нет проблемы посмотреть значение в 34 блоке. пусть оно и является calculated value, но общей картины это не меняет. согласен, до 400 градусов температура не упадет, но это и не требуется для долгой жизни нагнетателя на нефорсированном моторе. ps: я не против тт, как такового, я против ненужного усложнения конструкции, особенно принимая во внимание качество реализации a-la russe
Виктор, у меня пробег 365 000 км из них мой 283 000 км(82 000 немчура накатала) сток турба была кастрирована на 302 000 была продана клубню и работает до сих пор. В 34 блоке погода на луне, будучи у дяди Лёши при отстройке прошивки температура в некоторых моментах разнилась в 150 гр. Форс мотор или нет - не важно. Важно снизить Т выпуска до минимально возможных пределов, т.к. масло коим смазывается и охолождается турбина имеет св-во гореть в подшипнике компрессора, и при остановке двигателя остаточная Т разогревает вал ТКР и сам подшипник что ни есть гуд. пы.сы. обычная сигналка с интегрированным ТТ и 0 колхозу.(в моём случае) пы.пы.сы. Всё выше изложенное ИМХО
Так, а вот это интересно... Значит ли, что при конфигурации турбина К 04-22 (Тохин гибрид), 63 форсунки и интеркуллер - стоит поставить свечи pfr 7Q? мои свечи кстати после пробега в 25тыс. - по центральному электроду вид имели весьма жалкий... И это при том что я и не отжигал то особенно, выше 4000 мотор и кручу...
ребята выручайте кажется моя турбинка сдохнуть хочет . сегодня в патрубке обнаружил масло. через 4 дня пробег на юг 1600+1600 ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ВЫЖИВЕТ.
ребят что ставить и где брать если она умрет подскажите пожалуйста . одни одно другие другое .для себя делаю и дорога не блиская
Я ставлю свечи от VOLVO 2.9Т № 8692072 за весь срок эксплуотации никаких проблем , качество отменное. 2200 за 6шт в наборе. Если 3 человека объединятся по полуится 4400р на 3 автомобиля.
А смысл? Оригинал, NGK или Denso стоят дешевле. Кстати аналог этих, Denso PK20PR-P8(стояли такие у меня, при покупке) они же в аналогах у VAG 101 000 063 AA
Я 101 000 063 AA покупаю. Менял через 45т.км. были в очень приличном состоянии(обычный рабочий цвет). При покупке из Германии 1400р. комплект.