Когда в Речник приехали такие люди как: известный адвокат Кучерена, Грызлов, Жириновский. Я понял одно, что там в основном живут не совсем "обычные" люди и пиар ситуации в прессе и на ТВ будет.Что собственно сейчас и подтверждается.
Ну снос того что показывали сми, какбэ дворцами даже с большой натяжкой назвать нельзя...а уж предположить наличие яхт у этих халуп, тока если плоскодонка на веслах. Какие-то фанерные или пенобетонные коробки обшитые сайдингом
сегодня по эху Барщевский сказал, что в речнике особый статус земли и что приватизировать ее невозможно, следовательно и строить там незаконно. По закону власти правы, но все равно сказал, нехорошо получилось. так же же добавил, что отнять нет никаких оснований землю у нынешних пользователей. Сажать деревья и картошку они там и дальше смогут но без кап. построек, т.е. земля не перейдет Москве по закону никак.
Лужков сказал что будут сносить коттеджи на противоположной стороне Москва реки от Речника. Но как я понял там стоят такие коттеджи, что домики в Речнике это эконом класс по сравнению с ними.
Ну подождите, щас вынесут все сараюшки, а потом на тех же местах построят особняки и никаких нарушений закона.
А вчера никто не смотрел Горячий вечер с Тиграном Киосояном ? Там что Хинштейн, что житель Речника, очень интересные детали вспоминали ..... удивительно, что обошлось без мордобоя .... а я окончательно запутался кто прав а кто виноват, единственно однозначно понял, что без бумажки ты какашка ..... и законы на разных территориях одной России выполняются по-разному, а иногда даже противоположно!
Я смотрел ругались много, конструктивного диалога не получилось. Что интересно, по большому счету программа Кеосаяна - единственное в своем роде ток-шоу, освещающее острые спорные моменты, в том числе и политические. Для остальных каналов политика уже "неформат" и не отвечает "пожеланиям зрителей". Про центральные уж вообще молчу. На НТВ Соловьева закрыли (хотя он тот еще перец), причем рейтинг то был ого-го. А ведь подобные программы о многом заставляли думать... Где ж наша свобода слова то?
Как правильно сказал его оппонент, тем, что если цитирует закон, то только ту часть, что подтверждает правоту государства ...., если умалчивает, то те законы, которые в пользу жителей Речника .... ЗЫ а ведь раньше Хинштейна я уважал ..... ща как то не очень .....
Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению кремлевской администрации проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка «Речник». «Президенту известна ситуация, сложившаяся вокруг поселка «Речник», — сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. — Президент РФ дал поручение Генпрокуратуре и контрольному управлению Администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе их право на «дачную амнистию». Интересно, если признают снос не обоснованным, тем, у кого снесли, компенсируют за счет Лужкова?
как я понял жилые дома там по-любэ незаконно (без разрешительной документации) были построены т.с. на авось. а земельными участками они по долгострочной аренде владеют законно и лишить их этого нельзя (опять же по закону) хотя достоверной информации так и негде посмотреть.
Кунцевский суд Москвы принял к рассмотрению иск на 100 миллиардов рублей от жителей поселка "Речник" к столичному мэру Юрию Лужкову. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам одного из истцов - Владимира Виноградова - "речники" требуют от Лужкова компенсации морального и материального ущерба, а в качестве обеспечительной меры просят наложить арест на имущество мэра. По данным РИА Новости, в число истцов также входят жители поселка "Огородник". http://lenta.ru/news/2010/02/04/sue/ Иск к мэру столицы со стороны пользователей земельных участков в так называемых поселках "Речник и "Огородник" - пустое и бессмысленное противодействие решениям судов. Об этом заявил руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. Сегодня жители вышеназванных поселков подали иск в Кунцевский районный суд к Юрию Лужкову. http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=5a63ad07-0e93-4dcd-ac36-f64669cb660c
так у лужка гнилая волга да несколько ульев в собственности по декларашке. "Машина на жену, дача на тестя… У тебя ничего нет! Ты голодранец!" (С)
Во-во, эта морда (ясно какая) всегда сухим из воды выйдет - он всегда все наперед считает.... Ну и дал указания Путин, а что дальше? Через неделю все замолкнут про эти указания и мы про их выполнение не узнаем...
1. А все же, поцчему речник не пустили по дачной амнистии???? НЕ ВЕРЮ что не пытались. Участок моей тещи тоже перекупленный - ничего нормально прошел официально. 2. По радиву (Бизнес-ФМ) рассказывали, что там все прикольно - по суду велено снести один дом на московской земле, а сносят - совершенно другой дом и на федеральной.... то есть убийца - сосед, решение суда есть - а расстреляют тебя. 3. А по мне так вообще надо москву в отдельное государство выделить.... и все продавать туда по 3-й цене. Включая воду из Иваньковского водохранилища.... ну это так... к слову.