Речь ВВП

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vision, 4 дек 2008.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Ответ: Речь ВВП

Не знаю как в Амстердаме, разговаривал с людьми из Франции - кризис скорее есть, чем его нет. Стройки останавливаются, автозавод (вроде Рено у них рядом) закрывается. Другое дело, что их кризис = нашему подъему :nod:. Нам до них еще далеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да решил забыца на недельку от "кризисных" мыслей путем плотного графика посещения клубов...удалося только от части, т.к. звонки типа смак закрыли, поставщиков и арендодателей кинули либо штат энной фирмы с 48 до 15 сократили - все-таки не позволили это полномерно сделать, но было весело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

товарищь торгующий во франкфурте эксл. мебелью, при посещении его магазина, сетовал на то, что в последние время мебель выставлять толком не успевают, и вывозы заполнены уже на месяц вперед. Та мебель, что он продает - однозначно не являеца не первой, не второй и даже не 20ой или 30ой необходимостью.

дизель в австрии по 0,98....

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван-что кушать тогда? Белую дачу? Они гниют на второй день. А эти сохнут через неделю -но нет гнили.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Что есть белий дача? Ми не понимайт. :D
    Если серьезно, то мое имхо, без разницы что - все равно подохнем. Не отравишься едой, отравишься водой, не отравишься водой - значит надышишься в пробке, не в пробке - так завод соседний какую-нибудь гадость на голову насыпет... Один мой приятель на мой вопрос почему он не ставит пластиковые окна ответил - Ты что? Они же из ПВХ! Это вредно :rofl:. На мой вопрос, что у него в квартире из "полезного" ответить затруднился. К сожалению полностью исключить вредное воздействие окружающей среды на организм уже невозможно, имхо, только минимизировать. Как только в наш быт пришли результаты "большой химии" все, пипец.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Через недельку поеду, атчитаюсь :laugh:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тушонку с собой возьми, сала побольше ... а то там поди уже и кушать нечего ;-)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ок, интересно. Но, честно говоря, в "кабаках" вряд ли что станет понятно, разве что будет много встреч с людьми, представляющими себе реальную обстановку в стране. имхо.

Латвии без международного финансирования в следующем году грозит дефолт

Минфин Латвии заявляет о возможности дефолта в стране в первом полугодии 2009 года, если республике не удастся привлечь международное финансирование. Как сообщил министр финансов Атис Слактерис на заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам во вторник, в случае, если не будут внесены поправки в бюджет 2009 года и не будет принята программа по стабилизации экономики, государство не получит международного финансирования и станет неплатежеспособным.

Правительство страны планирует в ближайшее время обратиться в парламент с предложением сократить расходы бюджета-2009 почти на 700 млн латов и увеличить доходы на 300 млн латов. Благодаря этому удастся добиться бюджетного дефицита в следующем году в размере 4,9% ВВП, передает "Интерфакс".

Накануне балтийская республика завершила переговоры с Международным валютным фондом, Европейской комиссией и правительством Швеции о предоставлении республике экстренного кредита. Как ожидается, соответствующее соглашение будет подписано 9 декабря, а затем обнародован объем кредита.

Мировой финансовый кризис оказал существенное влияние на экономику Латвии. ВВП страны в 2008 году, по прогнозам МВФ, сократится на 0,9%, по мнению Европейского банка реконструкции и развития - вырастет на 0,4%. ВВП Латвии в январе-сентябре 2008 года снизился на 0,6%.

В 2009 году МВФ прогнозирует снижение ВВП Латвии на 6%, по прогнозам латвийского правительства, падение ВВП в будущем году достигнет 4,3%. В свою очередь, ЕБРР считает, что ВВП страны в 2009 году сократится на 0,9%, и это будет наиболее слабым показателем среди стран Восточной Европы и бывшего советского блока. Проект бюджета-2009 составлялся на основе прогноза сокращения ВВП на 1%.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ранее заявляло, что для стабилизации экономики и преодоления возросших рисков финансово- экономического кризиса Латвии могут потребоваться заимствования у Международного валютного фонда, Еврокомиссии и других международных организаций в размере 5 млрд евро.

Курс лата "привязан" к евро в соотношении 0,7028 лата за евро.

http://newsru.com/finance/09dec2008/latvia.html

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

К-хе - а в очередях за водкой:very_cool::D:D:D Везде хорошо где нас нет. Всё будет пучком, не знаю -доживем-ли мы((((

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Я тоже через недельку поеду туда. Ты надолго? Может пересечемся.:uhoh:

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Странно это все. Солдата перенесли в Эстонии , а кризис в Латвии. Может кто то ошибся.:uhoh:
    Хотя в Химках тоже кладбище переносили. :uhoh:

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Igors, я пишу "если серьезно", а ты ... (на ум приходят только нелицеприятные выражения). Или ты, кроме как о "кровавой гебне в кремле" уже ни о чем говорить не можешь?
    Если лат долбанется (а именно об этом и говорят такие проценты привлечения депозитов - еврибор плюс процент девальвации), то и экономики соседей либо окажутся в заднице, либо придется также заниматься тем же...

13. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

посмотрел Zeitgeist
    в вашем полку алкоголиков прибыло

"уезжая за вотткой"...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вполне может рассматриваться как один из источников, как единственный только при вышеописанном условии.

Кого вас????:very_cool::rotate:;-)

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

На неделю примерно по маршруту Д-пилс, Рига, Тукумс.
    "рыбку" куплю скину номер в ПС

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #96 forrester, 10 дек 2008
    Последнее редактирование: 10 дек 2008

С народом разным встречи планируюца, но по звонкам примерно то же что и у нас, только причины возможно другие т.к. началось раньше.
    Дядька похоже безработы остался(бригадир-строитель), как и муж двоюродной сестры(краснодеревщик), сестра в декретном так бы тоже уволили опрационисткой в Парексе работает. Строй магазины сетевые или закрываются(Нелс) или сокращения приличные(Депо, Краута).
    У знакомца бизнес уходит в минуса, кредитовал население под залог недвижки, в итоге приобрел кучу метров ставших вдруг неликвидом.
    ТоварищчЪ занимаеца в риге проектированием различных комуникаций закрепляет спад -65% к декабрю прошлого года.
    Один с перегона машин жил, тоже всё плохо, ниче народ не покупает.
    Поеду посмотрю.:very_cool:

з.ы. А ваще все хорошо:uhoh:
    http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/article.php?id=22607300

Надеюсь консульство в Витебске не прикроют, иначе гдеж визу делать :dead:

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Тукумс вообще почти рядом. :beer: . Кидай "рыбу".

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Пипла:D:D:D кого-же еще. Сегодня в кои веки ( уважая суверенное право супруги слушать что она хочет) слушал Серебрянный дождь. Там Вова общался со Злобиным ( этот тот чел, которого Путин теперь называет просто по имени) -так вот он цитировал прессу иностранную конечно- там пишут, что наш суверенный рейтинг упал не потому, что нефть подешевела или очень политизировано агенство- а потому, что они там глобальную экономику поднимать собираются - а мы как раз все делаем наоборот. Мы -это наше правительство:D:D Подробностей не помню -но там что-то про таможню, финансы и налоги. Ну как обычно - пропаганда:D:D:D

19. vinsent

vinsent Новичок

3 дек 2008
    3

Если он такой умный, то почему ВЫ такие ничтожные ???

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

...на грубость нарывается, обидеть норовит ... ;-)