Так... Ведь не написано Запрещается двигаться в одной полосе авто и мото. Про это вообще не написано ничего.
Я ещё не видел моца, который двигаясь как ты сказал в одном ряду с машиной не наезжает на разделительную полосу. А следовательно он начинает перестроение("Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения). А в соответствии с 11.1. Мы видим что: Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Что в большинстве ситуаций не так, особенно в пробках. Редко такое перестроение в потоке не создает помех, так как машины начинают шарахаться от мотоцикла, понимая что полоса слишком узкая для одновременного параллельного и самое главное безопасного движения авто и мотоцикла. Потом посчитай сколько раз наезжал на полосу, столько раз и совершал обгон, а сколько там будет обгонов справа?
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части) Опережение скорей всего подходит. Так что 11.1, увы, не подходит
Появление этого понятия связано с существенными изменениями в понятии «обгон». Опережение как раз и обозначает то, что в старой (до 20 ноября 2010 года) редакции правил называлось обгоном. Так что при опережении ты все-равно обязан соблюдать следующее правило: "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения." а тут уж замени обгон на опережение
На левые предъявы, левые отмазы... Что хотели, то получили. Я нарушаю, превышаю скорость, мечусь из полосы в полосу, ищу переключатель на задницу. Теперь надо сделать так, чтоб все были культурными. Как? Не знаю...
Я чет не понял, нарушаю ли я в ситуации: Дорога с двойной разделительной, справа стоит знак "Обгон запрещен". Я догоняю грузовик и обгоняю его, не пересекая сплошную. Прерывистой, обозначающей две полосы движения в одном направлении нет, но ширина полосы позволяет проехать не мешая никому...
Парни....я купил мотоцикл...причем после долгого перерыва и эксплуатации 400кубовых и русских....купил литр...ЗЛОЙ....может что то в голове у меня не так(со слов димы 61)НО....ездить по Москве,на мотоцикле,РЕАЛЬНО страшно...очень небольшой процент водителей смотрит в зеркала,даже если ты ему газуешь-сигналишь....ему пофиг...много челов которые едут ни два ни полтора...то есть на два ряда...много...девушек....которые итак хреново ездят,а то еще и по телефону общаясь,перестраиваются именно тогда когда ей нужно...причем зачастую это происходит оооочень резко...Никому несобираюсь трогать авто...ибо...техника нипричем...но хачику одному борзому на шоссе Энтузиастов в нос сунул...мало того что он меня нагло резанул,так и еще нагрубил,когда я ему посоветовал на ишака пересесть......
Нет...к сожелению....просто через опущеное стекло дал в бороду....предворительно поставив моц на подножку....причем кто то на тел записал,мож в ютуб выложат...хач с одного удара в нокауте))