да я читал. дело в том, что я не мерил диаметр, вижу, что они одинаковые. но турба у меня по моему то ли третья то ли четвёртая привезённая Тохой. короче одна из самых первых. в 11 году брал
А эти горячки какого происхождения? Ну чтобы не гадать можно просто взять и померить. Хотя если дырка на 19 и так визуально будет видно что площадь клапана гораздо больше отверстия.
А ты попробуй скинь фишку с №75, и дай на третей до отсечки, выше 5000 об. турбина легко даст бар избытка.
Не даст. Гибрид с такой конфигурацией вестгейта вполне адекватно управляется. У меня была промежуточная прошивка на 215-220сил. Передува не было до 7000. На хвосте запрос 0,8 и наддув 0.8. Позже могу лог поискать. Передувает тока у пацанов с зажатым очком ))) Со сктинутым N75 у меня аварийная карта 0,3 бара. На ней дросселем начинает рубить передув.
в прошлом году Тоха продавал гибриды, которые поздно раздувались, зато на хвосте легко держали 1.4-1.5 бара у parradox именно такой. Теперь гибриды совсем иные, раздуваются очень рано - до 3000 в 1.5 бара, и на хвосте чуть выше бара еле держат.
Серега, ты же настраивал Денису с хмельницкого ТД04-15 на А6 АЕВ: так она (эта турба) могучее гибрида тохиного, аль нет?! а то по логу в уккурат 1,5 с 3000 и 1,1 на хвосте - или это ты так настроил ее?!
ты видишь по логу, что на хвосте она уже не дотягивает. Хотелось бы больше, но не дует. Почему так это уже вопрос не ко мне, сама турба не может, или иные мех. причины. Про затяжку вестгейта и т.д. и т.п. разговоры были. Да и турбина турбине рознь - разные колеса, многие продают непонятный гибрид на базе тд, пишут тд04hl-15g, или китайский тд и т.д.
ладно. поживем увидим как моя пойдет. уже тюнячки в Киев пришли на почту (корова, форсы+переходники, коллектор). завтра-послезавтра крьерь подвезет все. сегодня завтра заберу машину от Сержика: замена цепи с натяжителем, ремней, всяких роликов/помпы, лямбды, проводки катушек+катушек, датчика Т. короче уже не долго осталось. теперь фигня в том как ее настаривать когда на улице "-" ,а резина летняя... а зима будет шип(((
ну у купера мотор гавно, там ее ни когда не удовалось опробовать намана. нада размеры поискать. там понятней будет на что способен ее компрессор
Мне всё нравится. Но есть ощущение по логам что раздувается чуть позже твоей, но на верхах херачит хорошо ))