Ребята, будьте осторожнее!

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем BRM, 15 июл 2010.

1. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Так... Ведь не написано Запрещается двигаться в одной полосе авто и мото. Про это вообще не написано ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Каждый живет в том мире, в котором он хочет жить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

4. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    ну тогда да, все ясно

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Я ещё не видел моца, который двигаясь как ты сказал в одном ряду с машиной не наезжает на разделительную полосу. А следовательно он начинает перестроение("Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения).

А в соответствии с 11.1. Мы видим что:

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Что в большинстве ситуаций не так, особенно в пробках. Редко такое перестроение в потоке не создает помех, так как машины начинают шарахаться от мотоцикла, понимая что полоса слишком узкая для одновременного параллельного и самое главное безопасного движения авто и мотоцикла.

Потом посчитай сколько раз наезжал на полосу, столько раз и совершал обгон, а сколько там будет обгонов справа?

6. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)
    Опережение скорей всего подходит.
    Так что 11.1, увы, не подходит

7. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Нисколько. Опережение...

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    кроме левых отмазок, ничего по существу

9. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Появление этого понятия связано с существенными изменениями в понятии «обгон». Опережение как раз и обозначает то, что в старой (до 20 ноября 2010 года) редакции правил называлось обгоном.

Так что при опережении ты все-равно обязан соблюдать следующее правило:

"Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения."

а тут уж замени обгон на опережение

10. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    На левые предъявы, левые отмазы... Что хотели, то получили.
    Я нарушаю, превышаю скорость, мечусь из полосы в полосу, ищу переключатель на задницу. Теперь надо сделать так, чтоб все были культурными. Как? Не знаю...

11. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Я чет не понял, нарушаю ли я в ситуации:
    Дорога с двойной разделительной, справа стоит знак "Обгон запрещен". Я догоняю грузовик и обгоняю его, не пересекая сплошную. Прерывистой, обозначающей две полосы движения в одном направлении нет, но ширина полосы позволяет проехать не мешая никому...:shock:

12. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    теорию я написал, а как это будет трактовать ИДПС, я не знаю

13. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Как так Грузовик опередить?
    Представители четырехколесных друзей постановили:

14. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Парни....я купил мотоцикл...причем после долгого перерыва и эксплуатации 400кубовых и русских....купил литр...ЗЛОЙ....может что то в голове у меня не так(со слов димы 61)НО....ездить по Москве,на мотоцикле,РЕАЛЬНО страшно...очень небольшой процент водителей смотрит в зеркала,даже если ты ему газуешь-сигналишь....ему пофиг...много челов которые едут ни два ни полтора...то есть на два ряда...много...девушек....которые итак хреново ездят,а то еще и по телефону общаясь,перестраиваются именно тогда когда ей нужно...причем зачастую это происходит оооочень резко...Никому несобираюсь трогать авто...ибо...техника нипричем...но хачику одному борзому на шоссе Энтузиастов в нос сунул...мало того что он меня нагло резанул,так и еще нагрубил,когда я ему посоветовал на ишака пересесть......

15. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Так вот о ком тут пишут... ))))))))))))

А в нос сунул, как на аватарке? )))))))))))

16. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Вот оно что.... А я то думал...

17. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Нет...к сожелению....просто через опущеное стекло дал в бороду....предворительно поставив моц на подножку....причем кто то на тел записал,мож в ютуб выложат...хач с одного удара в нокауте))

18. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    аватарку себе нарежут :)

19. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    Неплохая серия в нос и в бороду! Хорошо отработал! :)

20. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Непридирайся к словам)))Удар пришелся в скулу))))))