1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Реформа здравохранения.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Отто, 3 ноя 2014.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Врачам не надо будет гнать план и их будет много грамотных когда властям станет не безразлично здоровье населения.
    Сейчас у всех врачей есть сертификат и почти у всех - категория... тот же патент, и что толку? И замуруют бюрократией к тому-же если без солидной крыши, мы же при коррупционной экономике на данный момент ((.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Патент - это такая форма ведения бизнеса, которая предусматривает оплату этого самого патента на год, и другой отчетности, как я понимаю, не требуется. Сейчас вроде как раз рассматривается их введение в дополнение к ПБОЮЛ.

Что касается крыши - хорошие врачи всегда в цене и вызывают уважение в том числе и у бандюков. И, кроме того, у них как правило очень широкие связи. У хороших врачей.

3. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Мой коллега с местного форума ответил на этот вопрос, цитирую его:

А выход очень простой. И наши власти прекрасно про него знают. Они всегда ориентируются на заграничный опыт.

Есть такая хрень -- персональная лицензия. Как у нотариуса. И печать номерная зарегистрированная в реестре, едином на всю страну.

Т.е. врач и ЛПУ связаны только имущественными отношениями. Он там сидит и платит аренду за кабинетик.
    Но отвественность полностью несет он за свои действия.

Так же как и бабло получает только он.

Ессно., есть еще некоторое количество государственных клиник и благотворительных клиник. Надо же бабулек и инвалидов где то лечить.

Конечно же такая система максимально децентрализована. Нет никаких иерархий чиновников. Самый потолок, это муниципалитет. И суд конечно же со всякими прокуратурами.

А врач сам крутится, как ему бабло зарабатывать. То ли наличными, то ли с клиникой какой нибудь популярной заключать контракт. То ли со страховой компанией.

Такая система применяетсяв Италии, Германии, Бразилии, Канаде.

Ничего лучше пока еще не придумали.

Миф об офигительной системе здравоохранения СССР не более, чем миф. Ксли хотите, могу отдельно написать пост почему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Связи могут быть и у плохих врачей...
    Связей может не быть и у хороших врачей...

5. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    я не верю, что митингами можно что-то изменить. Другие пути решения проблемы надо искать.

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Митинги в Москве уже изменили кое-что.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.547
    мало букоффффффффф
    Задвинь.

8. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    В связи с патентами/персональными лицензиями вспомнилось, услышанная ещё в детстве байка, когда у Сталина спросили, почему у врачей зарплаты не высокие, а тот якобы ответил, что "хороший врач сам себя всегда прокормит". Не знаю, правда такое было или нет.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.547
    мало букоффффффффф
    Нет, нет. Сидите на попе ровно, у царя есть хитрый план, но нам его знать не надо. Надо потерпеть. Года два. Ну или как получится :laugh:

10. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    в смысле "предложи"? или в смысле "хорош ерундой заниматься"?

11. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Правда? что? (не спорю, просто не знаю, что изменили митинги)

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.547
    мало букоффффффффф
    Первое

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Честно говоря, именно вам нет желания отвечать. Если интересно, Гугл в помощь.

14. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    ??? почему, не секрет?:shock:

15. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    мне кажется, что патенты сработали бы.

Чтобы предложить другой способ, нужно быть профессионалом в области законодательства и медицины, нужно знать "кухню" изнутри и, проанализировав взаимосвязи, выявить звено на которое наиболее эффективно воздействовать для достижения результата.

Я понимаю, что это общие слова, но я не профессионал ни в той, ни в другой области.

Мне кажется, это хороший кусок для юристов, которые судятся с государством и выигрывают дела - есть те, кто именно на этом специализируется.

А альтернативой митингам могли бы быть подписные листы - их хоть к иску приложить можно. И собирать прямо в поликлиниках - как раз там, где люди сталкиваются с недостатками системы, так сказать по горячим следам. А тут постояли на морозе, выпустили пар, а эффект?

правда, говорят есть, но ничего конкретного я не нашла, хоть и честно попробовала погуглить.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.547
    мало букоффффффффф
    Да, да. Трахать меньше не стали, зато писанины добавилось :laugh:

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Могу дать ссылки на группы в фб организаторов митинга, там про работу с офиц обращениям в гос органы все написано.
    И два примера всё же напишу . История 11 ГКБ и обещанные выплаты сокращенным, о которых до митинга речь не шла вообще. И еще куча всего.
    Правда не ясно, долгосрочный ли это эффект от митингов. Но факт то, что без митингов не было бы и этого.

18. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Спасибо за ответ.
    Меня (да и многих) нет в ФБ. Это очень сложно будет скопировать сюда, что организаторы митинга пишут про обращения в гос органы? Можно ведь в суды обращаться, а не только в госорганы отвечающие за данное направление. Есть адвокаты, которые на исках против государства просто специализируются и выигрывают, как ни странно. Они были бы рады - такой резонанс.

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #59 Kabalyero, 30 дек 2014
    Последнее редактирование: 30 дек 2014
    Патент так же будет покупаться только в путь, да еще и хорошим врачам придется платить за него в нашей системе на лапу. Только лишний способ заработать чинушам на взятках.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Митинги - это часть механизма. Меняет все жизнь с ее неписанными правилами. Но раньше чем государству станет интересно здоровье народа как перспективного источника дохода, ничего особо не изменится. Как только такой интерес появится - за пару лет ситуация изменится кардинально в лучшую сторону.