Я уже долго жду того, кто расскажет, как его оттуда снять. Итак, я слушаю... Расскажи о методах пресечения. Кстати. Если мальчик переедет жить в другую квартиру, то там бардак тоже будет тобой пресекаться? Добавлю, бардак только в той комнате, которую он называет своей. (в квартире 3 комнаты, прописаны двое)
1. Перестать за него отвечать. Со всеми вытекающими. 2. Бардак в комнате где гражданин обитает и все его креативы - банальная лень. Гражданин скучает. На самом деле мне сдается, что ты знаешь что и как делать, все проблемы технические. Возможно из-за отсутствия формальных прав на активности. Тогда это форс-мажор. Кто-то должен стать "плохим". Иначе все доктора будут только переживать. Я не самый умный. Скорее упрощаю. Но может это уместно?
Слишком расплывчато. Что делать конкретно? Да, именно так. И? Бороться стоит? Если да, то как? А я не уверен...
1. Наверное перестать принимать или подсказывать ему решения или что-то подобное. Человек должен отвечать сам за себя. И за последствия. 2. Пока сам не созреет или жизнь не заставит вряд ли он что-либо усвоит. Максимум что можно - заставить жить в режиме. Хотя бы бытовом. Слушай.. я не Макаренко... просто пытаюсь встать на твое место. Наверное путного и ценного особе не скажу... разве некие мысли, что уже накропал...
На днях отчитал сына, что не взял с собой телефон. Пошли всякие банальные отговороки. На следующий день звонит мне и говорит, что мол есть новость. Приезжаю - показывает новый телефон htc! - Откуда деньги? - спрашиваю. Говорит, что мол заработал. Уточняю, оказывался все правдоподобным. Находит покупателей "огрызков" на каком-то там сайте для какого- то магазина. Вообщем, 20-ку заработал(в 15 лет- то!!!). Ну, это я так. Вообщем, горжусь сыном. Сорри.
Все же, судя по некоторым высказываниям, надо, пора лишить его средств к существованию, питание оставить, дома, за общим столом, а насчет остального-извини, сынок, но денег на твои запросы нет.
Тут на днях переключил ТВ на передачу - как раз был разговор о деньгах для молодежи. И ситуация получается стандартная: пока нет объекта для траты денег- нет стимула зарабатывать... Нашел вырезку из передачи - http://www.youtube.com/watch?v=Qu1v6-mS6ao
Денег ему не дают! Разве что на день рождения бабушка да тетя могут подарить. Где работает так пока и не сказал, но обещает сказать позже. Про "пожить" отдельно не вспоминает. Видимо, тут ему лучше.
хм... да вроде как читал внимательно. Тема то была о том, что не работал вьюношь, и не хотел искать, а сейчас сам вот пишешь -Неделю назад устроился куда-то. потому и уточнил)
Охохо .... У меня это всё впереди. Надеюсь, конечно, что удастся избежать или воспитанием вложить в сЫнку другой подход к жизни .. А там фиг его знает.