Рецепт гибридного повышения мощности на А4В6(эконом вариант)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Andreiaudi, 19 сен 2010.

1. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    на моей В5 было 237лс на честном стенде(по расходу воздуха было порядка 250лс). С маздой мпс заезжал на 400м - до финиша едут примерно равно полкорпуса-корпус туда/сюда. Если дистанция будет больше,то мпска уедет. У меня был монопривод на механике. А еще уезжала на корпус от мегатаза который ехал 14.2 квотер по телеметрии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ну так у тебя, если я правильно помню, и гибрид был еще тот, маленький (к04-15). Так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    жопа была от К03,а крыльчатка от ТТ225лс и улитко от 2.8ТДИ. Забыл уже? ))))):hi:
    настоящая сборная солянка))) к04-15 была у Костика...

4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ах дааа, улитко ж искали забирали хрен знает от чего ))))))

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    от Пежо-Бокстер 2.8тди... :) ты ж мне ее по мск забирал и передавал фурой

6. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Народ, вот оригинальный вопрос!
    Решили тут проверить выпускную систему на герметичность следующем образом - дать примерно 0.3 атм в выхлоную трубу.
    В одну - засуноли пистолет с воздухом, другую заткнули теннисным мячиком и очень-чень аккуратно чть дали давления....
    И задались следующими вопросамию
    1. Есть ли опасность так раскрутить турбину без масла? (по логике вещей - вроде нет, у нее же лопатки в обратную сторону..., но однако - стремно...)
    2. Есть ли опасность дуть в ВКГ в обратную сторону, как на это отреагирует множество клапанов ВКГ?
    Ну, понятно что дули едва-едва, но все же - насколько корректны ибезопасны подобные методы? Всетаки - было слышно как масло в картере побулькивает...

Кто что думает?

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    1. Турбе точно пох. Её чтобы раскрутить, объём воздуха гораздо больший прокачать надо. Просто как пример: при балансировке на стенде чтобы раскрутить вал до рабочих оборотов выжирает 1000-литровый ресивер с 10 атмосфер до 3-х за несколько секунд)).
    Если только из катализатора на лопатки что-нить выкинет и застрянет.

2. Клапанам 0.3 бара явно не повредят имхо

8. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    #2208 IceFox, 1 ноя 2012
    Последнее редактирование: 1 ноя 2012
    Спасибо, успокоил!У меня нет катализатора, у меня пламягаситель.....
    Так что насчет влетит - при 0.3, а по делу то и того меньше - сомнительно.
    Да и потом уже когда написал - ну да, там по сути - двление на ВКГ в "обратную" сторону и того меньше, картер выступает ка гигансткий ресивер...
    Отлично, тогда - вполне действенный способ опрессовки выпуска!
    Дарю идею, можете пользоваться, всех дел то - на пистолет для продувки - надеть коусный отбойник от амортизатора.
    Смшно конечно - но вполне действенный способ проверки! :)

9. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Сергей, давайте определимся.
    Я видел Ваши работы и по моему мнению - это супер крутые проекты, а руки у Вас - растут из очень нужно места.
    При этом - следует признать, что даже такой опытный мастер как ВЫ - может заблуждаться, не столько из желания "позагибать пальцы", сколько просто из-за ошибочных посылов.
    (повторюсь Ваших заслуг и опыта - это нисколько не умаляет!)

Давать советы тут бесмысленно, советчиков и без меня хватает, но здорово, если Вы сможете найти общий язык с Алексеем и Сергейником, они смогут не только объяснить но и очень подробно и внимательно рассказать, в чем ошибка.
    И вот еще что - тот же Алексей - летом однозначно сказал, что в реальности получить более 260 Нр с на 04-22 - практически невозможно, как не насилуй программную часть...
    Мои комментарии про "ICE и Порше" - для Вас надеюсь нисколько не оскорбительны, (и то и другое между прочим очень быстро набирает скороость и легко едет выше 300км/ч), но и правда понять что либо из "гула в темноте" - ну поверьте, совершенно не возможно!

10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    есть такие турбы то?и по шнурку что серж сн спрашивал.отправьте побыстрее.задерживает производство))

11. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    ну кто нить мерял конфиг гибрида на стенде.или что нет гонщиков,каждый вечер заезжающих по городу-там повечерам навалом всяких машин.результаты-?интересно очень.или не гоняет никто-зачем тогда ставите

12. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2
    #2212 Serg_SN, 1 ноя 2012
    Димон, вот она http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-G...Parts_Accessories&hash=item1c275fcf58&vxp=mtr

или вот еще http://www.turbodynamics.co.uk/shop...urbo-for-tts3-sport-20tfsi-265bhp-p-3898.html

Чет посмотрел на нее, она твинскрол что ли?

Нафиг гибрид... надо посерьезней, например GTX3071 :D

13. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    А по городу то как ездить? Она с такой улиткой до 4 тыр ведром будет.

14. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    #2214 Andreiaudi, 1 ноя 2012
    У нас в городе встретить соперника ОЧЕНЬ сложно, это считай празник))) Обьезжал со светофоров Камри 3,5 л (280сил) но через 400 метров она стала меня догонять(я был на 19 колесах), МПС 3 в ровень идем и МПС 6 зимой сидел у него на хвосте и немного догонял, Геленваген 5 литров АМG, зимой ушел от меня со светофора:lol:, недалеко но на второй он просто ураган)))Форд фокус Сти в ровень ехали, но наверное он чипованный - это все в стандартном состоянии не подготовленном, когда я подготовился на Драг и с ним там встретился я ушел от него сначало с квадростарта и дальше уходил и увеличивал отрыв... Подготовка это снятие салона, нулевик, орошение куллера, 98 бензин + присадка, колеса 3,0 атм, 16 радиуса, так по городу я на 19 езжу, ну вот как то так:lol:

15. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Андрюх, и все это на корявой прошивке? Или ты посетил Алексея?

16. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Да все на первой прошивке без посещений Алексея:lol:просто меня все устраивает, логи я отсылал Дмитричу, вроде по топливу все нормально, говорит не додув имеет место, но меня вполне устраивает)))Уже столько Драгов и зимних соревновашек, мотор без проблемм все переваривает, проблемм нет, пробег на сегодня 265тыс

17. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Да шнурок уже или на почте там или где-нить рядом. Завтра узнАю, а то блин до компа вон ночью добегаю..

Турбы есть разумеется, но только оригинал :) 40 тыр.

18. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    По городу - еще как то можно ездить на TD04, а дельше - уже жесть полная...
    А вообще - пора бы уже к 2.7 приглядываться...

19. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2
    Ну ТД04 хорошо... на ТД05 твинскроле вполне комфортно по городу, 2,5 тыс. оборотов и уже весело :wink:
    2.7Т тоже хорош, но бюджет уже значительно больше по переделке...

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Для города атмосферник надо. От лага на низах никакой радости нет, какое ведро туда не лепи.