Q7 4M Рециркуляция ОГ, система ЕГР.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем VOEVODA - 1, 7 ноя 2018.

1. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Нет
    Нет, не нашел.
    Дальше чё ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    Да так, ничо.

3. GlebFarat

GlebFarat Новичок

27 июл 2014
    15
    Иркутская обл.
    Q7 3.0 TDI CASA
    Ребят, всем привет. Вновь я купил себе q7. Проблема в след. Загорается ошибка по датчику температуры Отработавших Газов. У меня их 2. На какой именно ругается не понятно. Вопрос: 1. Как проверить какой датчик навернулся? 2. Какой чаще наворачивается?. Спасибо

4. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    вы откуда с Иркутской обл. ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Интересно кому именно не понятно по какому датчику ошибка .
    Номер и данные ошибки ?

6. GlebFarat

GlebFarat Новичок

27 июл 2014
    15
    Иркутская обл.
    Q7 3.0 TDI CASA
    из Иркутска

7. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Вопрос к профи, что происходит с клапаном ЕГР программно закрытом в долгосрочной перспективе? На сколько такой вариант исключает попадание выхлопа обратно в двигатель, через 1 год, 3,5? Как ведет себя такое решение в зимний период при прогреве ДВС, если получается, что теплообменник ЕГР не задействован? Больше или меньше нагрузка на сажевый фильтр и выхлопную систему с катами в целом при таком сценарии? Может что то не грамотно написал, но интересуют именно практические проблемы эксплуатации авто.
    П.С. Удалять ЕГР или нет, вопрос не стоит, мотору его собственные какашки явно не на пользу.

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Программно закрытый клапан физически реально закрыт у вас ? Вы можете дать точный ответ на это вопрос ?
    Он будет зарыт через 1-3.5 год или прогорит/оторвется тарелка и т.д.? В зимний период циркуляция ОЖ через теплообменник будет такая же как и в летний . Соответственно зимой будет потеря тепла небольшая . Отсутствие ЕГР=уменьшение образования твердых частиц несгоревшего топлива т.к. не будет потерь на замещение воздуха в ТВС и она будет сгорать более равномерно и полно . В таком раскладе нагрузка на сажевый выше или ниже ?
    Сажевый фильтр к сведения в первую очередь ЕГР и обязан своему появлению в выпускном тракте .

9. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    #169 Саша_С_П_Б, 13 апр 2020
    Последнее редактирование: 13 апр 2020

У меня на данный момент физически клапан закрыт, что с ним будет через 5 лет, прогорит он или нет я и хотел у Вас спросить, т.к. мне это не известно, там где прошивался, сказали что все ок будет=). У Вас какая позиция? Закрывать или полностью удалять? Ведь в теории узел расчитан работать не только в зарытом положении, т.е. если его закрыть ресурс возрастет? Или я не прав?

10. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    обычно там заглушку ставят, металлическую пластину мм 5 наверное толщиной.

11. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Да просто не понятно зачем она (заглушка), если девайс и так рассчитан в основных режимах быть в закрытом или полузакрытом положении и не прогорать, если я, конечно, мат часть правильно изучил...

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Что будет конкретно на вашем моторе с клапаном ЕГР оторвется/развалится/потечет сказать не могу т.к. пока нет статистики (машины еще новые в своей массе ) . У нас позиция простая - то что отключено программно должно быть демонтировано с мотора физически чтобы потом не болела голова по выше озвученным проблемам ни у вас ни у будущих владельцев .

sdm68 нравится это.
  13. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    понял, спасибо за ответ!

14. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Вебасто стоит? Именно Вебасто, а не штатный ебершпехер?

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
  16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    И продолжение банкета ...

20200530_111938.jpg 20200530_111855.jpg

17. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
  18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Это оригинал заводской как ни странно .Все даты производства детали бьются с датой производства авто . Машина дилерская с пробегом 105тык .

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
  20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Сегодня делали очередной мотор CVMD .
    172000км пробег и состояние впуска соответственно.

Вложения: