«Ребенок» не хочет работать.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Serg58, 11 апр 2011.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я уже долго жду того, кто расскажет, как его оттуда снять. Итак, я слушаю...
    Расскажи о методах пресечения.
    Кстати. Если мальчик переедет жить в другую квартиру, то там бардак тоже будет тобой пресекаться?
    Добавлю, бардак только в той комнате, которую он называет своей. (в квартире 3 комнаты, прописаны двое)

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    1. Перестать за него отвечать. Со всеми вытекающими.
    2. Бардак в комнате где гражданин обитает и все его креативы - банальная лень. Гражданин скучает.

На самом деле мне сдается, что ты знаешь что и как делать, все проблемы технические. Возможно из-за отсутствия формальных прав на активности. Тогда это форс-мажор.
    Кто-то должен стать "плохим". Иначе все доктора будут только переживать.
    Я не самый умный. Скорее упрощаю. Но может это уместно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Слишком расплывчато.
    Что делать конкретно?
    Да, именно так.
    И?
    Бороться стоит?
    Если да, то как?
    А я не уверен...

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

1. Наверное перестать принимать или подсказывать ему решения или что-то подобное. Человек должен отвечать сам за себя. И за последствия.
    2. Пока сам не созреет или жизнь не заставит вряд ли он что-либо усвоит. Максимум что можно - заставить жить в режиме. Хотя бы бытовом.

Слушай.. я не Макаренко... просто пытаюсь встать на твое место. Наверное путного и ценного особе не скажу... разве некие мысли, что уже накропал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Тебе в разведке надо было бы поработать :D Есть масса способов узнать куда устроился, кем. А то мало ли :shock:

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    На днях отчитал сына, что не взял с собой телефон. Пошли всякие банальные отговороки. На следующий день звонит мне и говорит, что мол есть новость. Приезжаю - показывает новый телефон htc! - Откуда деньги? - спрашиваю. Говорит, что мол заработал. Уточняю, оказывался все правдоподобным. Находит покупателей "огрызков" на каком-то там сайте для какого- то магазина. Вообщем, 20-ку заработал(в 15 лет- то!!!).
    Ну, это я так. Вообщем, горжусь сыном. Сорри.

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Все же, судя по некоторым высказываниям, надо, пора лишить его средств к существованию, питание оставить, дома, за общим столом, а насчет остального-извини, сынок, но денег на твои запросы нет.

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Тут на днях переключил ТВ на передачу - как раз был разговор о деньгах для молодежи. И ситуация получается стандартная: пока нет объекта для траты денег- нет стимула зарабатывать...
    Нашел вырезку из передачи - http://www.youtube.com/watch?v=Qu1v6-mS6ao

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Денег ему не дают! Разве что на день рождения бабушка да тетя могут подарить.
    Где работает так пока и не сказал, но обещает сказать позже.
    Про "пожить" отдельно не вспоминает.:shock: Видимо, тут ему лучше.

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    так получается, что он все-же работает?

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Неделю назад устроился куда-то.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    что нибудь предпринимал ты для этого, или он сам? Может начало понимногу доходить до юноши?

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот не любят у нас читать все сообщения темы.:)

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

хм... да вроде как читал внимательно. Тема то была о том, что не работал вьюношь, и не хотел искать, а сейчас сам вот пишешь -Неделю назад устроился куда-то. потому и уточнил)

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Охохо .... У меня это всё впереди.
    Надеюсь, конечно, что удастся избежать или воспитанием вложить в сЫнку другой подход к жизни .. А там фиг его знает.