Ребят, в тачке полная жесть происходит! Стояночный тормоз(

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VADMAESTER, 13 апр 2013.

1. VADMAESTER

VADMAESTER Участник форума

5 дек 2012
    345
    АUDI TTQ COUPE 8n
    а что было??
    Ну так они у меня не блокируются сейчас. Тут прикол что когда включаешь ручник, он блокирует тормоза, а когда жмешь снять с ручника - слышно что крутит моторчики, но видимо не до конца, и видимо колеса остаются заблокированными. А вот если отключить его до того, как выскакивает эта ошибка тормозной системы - она отключается нормально.
    У меня мысль что из-за того что колодки до предела стерлись - адаптация ручника слетела. И он мне мозги трет.

2. Duncankursk

Duncankursk Участник форума

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Посмотри #9 пост.Я там писал.если не понятно то в личку все подробнее распишу=)))

3. VADMAESTER

5 дек 2012
    345
    АUDI TTQ COUPE 8n
    Да я читал и не раз, только вызывает сомнение у меня эта теория. Потому что привода работают, машина снимается с ручника, если снимать ее до того, как выскочит ошибка стояночного тормоза.
    Думаю если бы сервопривод оборвался - моторчик вообще не откликался на действия.

4. VADMAESTER

5 дек 2012
    345
    АUDI TTQ COUPE 8n
    Уже 4 дня как я ВАГ ком заказал, придет скоро))))

5. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Проблема в том что я думал на все что угодно ток не на это.Ну я конечно не последняя инстанция но особенность наших машин в том что если проблема есть то просто стиранием р\ошибки тут не обойдешься,как например у меня горел джеки чан каджый раз с разным кодом ошибки-стирали появлялся снова.Лил хороший бенз, машину не душил-решилось за 400р промывкой дросселя=) так что лучше посмотри.К тому же..у меня не всегда клинило..бывало что пару дней ставил по привычке и снимал-контакт был..а бывало что и не снимал по паре десятков минут.

6. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Да и то что моторчики жужжат вовсе не показатель.У меня например проводка умерла на левом колесе.то есть правый снимался а левый нет.

7. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    #27 Гендальф, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    вчера был по той же причине в сервисе, мерцал на панели как елка новогодняя, ручник не снимался, точнее 1 колесо, было заблокировано, Итог: обрыв провода до электромотора, видимо легко отделался. Вариантов читал проблемы массу: начиная от блока управления тормозами, до замены кнопки на рестайлинговую!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Вот во.А Гендальф фигни не скажет=)):rock::D:D

9. VADMAESTER

5 дек 2012
    345
    АUDI TTQ COUPE 8n
    Ну ребят, вы пошатнули мою уверенность. Сегодня не дожидаясь вагкома на яму поеду смотреть проводки эти. Можете точно прям сказать куда смотреть?

10. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    обрыв как я понимаю, может быть в любом месте, начиная от фишки разъема (она почему то гниет) , до банального разрыва цепи по проводу :shock:, поэтому тут не угадаешь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    У меня отвалился провод от фишки в 15 см..просто отвалился.его видать делали до меня так как он был в изоленте.Снимай колесо смотри от моторчика.Тут главное понять какое блокирует.

12. VADMAESTER

5 дек 2012
    345
    АUDI TTQ COUPE 8n
    Там как я понимаю 1 провод идет к моторчику, а минус с массы?
    Я тупо от кнопки тестером прозвоню.
    Ну я хз конечно, потому что я могу и заблокировать тормоз и разблокировать. Если обрыв провода - это не страшно.

13. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    это будет просто радость :D

14. VADMAESTER

5 дек 2012
    345
    АUDI TTQ COUPE 8n
  15. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Бог тебе в помощь, и чтобы это правда был проводок )))

16. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Мотор в сборе мне предлогали.Я постораюсь найти номер ремкомплекта провода.Где то кто то писал.если нет то электрики за час все сделают

17. VADMAESTER

5 дек 2012
    345
    АUDI TTQ COUPE 8n
    Да я сам не хуже электрика сделаю все. Я и электрику прокладывал и усилки с сабами устанавливал. Короче я сумасшедший по этой теме)

18. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Тем более для тебя это труда не составит

19. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    Я неделю назад менял блок ручника, проводки тоже порвались. Сейчас все работает.

20. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.613
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    а почему блок?...целиком :shock: