43.3/56mm - это фактически колесо от K04-23, там 42/56 на которой на 1,8Т больше 260 сил, что-то не получается, на 2.0TSI побольше конечно будет, но 330-350, как они пишут - верится с трудом.
так и есть, буржуи о том же! спасибо! ,,Меньший A / R = быстрый импульс начала , но менее эффективно и выдавил верхний конец. Изображение большего размера A / R = медленный импульс начала , но более эффективным и верхний конец."
уже ведь 100 раз обсуждали что само по себе колесо не все решает. 1. у гибрида хаузинг горячки затычный ввиду расточки стокового под бОльшое колесо. 2. гибрид ставиться на сток коллектор, который тоже затычный 3. конфигурация компрессорного колеса играет. у нас на 1.8ТСИ с ИХИ от поперечника снимают 280-290. а у гибрида по ссылки с еВау и турбо и компрессорное колесо больше. может и 350 лс с метанолом и на 100+топливе)))
Я уже 2 года езжу на Тигуане 2.0TSI и знаю, что даже на этом моторе ИХИ дает 250сил максимум. И то, если мотор здоровый, а таких нет, сколько я логов ни смотрел. После 5000 она не дует. IHI это К04-15, чуть-чуть лучше. Все сказки про 280-290 это с жестким актуатором, чтобы крутить за пределами турбокарты, с соответствующими последствиями. Старый я стал, еще пять лет назад мне пох.. было до турбокарты ))
На 1.8Т 5V с ИХИ за счет продуваемости горячки УОЗ больше, чем с турбинами на родном коллекторе, машина едет значительно лучше.
1.8ТTSI более тюнингпригоден нежели 2.0TSI вот посмотрите БЖ знакомого - Вадика. у него 300+ на IHI, и причем эта IHI с поперечног омотора, где горячка поменьше. он у нас самый быстрый на IHI https://www.drive2.ru/l/3917750/
В Москве камер понавешали как игрушек на новогодней елке. Лошади нафиг не нужны. Тюнинг актуален в быстром разгоне до 79 км.ч., и то только ночью. Днем все ездят в анабиозе, так что гибрида хватает ))). Возвращаемся к вопросу о большом атмосферном моторе без турболага. Это более актуально.
Кстати про выпуск, на какой трубе его делать? На В6 тоннель такой, что туда и слон пролезет - выпуск от Vобразников. Мой все равно сгнил. Не хотелось бы только пердящих глушаков, как с ними ездят ума не приложу.