9.1... «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. мотоциклам с учетом их габаритов не запрещено двигаться по полосе в два ряда Или ты не знал что у нас движение транспорта осуществляется в полосе движения? Помогать тебе автошкола должна, раз ты до сих пор не в теме
В жизни я видел только одного мотоцтклиста который ехал по правилам. Да и то, потому что у него был широкий мотик... :[:]||||||
+1, я даже не особо против, когда они слева едут у отбойника, но когда один слева проехал, второй справа пролетел, третий вообще щемится то там то там, это пипец просто. У меня рация стоит и один дальнобойщик один раз, комментируя это,в свой ственной ему форме отметил: "Если бы из отбойника на МКАД-е не торчали столбы фонарные, то эти *** на мотоциклах гоняли по отбойнику"
ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). А у меня пункт этот вот так звучит. Ты то в теме?
ДШК - устарел, лучше АКС тогда, а че он поступает не по закону уезжая с места ДТП, значит и другие могут тоже поступать с ним не по закону, какая разница?
Ну, вот по первому абзацу и двигайтесь... Ничего же не сказано про расположение в полосе автомобиля и мотоциклиста
Он и многие нехорошо поступают, уезжая с места ДТП. Наказывать надо, но другим способом, не стреляя в людей. Чел оторвал крыло-ему пулю. Как-то получается плохо...
получается самое оно! дибил ехал между рядом и настолько не пролезал что уже почти цеплял машины. А машины не двигались даже, просто стояли, так этот урод мне ручкой моца ударил по зеркалу и даже не колебаясь ни секунды поехал дальше. Я вылез было за ним побежать, но он быстро ехал слишком и номера у этого урода тоже не было. Я глянул зеркало выгнулось назад, вернул на место, ничего страшного, продолжил стоять в пробке и лишь через день, когда мне надо было подрегулировать зеркало, я понял что я теперь не могу управлять его движениями вверх и вниз, а только влево или вправо. И после подобных ситуаций я все больше убеджаюсь в том, что такое быдло лечить надо как можно тяжелее, с применением грубой силы и раз они калечат нашу технику, то я буду не против разнести в щепки моц его.
Есть такое понятие как "транспортное средство". Или мотоцикл им не является? По-моему у нас правила написаны для транспортных средств, а если уж и есть где-то исключения и оговорки, так там же и указано для какого типа транспортного средства.
Буду. И знаешь почему? Будучи в здравом уме и трезвой памяти решил проехать на байке, как езжу на авто. Спешить было не куда, погода стояла хорошая (в полном экипе, даже стоя жарко не было), заправил полный бак и поехал по маршруту Смирновская-Химки в 18.00 через Лефортовский тоннель, сущевку и ленинградку. Проехал за 6 часов. Два раза вызывал ГИБДД в результате ДТП. Не существенные, я даже байк удерживал, не ронял на асфальт. Два раза били меня в район задних подножек при перестроении. Не считая многочисленных подрезаний, вклиниваний и резких оттормаживаний...У меня после данной поездки создалось впечатление, что я лох и четырехколесные друзья решили отыграться на мне за всех мотоциклистов и скутеристов. Так что господа, злее я не стал, зеркала не сбиваю, но прошу подойти к зеркалу и посмотреться, мож что-то там не так... За сим откланиваюсь
А я за голдой как-то от бутово и до дмитровки ехал, сам охренел, чего это он в полосе едет. А чувак просто едет и тащится от езды. И знаешь что, никаких ДТП или даже намеков на них... Про резал или не резал, ну бывало перед ним кто-то влезал, но он даже не пытался отсекать, просто чуть сбавлял и все. А то как обычно моцы ездят, поверь мне, ни капли не безопаснее. Это факт. По поводу певого абзаца с автомобилями, я немного не понял о чем ты. Приведи цитату этого куска ПДД целиком
Почему не написано "достаточную для движения транспортных средств в один ряд"? Соответственно, мой мотоциклетный мозг (воспаленный) логически предполагает, что авто в один ряд, а сбоку могут притутулиться мото и скуто
Это лишь харрактеристики её ширины. Тут ещё не указано как ТС должны двигаться. Машина ведь шире мотоцикла, а в полосе должны двигаться любые ТС, вот и выбирается ширина её по тому ТС, у которого размер больше. Вот и опираются на машины. В комментариях ведь писалось о том что мотоциклы могут двигаться вдвоем в одной полосе