С дилером был именно интересный разговор про снятие с гарантии по чипу. (снимают если что, именно производитель, не дилер) Единственное после чего не снимают, это после АБТ, так как они меняют не прошивку, а железо вместе с оригинальной прошивкой. Вы там почитайте ещё про гарантию, пишут что в других странах гарантийные обязательства отличаются в соответствии с местными законами.
Михаил, Вы, похоже, кроме себя никого не слышите. Я ж Вам репост с сайта ABT дал: Там четко написано, что гарантию несет не AUDI, а АВТ! самая первая строчка! Вы, как ребенок, верите дилеру: Т.е. некто поменял навесное на движке, который после стукнул по какой-либо причине... А Ауди должна движок восстановить (заменить) и еще и поменять чужие (читай: отличные от оригинальных), установленные этим "кем-то" запчасти на такие же??? Первый, кто умоет руки - будет Ваш дилер! Ауди за это отвечать не будет точно! Мне нечто подобное предлагал месяц назад дилер порше. Только, в отличие от Вашего, там сказали честно: по любым вопросам гарантии (да и обслуживания) - с этого момента? только к ним(((
Вот перевод - ГАРАНТИЯ ABT НА ТЮНИНГ ДВИГАТЕЛЯ ABT Sportsline предлагает лучшее гарантийное решение на рынке с 2-летней гарантией до 100.000 км от даты первой регистрации. Гарантия включена и будет предложена в следующих странах: Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Италия и Польша. Вместе со своими партнерами и дистрибьюторами за пределами Германии ABT Sportsline предлагает широкий спектр гарантийных решений. Из-за конкретных стран могут применяться различия в правилах. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с партнером ABT в вашей стране. Виктор, а вы похоже, кроме себя))) В первой строчке речь идёт про гарантию на ТЮНИНГ! Не на двигатель, не на автомобиль! Даже не на оборудование, которое они ставят, просто на работы. При этом заводская гарантия вполне может сохранятся, про это вы ничего не нашли.
Как видно, в некоторых случаях не помогает даже чтение газет (с) Остап Бендер Похоже, объяснять Вам тонкости - это медведя игре на балалайке обучать. Но попробую: 1. Гарантию дает именно АБТ это видно даже с Вашим кривым переводом (подозреваю Гугл) Задаем вопрос КТО? - ответ ранее аналогично ... С КЕМ? ответ такой же... ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ СЛОВА ИЛИ ФРАЗЫ: " АУДИ", "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ", "ИЗГОТОВИТЕЛЬ АВТО"???
Медведя на балалайке вам не удалось научить играть. Я ни в коем не оспаривал гарантию АБТ, я оспаривал ПРЕДМЕТ гарантии))) Для учителя медведей тонкости - гарантия бывает от кого то и на что то. Мы с вами выяснили, что гарантия от АБТ))) Да? Теперь на что гарантия. Гарантия на тюнинг. Открываем вики, и что же мы видим? Тю́нинг (англ. Tuning — «настройка») — термин, заимствованный из английского языка. Оказывается АБТ даёт гарантию, но даёт на настройку, то есть на некоторые свои действия. Но так как мы не увидели фразы или слова " АУДИ", "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ", "ИЗГОТОВИТЕЛЬ АВТО", то можем предположить что мы не знаем что сделалось с заводской гарантией на автомобиль. У меня была информация от дилера, что она сохраняется. Я ей поделился. Опровергнуть это вы не смогли и зачем то исписали полторы страницы.
Пожалуй, уступлю Вам. Раз Вы всему так верите (про надписи на заборах писать не буду). Хотя в соседней ветке вы дали ссылку на инструкцию к китайскому девайсу с кривым переводом, полностью изменившим смысл, а здесь выкладывали ссылку на англоязычный сайт ABT, совсем не понимая язык вероятного противника... Зачем? Форсу для? Ну да пусть это останется с Вами. Для себя выводы сделал... Дальнейшую беседу вижу лишенной смысла Удачи в нелегких спорах со всеми вокруг))) всем остальным сорри за офф-топ)))
Планируют запрещать въезд для авто с Евро5 и ниже + авто после «тюнинга» + скорее всего из-за таких изменений в ДВС. А вообще, интересно, читать посты людей которые так безразличны к своим детям и может внукам, почему вы не думаете о том чем они будут дышать, завтра, что вы им оставляете после себя??? В городах запрещают въезд не просто так, а на то есть причины! Может пора учиться на чужих ошабках, а не на своих?! Зато вы сэкономите 1000-1500$, а потом спустите их за пару посещений Ашана? У нас, как и у вас, 80% населения купят авто за последнии, а потом колхозят (из-за нехватки $ или большой жабы в груди) и тешат себя: мол, так лучше, быстрей, спортивней и хорошо! А потом думают и спрашивают какой салонный фильтр лучше угольный или противоаллергенный и как поставить ионизатор, потому что у моего чадо астма и в пробке он задыхается!! Может хватит думать о себе и жить сегодняшним днём, взрослые люди, пора думать о завтрашнем!
Это ж как можно затаритца на 50 кусков в Ашане Да, только это. Если вы про глобальное загрязнение и потепление, это полная ересь, такая же как и происхождение человека от обезьяны.
Понятно... Поэтому вы и сторонник удаления EGR, этот клапан и катализатор служит для уменьшения NOx, оксиды азота, это химическое соединение вступает в химическую реакцию с водой и превращается в азотную кислоту и потом, ГЛОВНОЕ ЛОКАЛЬНО, капает вам и вашим детям на голову в виде дождя. К глобальному потеплению и загрязнению, и к теории заговора этот механизм ни как не относиться.
Читайте первый пост внимательно, я не сторонник и не противник ЕГР, выслушиваю мнения людей разбирающихся в этом вопросе. Мне и моим детям ничего на голову не капает, ни локально, ни масштабно. Ни одного пострадавшего или облысевшего от этих капелей пока не встречал.
Ладно-ладно, дело ваше, от рентгена вы тоже не светитесь, но при этом лишний раз снимок делать не будете, радиация ☢️, химия, пестициды и т.д. моментального эффекта не дают и не проявляют, а вот потом со временем. Всем добра и здоровья!
Хоть движок и стиль моей езды не самые экологичные, но поддержу-нехрен в машине ничего резать. Можно у себя «что-нибудь» удалить и совет клубней не спрашивать-на окружающих никак не повлияет)) кроме жены и, возможно, любовницы)) Заведут тему, а потом моя хата с краю. Нужный и ПРАВИЛЬНЫЙ ответ в ходе обсуждения автор темы для себя нашёл?