, сказал, что типа в пыли работать не хочу... сидел каждый вечер пил пиво перед подъездом, покрикивал на детей. Жена при этом подрабатывала в магазине и их бабушка с пенсией вот и весь достаток. Подозреваю что он иногда участвовал в местных разборках, в Чехове там так принято.

Если к вопросу о трудоустройстве подходить с точки зрения "лениво" "я не раб" "мама прокормит" то этим людям прямая дорога на иждивение и тихо сгинуть в интернете, как правило эти люди НЕ БУХАЮТ, им просто лениво.

Лень - это не более чем страх перед изменением своего образа жизни, в отношении к малолетним тут все понятно. Закончили школу, институт, при этом не работая и привыкшие тупо сидеть на подачках от родителей. Потерям постоянное занятие они в себе не чувствуют не потребностей в развитии не мотивации к зарабатывания денег + общаются в той же среде себе подобных ТУНИЯДЦЕВ.

Решается отправкой в армию - работать на производство или склад. Работа без мозгов. От человека зависит что будет дальше. После армии некоторые спиваются или отправляются в тюрьму за разбой/кражу, думаю тут еще могут быть и наркотики.

Я не знаю как это лечить уже в зрелом обществе. Если уже за 30-ку то наверно ничего не сделаешь... может в монастырь?

Мне это дико. Я себе место не нахожу без работы, и не считаю что работаю как раб, работаю на себя и свою семью. Мне 26.

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да, согласен с Вадимом - более обобщенно выразил мысль.
    Стандартное ультимативное требование "Не сиди на шее у матери - иди работать!" приводит обычно к противоположному результату и разрыву всяких отношений.
    Для начала надо перевести на "монетизацию льгот" - если получает карманные деньги на жизнь, так пусть хоть какую-то работу делает за это. Желательно не по дому, конечно, а что-то более похожее на обычную "работу за деньги".

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вадим, я тебя полностью поддерживаю, в части воспитания-помощи ребенка, и даже не спорю по поводу методов - мудрого и направляющего вмешательства)))

Только вот закавыка получается. Ты резко возражаешь в части воздействия общества на индивидуума, и в то же время сам воздействуешь на своего ребенка. Выходит, все же, без воздействия на подрастающий ум не обойтись)) Так что рано, рано отпускать всех на волю, в пампасы)))))

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юра - я не нахожу противоречия. Так как ты сейчас апеллируешь к моей теме про общество - а я там конкретно написал - я только сейчас начинаю приходить, и то с большими сомнениями, к таким мыслям...а ребенку то уже 22 почти....И его воспитание я благополучно профукал, как и все в обществе. Садик, школа и универ присутствуют. И только теперь до меня доходит - все это не нужная пыль в голове моего ребенка ( ну на 70% точно пыль)....

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вадим, садик-школа-универ-это не только пыль в голове, а еще и адаптация человека к жизни в обществе. Ну если не собираться уходить в леса. Дома, как не старайся, этому не научишь. Человек должен набить себе шишек, прежде чем войдет в реальный мир. На чужих ошибках только в поговорках учатся.

И вообще. Я же не спорю с тобою, а только выясняю непонятные для себя моменты, и во многом, о чем ты говыорил, я с тобою согласен)))))

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Согласен, сам думаю также, ребенок все-равно впитывает все вокруг и ты его можешь научить чему-то, беря с собой, уделяя ему внимание, или он сам научится чему-то, но не факт, что чему-то полезному. Как я уже говорил, воспитание ребенка никто не отменял.

1 человеку нравится это.
  13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    У меня, как у человека в воспитательных делах начинающего, появился такой вопрос. А как привить ребенку Желание? Вот меряя все по себе, я всегда чего-то хотел, к чему-то стремился, хотел чему-то учиться, что-то иметь. А у нынешних детей редко вижу желания и стремления. Это из-за отсутствия нужны?

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Видимо, - "нужды"?

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Повседневным личным примером - другого не вижу :shock:

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Начиная с сАмого рождения.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    в сущности это происходит непроизвольно
    ))
    яблочко от вишенки недалеко падает (с)
    папаша тунеядец-алкоголик как бы ни старался целых два раза проверить у сынульки оценки в дневнике и наставить ремнем его на путь истинный - целей воспитания не достигнет

вывод простой - жить так, чтобы подавать пример детям
    а все остальное "воспитание" ... ну как дополнение, бонус ;) полезно, но не обязательно

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Кстати, зачастую папа-алкоголик все же проводит воспитание своим отрицательным примером и у ребенка появляется стимул вырваться из такого круга...

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Очень, очень редко. И то, в основном в том случае, если мать не алкоголик. Если оба родителя, то первый стакан бухла ребенок пробует лет в 7-8, а дальше по накатанной. У меня мать-учитель. Насмотрелся я на такие семьи, приходилось с ней на дом к ученикам ходить...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нужды. Да. Но не только. Отсутствие нужды и отсутствие желания - говорит только о том, что планка "задрана" ниже плинтуса. Как у родителей, так и у ребенка. Ведь если достаток высок - то умный родитель может задирать планку до кажущейся невозможности. И тогда у ребенка все равно есть стимулы желать. А если колбаса и тортик в холодильнике и пара джинсов в шкафу - предел мечтаний - то они очень быстро сбываются и пинцет.....Все-же есть...

Мы в свое время дали толчок ребенку тем, что всерьез заставили ее заняться изучением вопроса покупки яхты. Я водил ее везде на выставки и магазины яхт. Шлепали по многим сами босиком в целях ознакомления. Она изучала вопросы содержания яхт, обслуживания и так далее. На четыре года хватило - пока не пошла устраиваться работать по данному профилю. Вот тут срезали сразу....Но зато появилось желание получить международный сертификат капитана. Вот после окончания универа наверно двинет дальше...

Ну и конечно самое сложное для нее сейчас - это поступление на курсы в США - чтобы получить диплом специалиста по анимации и тра-ля-ля. Не уверен, что это таргет - но все равно поддерживаю тремя руками - это ведь движение к развитию....

Позавчера сидели до 2 ночи (у нас гости) с двумя молодыми дамами - так вот одна, учась в Лондоне и живя там уже на свои заработанные - пишет огромный труд. Пока на английском. Так как почему-то считает, что он больше нужен именно на этом языке. Так вот труд о чем? С 1937 года до 1938 года в СССР убивали примерно по 1000 человек в день. Она решила сделать жизнеописание 1000 известных ученых, которые погибли именно в этот год. Чем меня ошарашила совершенно (профессия дизайн). Уже собрала материал о 480 человек. Вот. ТОже развитие. Попросил ее о электронной копии труда - когда выпустит книгу там.