Речник.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 24 янв 2010.

1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Когда в Речник приехали такие люди как: известный адвокат Кучерена, Грызлов, Жириновский. Я понял одно, что там в основном живут не совсем "обычные" люди и пиар ситуации в прессе и на ТВ будет.Что собственно сейчас и подтверждается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну снос того что показывали сми, какбэ дворцами даже с большой натяжкой назвать нельзя...а уж предположить наличие яхт у этих халуп, тока если плоскодонка на веслах.
    Какие-то фанерные или пенобетонные коробки обшитые сайдингом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В Бутово они тоже приезжали. Хороший повод пропиарить себя, глупо не воспользоваться.

4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    сегодня по эху Барщевский сказал, что в речнике особый статус земли и что приватизировать ее невозможно, следовательно и строить там незаконно. По закону власти правы, но все равно сказал, нехорошо получилось.
    так же же добавил, что отнять нет никаких оснований землю у нынешних пользователей. Сажать деревья и картошку они там и дальше смогут но без кап. построек, т.е. земля не перейдет Москве по закону никак.

5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Лужков сказал что будут сносить коттеджи на противоположной стороне Москва реки от Речника. Но как я понял там стоят такие коттеджи, что домики в Речнике это эконом класс по сравнению с ними.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну подождите, щас вынесут все сараюшки, а потом на тех же местах построят особняки и никаких нарушений закона.

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А вчера никто не смотрел Горячий вечер с Тиграном Киосояном ?

Там что Хинштейн, что житель Речника, очень интересные детали вспоминали ..... удивительно, что обошлось без мордобоя ....
    а я окончательно запутался кто прав а кто виноват, единственно однозначно понял, что без бумажки ты какашка ..... и законы на разных территориях одной России выполняются по-разному, а иногда даже противоположно!

8. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    #148 Wolfman, 4 фев 2010
    Последнее редактирование: 4 фев 2010
    Я смотрел ругались много, конструктивного диалога не получилось.
    Что интересно, по большому счету программа Кеосаяна - единственное в своем роде ток-шоу, освещающее острые спорные моменты, в том числе и политические. Для остальных каналов политика уже "неформат" и не отвечает "пожеланиям зрителей". Про центральные уж вообще молчу. На НТВ Соловьева закрыли (хотя он тот еще перец), причем рейтинг то был ого-го. А ведь подобные программы о многом заставляли думать... Где ж наша свобода слова то?

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Хинштейн взбесил однако.

10. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Я не смотрел.Чем?

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Как правильно сказал его оппонент, тем, что если цитирует закон, то только ту часть, что подтверждает правоту государства ...., если умалчивает, то те законы, которые в пользу жителей Речника ....

ЗЫ а ведь раньше Хинштейна я уважал ..... ща как то не очень .....

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению кремлевской администрации проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка «Речник».
    «Президенту известна ситуация, сложившаяся вокруг поселка «Речник», — сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. — Президент РФ дал поручение Генпрокуратуре и контрольному управлению Администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе их право на «дачную амнистию».

Интересно, если признают снос не обоснованным, тем, у кого снесли, компенсируют за счет Лужкова?

13. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Пока будут проверять,техника еще поработает

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    как я понял жилые дома там по-любэ незаконно (без разрешительной документации) были построены т.с. на авось.
    а земельными участками они по долгострочной аренде владеют законно и лишить их этого нельзя (опять же по закону)

хотя достоверной информации так и негде посмотреть.

15. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Кунцевский суд Москвы принял к рассмотрению иск на 100 миллиардов рублей от жителей поселка "Речник" к столичному мэру Юрию Лужкову. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам одного из истцов - Владимира Виноградова - "речники" требуют от Лужкова компенсации морального и материального ущерба, а в качестве обеспечительной меры просят наложить арест на имущество мэра. По данным РИА Новости, в число истцов также входят жители поселка "Огородник".
    http://lenta.ru/news/2010/02/04/sue/

Иск к мэру столицы со стороны пользователей земельных участков в так называемых поселках "Речник и "Огородник" - пустое и бессмысленное противодействие решениям судов. Об этом заявил руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. Сегодня жители вышеназванных поселков подали иск в Кунцевский районный суд к Юрию Лужкову.
    http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=5a63ad07-0e93-4dcd-ac36-f64669cb660c

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

так у лужка гнилая волга да несколько ульев в собственности по декларашке.
    "Машина на жену, дача на тестя… У тебя ничего нет! Ты голодранец!" (С)

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Во-во, эта морда (ясно какая) всегда сухим из воды выйдет - он всегда все наперед считает....
    Ну и дал указания Путин, а что дальше? Через неделю все замолкнут про эти указания и мы про их выполнение не узнаем...

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    1. А все же, поцчему речник не пустили по дачной амнистии???? НЕ ВЕРЮ что не пытались. Участок моей тещи тоже перекупленный - ничего нормально прошел официально.

2. По радиву (Бизнес-ФМ) рассказывали, что там все прикольно - по суду велено снести один дом на московской земле, а сносят - совершенно другой дом и на федеральной.... то есть убийца - сосед, решение суда есть - а расстреляют тебя.

3. А по мне так вообще надо москву в отдельное государство выделить.... и все продавать туда по 3-й цене. Включая воду из Иваньковского водохранилища.... ну это так... к слову.

19. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Москва давно уже страна:nod:

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Так и пусть платят России за ресурсы!!! А то он не страна - а это... иго...