«Ребенок» не хочет работать.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 11 апр 2011.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я лет в 16-17 ходил и заглядывался на витрины магазинов, купить ничего не мог, но хотел. В 22 я уже мог купить почти все что хотел в 16, купил свою первую Ауди. Хотя...хотя я и в 16 хотел не просто то, что в витринах, а намного большего. В общем вывод общий ясен: свой пример+планка выше собственной.

:nod: Пиксар - серьезная контора, туда стоит стремиться.
    Хммм...А сколько дочке лет? Я почему спрашиваю, часто бывает девочку так увлекает процесс исследования жизни, пространства, поиска знаний, умений, что она забывает в сущности о главном - о семье, не было бы перекоса :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Недавно разговаривая с женой на похожую тему, пришел к выводу, что хорошо для воспитания когда много денег:D и когда их мало:cry: Коротко - пансионы и пр. уч. заведения на западе - очень дорого для родителей и аскетично для отпрысков. Когда денег нет, ну здесь понятно, не побалуешь чадо. Приходиться сызмальства приобщаться к тяжелому труду, но здесь есть другая проблема - вырваться со дна сложно.
    Я родом из сельской местности и летом между 7 и 8 классами, решил подработать в колхозе себе на часы. (Кто помнит "Электроника 5" по цене 80 руб.). Подъем 5.15 - чай, бегом на автобус 5.40. 6.30 колхозная столовая , 7.00 разнарядка и в путь, то ли на свинарник, то ли в амбар, то ли в поле на комбайн. Приезжал домой после 22-00. Сил хватило недели на три. Выдали 40 рублей. Обидно было до слез. Для себя поставил жирный крест на сельском хозяйстве.

PS. Часы купил. Родители добавили.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    22 в августе будет. На счет семьи и детей - увы и ах - современный русский мужчина до 25 лет уже оттоптался в душе(((( хотя запал был - замужество и 5 детей. Но мужиок пошел инфальт, отвечать за себя не может -не только за семью(((вопрос короче сложный и мы только можем плечо подставить(

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    всё верно, работать - это глупое времяпровождение :D

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а Саня, как известно, неглуп ;)

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вот какие дети есть! Самого Жирика мордой по столу возят!
    http://youtu.be/xrGfurFneHE

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ребенку, о котором я тут завел речь, предложил пожить отдельно. Готов предоставить ему квартиру. Но платить за коммуналку и еду придется ему самому.
    Он спокойно сказал, что идея заманчивая, но пока никакой особой инициативы с его стороны не наблюдается. Говорит, что ищет работу.
    Я бы в его годы работу нашел уже к вечеру.

8. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    А я бы на его месте не думал ни капли, не всем так прет с квартирой.

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Поный инфантилизм. Как я понимаю, ему не интересны даже девочки. Жуть. З0 лет назад я по кустам бегал, чтоб найти укромное местечко с барышней для ... бесед:D, а тут на квартиру.:rofl:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    С этим все в порядке. Если, конечно, это можно назвать порядком. Он привел домой девочку, она уже практически каждый день в течении полугода ночует с ним. Т.е. приходится "содержать" еще и её.
    Хотя бы он учился где. Причем учился бы не для проформы, а действительно получал знания и планировал их в будущем как-то использовать. Тогда бы и темы могло не возникнуть.

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ну, здесь тогда, явные проблемы с воспитанием.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :nod::nod::nod:

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Тогда к первоисточнику, БАМБРУ, он знает. (то, что не вложено ...ем, то палкой не вобьешь):D
    Не хочется говорить, типа, "А вот я бы на его месте...", но сына бы я из дома выгнал, не дитятко поди уже. В какой форме было бы изгнание? - Тут все от и от настроения, и от чувства юмора, и от степени "взрослости" мальчика.

PS. Если это тоже уже было, то, пардонте.:D

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Эххх..., это не мой сын. И не у меня дома такое себе позволяет. Маму его жалко...

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Подожди, а там папаши нет?

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Вариант один - перестать уже нафиг сюсюкаться с взрослым парнем. Все непрописанные из кваритры в течение 5 минут. Интернет и прочая еда в холодильнике покупаются самостоятельно. Если продолжать создавать тепличные условия - оно бесконечно продолжаться будет.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет. Практически с рождения.
    Воспитывал его уже другой "отец".
    Собственно, именно он, как я понимаю, и показал пример, как можно жить "настоящему мужику".
    После лет десяти нормальных, у него угасла тяга к жизни, - запил, не работал, сидел дома - тосковал. Всех содержала мать, а мальчик впитывал, впитывал и впитал :cry:
    Впрочем, парень не пьет, не глуп, читает, и во многом остальном нормальный.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Интернет ему давно никто не оплачивает. Денег мать не дает. Но у него изредка бывают приработки курьером у нее на работе.
    Впрочем, компьютер все равно не работает - крысы домашние внутри тоже чего-то сгрызли.:D (крысы дешевые, на них у него откуда-то деньги нашлись)
    Как ты себе представляешь мать, которая откажет сыну в еде? И куда она пошлет меня, если я попытаюсь запретить ему лезть в холодильник?:laugh:
    При этом она все понимает, но....

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Типа в семье присутствует альфа-самка, а не самец? Ну тогда поздно пить боржоми. Слепая материнская любовь, без примера поведения самца - регрессия вида.

Пускай хотя бы сидя дома смотрит Animal Planet, может там увидит и себя и как должно быть

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Альфа-самец, который был примером для ребенка, матерью был изгнан. Но, поздно, зараза проникла в сознание мальчика.
    Выколачивать эту заразу силой человеку почти "со стороны" чревато непредсказуемыми последствиями.
    Была надежда, что мальчик ухватится за мысль пожить самостоятельно. Я полагал, что это мечта всех подростков. Хотя какой он подросток в 22 года...?
    Мать хоть и побаивается, но не возражает.
    Вот жду, что предпримет подростающий "самец" в ответ на предложение самостоятельного проживания в отдельной квартире.
    Он не смотрит телевизор.