Ребята, будьте осторожнее!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем BRM, 15 июл 2010.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    9.1...

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда

Или ты не знал что у нас движение транспорта осуществляется в полосе движения? Помогать тебе автошкола должна, раз ты до сих пор не в теме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    В жизни я видел только одного мотоцтклиста который ехал по правилам. Да и то, потому что у него был широкий мотик... :[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    +1, я даже не особо против, когда они слева едут у отбойника, но когда один слева проехал, второй справа пролетел, третий вообще щемится то там то там, это пипец просто.

У меня рация стоит и один дальнобойщик один раз, комментируя это,в свой ственной ему форме отметил:

"Если бы из отбойника на МКАД-е не торчали столбы фонарные, то эти *** на мотоциклах гоняли по отбойнику"

4. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
    А у меня пункт этот вот так звучит.
    Ты то в теме?

5. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Потопал в автошколу. И тебе советую сходить

6. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

В теме, первый абзац из общих положений

второй из комментариев к 9.1

7. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    ДШК - устарел, лучше АКС тогда, а че он поступает не по закону уезжая с места ДТП, значит и другие могут тоже поступать с ним не по закону, какая разница?

8. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Ну, вот по первому абзацу и двигайтесь...
    Ничего же не сказано про расположение в полосе автомобиля и мотоциклиста

9. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Он и многие нехорошо поступают, уезжая с места ДТП. Наказывать надо, но другим способом, не стреляя в людей. Чел оторвал крыло-ему пулю. Как-то получается плохо...

10. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    получается самое оно! дибил ехал между рядом и настолько не пролезал что уже почти цеплял машины. А машины не двигались даже, просто стояли, так этот урод мне ручкой моца ударил по зеркалу и даже не колебаясь ни секунды поехал дальше. Я вылез было за ним побежать, но он быстро ехал слишком и номера у этого урода тоже не было. Я глянул зеркало выгнулось назад, вернул на место, ничего страшного, продолжил стоять в пробке и лишь через день, когда мне надо было подрегулировать зеркало, я понял что я теперь не могу управлять его движениями вверх и вниз, а только влево или вправо. И после подобных ситуаций я все больше убеджаюсь в том, что такое быдло лечить надо как можно тяжелее, с применением грубой силы и раз они калечат нашу технику, то я буду не против разнести в щепки моц его.

11. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Есть такое понятие как "транспортное средство". Или мотоцикл им не является?

По-моему у нас правила написаны для транспортных средств, а если уж и есть где-то исключения и оговорки, так там же и указано для какого типа транспортного средства.

12. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Завтра он человека насмерть собьет и тоже уедет. Своевременное лечение необходимо!:hospital:

13. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Буду. И знаешь почему?
    Будучи в здравом уме и трезвой памяти решил проехать на байке, как езжу на авто. Спешить было не куда, погода стояла хорошая (в полном экипе, даже стоя жарко не было), заправил полный бак и поехал по маршруту Смирновская-Химки в 18.00 через Лефортовский тоннель, сущевку и ленинградку. Проехал за 6 часов. Два раза вызывал ГИБДД в результате ДТП. Не существенные, я даже байк удерживал, не ронял на асфальт. Два раза били меня в район задних подножек при перестроении. Не считая многочисленных подрезаний, вклиниваний и резких оттормаживаний...У меня после данной поездки создалось впечатление, что я лох и четырехколесные друзья решили отыграться на мне за всех мотоциклистов и скутеристов. Так что господа, злее я не стал, зеркала не сбиваю, но прошу подойти к зеркалу и посмотреться, мож что-то там не так...
    За сим откланиваюсь

14. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Так в первом абзаце и сказано АВТОМОБИЛИ

15. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    А я за голдой как-то от бутово и до дмитровки ехал, сам охренел, чего это он в полосе едет. А чувак просто едет и тащится от езды. И знаешь что, никаких ДТП или даже намеков на них... Про резал или не резал, ну бывало перед ним кто-то влезал, но он даже не пытался отсекать, просто чуть сбавлял и все.

А то как обычно моцы ездят, поверь мне, ни капли не безопаснее. Это факт.

По поводу певого абзаца с автомобилями, я немного не понял о чем ты. Приведи цитату этого куска ПДД целиком

16. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Почему не написано "достаточную для движения транспортных средств в один ряд"? Соответственно, мой мотоциклетный мозг (воспаленный) логически предполагает, что авто в один ряд, а сбоку могут притутулиться мото и скуто

17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Это лишь харрактеристики её ширины. Тут ещё не указано как ТС должны двигаться.

Машина ведь шире мотоцикла, а в полосе должны двигаться любые ТС, вот и выбирается ширина её по тому ТС, у которого размер больше. Вот и опираются на машины. В комментариях ведь писалось о том что мотоциклы могут двигаться вдвоем в одной полосе

18. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Не ЗАПРЕЩАЕТСЯ...

19. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    ну да... но все-равно в полосе!

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    да что ты споришь! они живут в своем мире :laugh: