Рецепт гибридного повышения мощности на А4В6(эконом вариант)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Andreiaudi, 19 сен 2010.

1. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Подскажите в Москве нормальную контору, которая впуск может сделать/переделать?
    Что то погуглил, но ни чего внятного не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    впуск? что не так со штатным впуском? или речь про интеркулер и пайпы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Да, интеркулер и пайпы, где был сказали не можем(

4. Kris_4.2_quattro

Kris_4.2_quattro Заблокирован

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    ТурбоМакс в очаково

5. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Делал там??

6. Kris_4.2_quattro

Kris_4.2_quattro Заблокирован

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Был там чуваку делали ! Делают классно , да и знаю ребят очень давно , подход к делу хороший , соответственно и результат на высоте !!!рекомендую

7. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    #5367 MAXGO, 2 июл 2018
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
    Посмотрел... Думаю с таким объёмом работы, я им, из за 5-7 тысяч буду не интересен, и меня пошлют, как и в прошлом сервисе(
    P.S. Нужен какой нибудь 1 мастер своего дела!

8. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Я так понимаю что все в это теме в процессе бюджетного повышения мощности, первым делом распрощались с катом?! Я хоть и не хотел, думал посмотрю как с ним будет, но один «спец» уломал на вместо ката тестпайп, а далее даунпайп. И к чему я не хотел прийти, жуткая вонь выхлопа и тарахтье.... пришёл. А как вы меритесь с этим?? Я уже хочу кат обратно, так как такое ощущение что у тебя не немецкое ведро, а советское(ваз 2106)!

9. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    может мотор привести в чувство и хотябы отключить экологию,у меня ниче не воняет,если только на холодную чуть,вообще не вижу проблему в этом

10. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Естественно что всё отключено, одно дело не вижу проблему и другое её нет...

11. sashka68

sashka68 Завсегдатай

17 дек 2012
    897
    помоему ее нет,покрайней мере точно не воняет как жига карбюраторная

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    еще как воняет.

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    что-то лучше, чем у меня в альбоме, я предложить не могу.
    ошибок нет на штатной прошивке, мотор (bex) дышит лучше на высоких оборотах.
    можно сразу сварить даунпайп со вставкой и соединением v-band под днищем.

14. Etherlord

Etherlord Новичок

20 июл 2018
    21
    Москва
    А4, б6, турбо кватра палка , американец
    Я понимаю, что 500 раз всё обсасываось, но читать 269 страниц - эребор =) ну или прибивать аксиомы надо было :(
    Скоро зарплата, на отпуск человеческий не хватит, а на некие тюняшки - хватит. Да и машину в порядок привожу.
    Итак - что от чего можно прикрутить, где сэкономить, а что стоит взять новое, в красивое коробочке и с надписью именитого бренда :)
    Цель-задача - 200+- сил с колёс (!), т.е. судя по всему - у мотора - 250+- сил. Хотелось бы конечно подхват, потом ещё (с 4500+ ПОДХВААААТ, но это твинскроллы, большие синглы и прочие радости, пока нунах, этот мотор быстрее кончится.)
    1. Турба - ккк к04 - мониторить ебаи и тащить с али китайца за 15к (+ доставка). Развалиться через год - окнорм, главное что бы пока живая работала хорошо, мои пробеги за год часто не более 5к км :). Или таки идти и покупать новый оригинал - с варьируемыми ценниками от 35 до 60?
    2. Форсунки - от чего или кого?
    3. Насосы - тут не вижу смысла экономить - суровые боши/вальбры. Но вдруг кто знает что-то интересное.
    4. Выхлоп - опять же интернет ауки, или можно в тупую обойтиесь даунпайпом с тех же ебеев с ценником от 3 до 10к, думаю дешевле 3-5 хрен кто в мск мне его продаст/сделает.
    5. Интеркулер - искать от чего-то? или просто идти и покупать по необходимым параметрам.

Вроде я ничего не забыл.Я, конечно, работал в тюнинг-конторах и помню что "кроилово ведёт к попадалову". Но это прям когда совсем всё всё колхозить, да и это было давно и не правда :)

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    зачем удроченному пиндосу 200+ сил с колеc?! какова цель? показать взрослым дядям на панамерах, кто самый быстрый?! смею тебя заверить, им на это давно похуй.
    в чем проблема продать пятнадцатилетнее корыто за 300 тысяч, добавить миллион и ездить на современной машине с мотором ген3, в которой все условия выполнены в стоке...
    ps: как-то слабо коррелируются возраст и ареал обитания с написанным выше :facepalm:

16. Etherlord

Etherlord Новичок

20 июл 2018
    21
    Москва
    Ваше мнение настолько ценно, что держите его при себе.

Наверное в том, что я купил 15 летнее корыто за 300, потому что я хочу сделать это, и для себя, руки там занять, денюшки в игрушку повкладывать, всё. Дядям на панамерах точно так же на меня как и мне на них. Тачка в мск - игрушка, или там статусная херня какая-то, ну или работа. Работа у меня жопосидячая, а если мне уж очень надо доехать из а в б, без сношения себе головы - есть куча сервисов такси или на худой конец - каршары. Ферштейн?

По теме то есть что сказать?

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    по теме: лет 5 уже как ставят ihi gen2 и не заморачиваются китайской мишурой различной степени стэйджевости, на которую столь яростно надрачивают малограмотные провинциальные посетители ресурса дрова2...
    что касается игр & статуса, то для этого в мск покупают 944 или 924 (в крайнем случае) под полное восстановление/ребилд.
    ps: "сделать" в моем понимании тождественно равно "пришел в бокс и собрал самостоятельно машину". какой смысл делать все это чужими руками?!
    pps: это форум, малыш, здесь обижают и анально морально унижают :nod:

18. Etherlord

Etherlord Новичок

20 июл 2018
    21
    Москва
    Я играю в EVE-Online попутно 10 лет, не надо тут про то, как унижать там и тут :) Я могу макать в какахи, но зачем?)

ihi gen2 -вооот, хоть какая-то подробность - а надо же было вы.. потрясти миллионами.

про 944-924 - не надо вот свои фетиши к другим применять. Был определённый набор критериев выбора, Ауди вот, внезапно оказаласьв этой выборке. Я, не зарабатываю столько, что бы в здравом уме тратить 1,5 мульта на машину, которая берётся для решения конкретной задачи и ездит по моим хотелкам раз в неделю, наверное.

Про своими/не своими. Что-то я своими точно не смогу, например - настроить.

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    отдать 5-10 тысяч за настройку абсолютно не проблема на фоне цены железа/сопутствующих работ.
    ps: bex более удачная заготовка для подобного рода развлечений.
    pps: сделать можно все и сделать хорошо. но не каждый представляет себе конечную цель достаточно четко.

20. Etherlord

Etherlord Новичок

20 июл 2018
    21
    Москва
    Ляжет этот - будет искаться другой мотор)
    Пока мне очень аккуратно и по жмотски видиться этот бюджет в 200к.
    а ещё будет мелочёвки тысяч на 50, я знаю :) ну и ещё с чем-то можно пролюбиться.
    Для чего делается - уже написал... зачем оно мне - тоже для меня чётко и понятно.