Да уж Уже давно для всех открыт сайт департамента здравоохранения, Мск по крайней мере. Жалоб там - уйма, можно прям из квартиры писать. Но на деле получается: если врача взгреть по жалобе - это всегда пожалуйста, а как по организационным вопросам, против закрытия поликлиник, сокращения мед персонала, бездействие чинуш и главарей, жалобы на неоснащенность и длинные очереди - жалобу куда-то теряют в момент ))
Зачем на лапу-то? Он же просто покупается - своего рода авансовый платеж налога. Чтобы заплатить налог ни лапу давать никому не нужно. Это чтобы не платить их - да. НО это криминал.
Врач заинтересован в том, чтобы оказать качественную помощь пациенту, а не в том, чтобы тот оплатил кучу ненужных анализов и манипуляций в какой-нибудь лаборатории или центре. Чем лучше он лечит - тем выше его репутация->больше клиентов->выше оплата его труда. Как у юристов, и любых других профессий, где качество оказываемых услуг зависит от личных знаний и умений специалиста. Мне редко приходится обращаться ко врачам, чаще сталкивалась с ними в связи со здоровьем детей. И если нужно, я ищу грамотного специалиста (через знакомых, по отзывам), потому что попасть в руки коновала (платного или бесплатного) - себе дороже. Если есть возможность попасть к найденному специалисту по линии мед страхования, я пользуюсь этим - беру соответствующие направления. если же по страховой медицине попасть не получается, то оплачиваю. В медицине, как ни в какой другой области, очень многое зависит от квалификации и отношения к своей работе врача.
чтобы легально вести частную практику. Не работать в коммерческом медцентре, со всеми его выполнениями плана, а оказывать мед помощь как частное лицо. Хороший врач (вернее, репутация хорошего врача) - больше вознаграждение за оказываемые услуги. Соответственно, врачи будут стремиться оказывать квалифицированную помощь, чтобы получить хорошую репутацию и практику.
Для частной мед практики есть куча других документов и нормативов, таких что мозг сломаешь, еще патентов не хватало )). Для отдельного врача на данный момент любая частная независимая деятельность практически - фиаско. Врач может заниматься только своей работой, когда начинаются административные головняки - заканчивается медицина.
Сегодня еще один генерал покончил с собой из-за болей, раком болел. Не умеем лечить, так зачем же людей мучить то. http://news.rambler.ru/28628963/ Вроде как новый министр обещала еще осенью проблему с обезболивающими решить, что мешает то?
При раке желудка есть и другие неприятные обстоятельста кроме боли, которые могут до такого довести. Это скорее информационная утка. Вот с чем, а с обезболивающим проблем как раз в медицине нет. Все копейки стоит, наркотические даже дешевле обычных по закупке.
Эх, вот в какой раз уже убеждаюсь что мы врачи и пациенты не понимаем проблем, видим их однобоко! Как и в правительстве, там либо глупцы, либо те кто больше думают о финансах. Правильно говорит Кабайлеро, что если врач будет заниматься бумажками, то лечение кончиться. Сейчас и так уже все уперлось в бумажки. Я в свое время поработал в таком котле, где врачи думали лишь о том каа успеть все записать, операции и лечение на потом. По мне так правильно говорила одна врач со стажем, профессор! Что времена когда врач был главным ушли и теперь в кабинете главные пациенты. А это не правильно. Интернет запудрил мозги народу! Они думают что они прочитали и знают все.... А фиг там.... Они читают мнения некомпетентных людей и заказных статей фармфирм. Вообщем долго можно говорить об этом.... Есть факт того что уровень знаний упал, но и возможность помогать старшим коллегам моадшим отбита. Все бегают за заработком. Особенно это касается больниц. Вот мне до сих пор не ясно, почему заведущий, оперирующий врач, выполняющий сложнейшие операции получает 45 тыс, а в поликлиннике даже больше может получать и простой терапевт. Это в корне не правильно. Я уж не говорю что наукой вообще некогда заниматься!
для бедных. Не говори, Хотя я тут лежала в больнице № 29 им. Н.Э. Баумана, всё сделали бесплатно и хорошо, мне понравилось
Я мучаюсь сильными головными болями, мучилась сильным отёком носа и никто из врачей не мог помочь..... пришлось искать способы лечения в интернете..