Ну ты как только написал про изоленту, сразу понял что руководствовался ты отчетом Вани куллера Камаз гуд для того чтоб собрать первую инсталяцию. Потом заменить на что либо более вменяемое, я меняю н асиликон + люминий. Скажем так - у мну натянутый камаз начал трескаться примерно через неделю-другую. Силикон за месяц без видимых изменений, плюс силикон значительно удобнее. Как будет вести себя - посмотрим. Силикон тот самый автобан88 и тип того, короче самое дешевое с ебей.
я тоже думал на первой поставить, у меня есть алюминниевые но они на 51 мм а кулер на 60 мм. поэтому куплен переход от газели из нержи с 50 на 60, и камаз патрубок будет натянут только на переход, остальное силикон и надеюсь родной патрубок на дросель посмотрим
странный размер. обычно или 57 или 63. Для камаза 60 и 63 это большая разница. Убеждать не буду, сам все увидиш, может мне "некачественный камаз" попался. Есть камазовский силикон, как раз 60 и синенький, у нас кусок в районе 300р стоит.
предупрежден, значит вооружен поглядывай после сетапа. Я буду рад оказаться неправым на счет камаза, если у тебя все будет стоять долго и счастливо.
Я бы не советовал камазовские патрубки. Качество отстой. Поначалу он вроде мягкий, потом дубеет. Себе брал переходы 60/50 в Атомике.
Действительно, почему бы не оставить старый вариант? С соответствующими форсами с него и больше 250 сил можно снять.
По турбокарте 2275 (к04-22) она может дунуть 27lbs/m, что как раз и соответствует 203-207г.с., которые и снимаются сейчас с этого гибрида. Однако же должен быть у турбы какой-то запас прочности, который позволит снять с нее больше. Ведь снимается же чипом 190коней вместо 150 и ничего не ломается, ни мотор, ни сцепа, ни другие железяки. Нехватка бенза решается относительно просто, даже если переделывать топливопровод под классический вариант с регулятором в рампе. Вот только вопрос: даже если удасться подуть и налить побольше, то что получиться на неразжатом моторе?? Сергейник считает, что до 280 можно на неразжатом на 98бензе, но как-то сомнительно, и так летом углы никакие. Что-то оставил нас Алексей в обсуждении этого вопроса - давненько не заглядывал сюда.
Да тут уже все что только можно обсудили и даже не один раз.. Нового и конструктивного на данный момент нечего добавить.