Ребята помогите пожалуйста с выбором С5 TDI

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Andreiko39rus, 16 июл 2015.

1. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Это тоже покупка кота в мешке и я вообще не знаю предмета (как и что делается, перегонщик, кому и как платить). В общем - геморрой, проще тут искать.

2. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    У меня АКЕ кватро, 6ст механика, правда у меня ещё чип МТМ на 206 лс и 430 Нм. Мотор бомба, машина реально валит. Но скажу честно, в обслуживании этот мотор дорогой, если до этого за машиной не следили. Я за два года уже заменил: клапанные крышки ( ссались ), подушки двигателя, тнвд vp 44 с буквами ЕХ на конце ( то есть восстановленный в заводских условиях, мой восстанавливали в Чехии) мой умер после года работы с ошибкой 00550 , и из последнего заменил распредвалы, гидрики, рокера, тарелочки, прокладки и остальную требуху.
    И это я написал только то что касается мотора. Хотя если в моторе меняли масло раз в 7500-8000 км и лили нормальную соляру, то этот мотор вечный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    :eek: половина дикий бред.....кто тебе даст вскрывать клапанные при продаже своего авто или ты сам будешь разбирать для будущего покупана..на счёт холодов и прогревов ежедневных тоже чушь,у меня неделю бывает стоит,зима не чита Вашей, всё норм....вопрос в общем состоянии двигателя и времени владения им (сколько вложил и что сделал сам:D) таков и мотор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    559
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Исходя из того что мы проживаем недалеко (300 км до Ошмян) и у нас относительно теплая зима,можно взять 1.9 дизель 98-2000 г.в. он дешевле в обслуге и не так требователен к соляре,чем двигатель 1.9 с насос-форсунками после 2001 года.Конечно 2.5 веселее едет,но тут дело каждого,хотя у самого 2.5,пока меня всё устраивает:rock: