Рецепт гибридного повышения мощности на А4В6(эконом вариант)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Andreiaudi, 19 сен 2010.

1. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Это че это ты сделал со своим авто? У меня даже после установки вала от АДР такого аппетита нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S6Antonio

S6Antonio Участник форума

5 янв 2008
    132
    А48Е AMB 2004 6MT
    Хочешь сказать, что у тебя еще меньше?
    13-14 - это и так мало.

3. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    10-11, средняя скорость по городу, согласно компу 18-24 км/ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    Не сравнивай с москвой, вчера и 19 было:))

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Угу, и климат ещё постоянно работает.

6. Orchis-limbus

Orchis-limbus Завсегдатай

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    13-14 на автомате более чем нормальный расход и не нужно сказки рассказывать!
    А по теме, не думаю что после установки гибрида изменится аппетит, при условии что стиль езды будет прежним. Если вжаривать, то конечно больше жрать будет.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У меня механика. А вообще БК нет, поэтому цифры приблизительны. Бывает и меньше. Вообщем 35 литров 95-го на 250-300км.

8. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    #648 shahid, 30 июл 2011
    Последнее редактирование: 30 июл 2011
    парни все прочел ,все понял скажите кто знает 1-в чем отличие к04 от -к04 гибрид и 2-можно ли ставить к 04 гибрид без форсов и чипа т.к все остальное в планах,а турба на исходе т,е передува пе будет я просто решил не ставить к03 а хочу немного больше от машины 200-230 л,с машина а4 1,8 т avj механика кватро

9. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Тоже интересно.

10. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    #650 Andreiaudi, 31 июл 2011
    Последнее редактирование: 31 июл 2011
    1) Гибриды это такие турбины, которые строят или на основе стоковой, или вообще горячая часть от ТТ, холодная от Ивеко и называть ее можно как тебе угодно! Когда в турболабе покупал гибрид и спросил как его называть, они ответили как тебе угодно так и называй! На сегодня есть гибрид лидер(по моему опыту) Тохин гибрид и все :thumbup:
    2)Ставитиь гибрид можно и машина будет просто ехать без особого повышения мощности, только толку от этого небудет совсем пока, не поставишь форсунки, куллер и прошивку новую конфигурацию не зальешь!:ded: Если стоковая турба работает, не заморачивайся с установкой гибрида, все собирай и покупай и как надумаешь ставь на машину(форсы не нужно, только в момент настройки программы)

11. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    #651 shahid, 31 июл 2011
    ну с тохой я связался мы обсудим новую турбу моя совсем походу не тянет,масло аж в расходомер закидывает :hi:да а тохин сколько по деньгам? да прошивку новую и конфигурацию ??? чип в смысле???или это разные вещи

12. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Чип это и есть прошивка. Ты если с Тохой связывался, что не спросил по чём турбина???

13. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Конфигурация это все вместе гибрид+форсы + куллер+ прямоток(если будешь ставить) то-есть все новое железо в моторе на момент настройки должно стоять! Гибрид 26 стоит + пайпинг на вход турбины обязательно нужен + еще 4000 или если будешь делать сам из алюминиевого пайпинга

14. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    #654 shahid, 31 июл 2011
    а я так и понял просто тоха сейчас немного занят он сказал позже отпишеться:shock:я спросить и не успел!!!! .Пайпинг- это все что от турбины до дроселя или все ,что от расходомера до турбины ??? думаю резать кат на пламегас или есть чего проще???хотел еще раз спросить на выходе после переделок к04 +форсы +кат и чип приблизительно чего ждать от авто в разгоне до сотки???еще раз парни спасибо за помощь всегда рад общению!

15. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    ко 04 тебе вообще не встанет, переделок много. Нужен Тохин гибрид. Тут в теме есть видюхи, как Andreiaudi обгоняет турбо форестера, у которого 6,2 до сотни...

16. Serrucho

Serrucho Участник форума

22 янв 2008
    307
    Mud
    #656 Serrucho, 1 авг 2011
    Последнее редактирование: 1 авг 2011
    Кто намерил 6,2 до сотки, сомневаюсь, что стоковый форь едет так.
    В стоке вряд-ли быстрее 8 сек.
    Audi тоже по паспорту едет 8,9, но на деле все гораздо грустнее:
    http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n10/audi/aud2.htm

17. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    #657 mcDreamo, 1 авг 2011
    Последнее редактирование: 1 авг 2011
    Знаешь чем мне не нравятся все подобные обзоры? Просто тем, что всё в этом мире слишком субъективно, чтобы говорить объективно.
    Вот тебе пример из, приведенной тобой же, статьи:

Наталья Якунина - ездит на автомобиле Honda HR-V
    "Ауди А4 никогда не позволит мне сорваться с места, остановиться где захочется, раскинуть палатку, зажечь костер там, где нет соответствующего разрешающего знака. А когда я на Хонде, это возможно. Она легче на подъем, не напоминает о том, что на мне висит груз обязанностей, что я должна все делать по расписанию" - человек больной! Она любит большие машины, чтобы можно было на ней ездить по кочкам и буграм и не парится. Вывод - предвязтое отношение к автомобилю, нет объективности.

Максим Кадаков - ездит на автомобиле BMW 320i - надо ли дальше говорить, что от этого человека вообще ничего адекватного ждать не приходиться? Я вообще не читаю таких журналистов, нет объективности.
    "Какие же аргументы должны заставить меня отказаться от покупки «трешки» BMW или Мерседеса C-класса?"

Константин Сорокин - ездит на автомобиле Chrysler PT Cruiser. Кому как, а мне лично дальше уже и читать не надо, смело приравниваю ко второму "журналисту".
    "Но зачем под такую машину нужно было «подкатывать» полный привод? За прошедшую зиму в настоящий снежный плен на своем переднеприводном Крайслере я попал один-единственный раз" - а я вот, например, за 2 года ни разу не попадал ни куда. А езжу я очень часто за городом, где нет дорог вообще, а сразу за мной короллы и прочие хорошие переднеприводники... потому что знают, что я им проложу дорогу. Вот и вся разница.

А по поводу разгона я вообще там ничего не нашел в статье. То, что у них там якобы педаль газа ватная, так она везде ватная, кроме в-образных и таких машинах, как, к примеру, Р8, РС4, РС6. Слишком всё субъективно.
    На своей я с секундомером проезжал за 8 сек. до сотки. 17ые штатные диски, летняя резина 235/45, давление 2,8 атмосферы, температура воздуха была примерно 20 градусов, асфальт сухой. Попробуйте, может и у вас так же получиться. А да - кат удален.

Не верю я в эти цифры :) Стопудов упитый авто.

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    вы хотя бы вагом замеряйте - он честно погрешность указывает +/- )))

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    научи, замерю :) где конкретно в ваге?

20. Serrucho

Serrucho Участник форума

22 янв 2008
    307
    Mud
    Результаты измерений есть там, точнее не бывает.