Гандикап, (сек) = (Общее время гонки (сек) / Клубное время трассы (сек) / 0,1 / 5) * Разница в весе от максимального, кг Мне кажется, здесь некоторая ошибка. Слишком много получается. Наверное, предполагалось: Гандикап, (сек) = (Общее время гонки (сек) / Клубное время трассы (сек) / 10 / 5) * Разница в весе от максимального, кг Хотя, мне как тяжелому, первый вариант больше нравится ))
В общем, Тима не снизошел до объяснения формулы, придется все самому. Считая что 1кг разницы дает 0.02с на круге. Общее число кругов = (время гонки - 20с)/(клубное время*1,03) Тогда гандикап равен = (время гонки - 20с)/(клубное время*1,03)*0,02*(разницу до самого тяжелой команды) Что у Тимы же получается по формуле что 1кг разницы дает /0.1/5 = 2c на круге. Что за бред? Я не буду участвовать с такой формулой гандигапа.
Сергей, привет. 1. Если ты думаешь, что я сижу здесь круглосуточно и при появлении вопросов от тебя, должен без промедления давать ответы в любое время дня и ночи, то заверю тебя это не так У меня также есть дела, ну и на то, чтобы проверить некоторые моменты по задаваемым вопросам, мне тоже нужно определенное время. 2. В регламенте в описании формулы действительно была допущена ошибка с моей стороны. Я скопировал неверное описание формулы гандикапа, которое случайно записал в таком виде еще при первой разработке регламента. P.S. Формула в расчетной таблице еще на первую гонку была уже совершенно другая. Правильный вариант формулы такой: Гандикап на 1 круг, (сек) = (Разница в весе от максимального (кг)/5*0,1)/500*Длина трассы (м) Гандикап на гонку, сек = Гандикап на 1 круг * (Установленное время гонки (сек) / Клубное время картодрома (сек)) Пример: Максимальный вес = 90 кг. Пилот весит 75 кг. Разница в весе от максимального = 90-75 = 15 кг. Длина трассы = 650 м. Время гонки = 40 мин (2400 сек) Клубное время картодрома = 33 сек Получается: Гандикап на 1 круг, (сек) = (15/5*0,1)/500*650=0,39 сек Гандикап на гонку = 0,39 * (2400/33) = 28,36 сек. Также я сегодня/завтра немного подробнее распишу как будет формироваться гандикап для команды, т.к. сейчас в регламенте это не расписано. Например, если в команде будет ехать два пилота, один с весом в 100 кг, а второй с весом 80 кг., то средний вес команды равен 90 кг и для такой команды гандикап на гонку прибавляться не будет, так как данный вес равен максимальному весу. 3. И лично от себя пожелаю тебе побольше спокойствия и поменьше нервов... Время сейчас тяжелое, нервы надо беречь
Подумал, надо подправить чуть формулу. Количество кругов будет меньше так как есть питстопы. Клубное время далеко не все показывают, особо учитывая состояние техники. Гонка тоже это не сплошные фастлапы, и среднее время на круге будет сильно отличаться от клубного - надо ввести коэффициент типа 103-107% от клубного или запретить борьбу на трассе и всегда ехать в режиме синих флагов. И надо кому-то засекать фактическое время гонки чтобы потом все высчитать после финиша. Отсечка будет даваться по первой машине или последней? Имхо по первой надо.
В Регламент внесены следующие изменения: В п. 11.2 добавлено: 7 место – 4 Полностью обновлён п .19 19. Система гандикапов 19.1 Система гандикапов позволяет уравнивать возможности участников при различных весовых характеристиках пилотов 19.2 Непосредственно перед каждой гонкой каждый участник проходит взвешивание. По результатам взвешивания, после распределения команд составляется суммарный вес каждой команды и определяется средний вес команды, от которого ведется подсчет гандикапов на гонку. Средний вес команды, кг = (Вес пилота 1 + Вес пилота 2) / 2 Разница в весе от максимального, кг = Максимальный вес (кг) - Средний вес команды (кг) 19.2.1. Если Разница в весе от максимального, кг равна или меньше нуля, то для команды не действует система гандикапов 19.3 Если Разница в весе от максимального, кг больше нуля, то для каждой такой команды высчитывается время гандикапа по следующей формуле: Гандикап на гонку, сек = ( (Разница в весе от максимального (кг)/5*0,1)/500*Длина трассы (м) ) * (Установленное время гонки (сек) / Клубное время картодрома (сек)) , где Максимальный вес - установленный максимальный вес на чемпионат, ниже которого действует система гандикапов. На данный чемпионат максимальный вес установлен в размере 90 кг. Длина трассы - длина трассы на которой проходит этап чемпионата (в метрах) Установленное время гонки - время гонки этапа, согласованное с администрацией картодрома (в секундах) Клубное время картодрома - время, установленное картодромом для получения клубных прав (в секундах). (Данное время может быть установлено для картов серии, которая будет отличаться от картов, на которых будет происходить чемпионат. Данный факт для подсчета данной формулы значения не имеет.) 19.4. Данное время прибавляется к итоговым результатам гонки на финише и напрямую влияет на результат в гонке, независимо от места на финише.
Вообщем подумал, посчитал и формулу немного подправил. Будет считать 105% от клубного - думаю это разумно. Фактическое время гонки будем учитывать по первой машине под финишным флагом. Если фактическое время гонки будет отличаться от изначально запланированного более чем на 5%, тогда будем делать пересчет гандикапа.
Тим, еще вопрос. Что с борьбой на трассе машин, которые в круге. То есть в реальной борьбе за позицию. Просто гандикапы сильно повлияют на конечную расстановку команд на финише если трасса затычная и обогнать сложно. С одной стороны ты быстрее, с другой обогнать не получается. В результате ты утыкаешься в паровоз, и потом на финише тебя еще опускают по гандикапу. Надо ввести синие флаги начиная с 2-3 круга гонки или отменить гандикапы Конкретно применительно к первому этапу, без табло сильно проблематично понять кто в круге кто нет, поэтому тут в любом случае нужны всегда активные синие флаги.
Внесены изменения в след.пункты: 19.3 Если Разница в весе от максимального, кг больше нуля, то для каждой такой команды высчитывается время гандикапа по следующей формуле: Гандикап на гонку, сек = ( (Разница в весе от максимального (кг)/5*0,1)/500*Длина трассы (м) ) * (Установленное время гонки (сек)*1,05 / Клубное время картодрома (сек)) 10.4.2 Призеры этапа определяются по итоговому времени на финише, которое показала их команда с учетом количества пройденных кругов. Первые три места получают призовые кубки.
Серег, тут уже вопрос не ко мне, а к грамотному персоналу картодромов и их внимательному судейству. Я буду также с вами вместе бороться за эти самые секунды, и мне точно также могут мешать круговые... )
Не, вопрос был в другом. Ввести синие флаги для тех кто в круге. Раз есть гандикапы, то это борьба со временем, а не с другими пилотами.
Так синие флаги для тех, кто в круге и так прописаны в регламенте в п.16.2. 16.2 Синий – пропустить карт, который догоняет сзади. Синий флаг показывается в гонке только круговым. Во время квалификации синий флаг показывается участникам, если расстояние между картами не превышает 1-го корпуса в течение 1-го круга. Время на исполнение синего флага - 1 круг. Вопрос только к маршалам, чтобы они за этим грамотно следили...
Тим, в пункте 16.2 флаг показывается круговым. То есть отстающим на круг и более. Пилоты которые в круге - это пилоты которые едут в одном и том же круге, чуешь разницу? То есть там, где борьба за позицию.
Именно. Из-за гандигапов борьба выливается в борьбу со временем а не с пилотами. Опять же приведу в пример МИКС в те времена когда не было довесов и были гандикапы. Привожу потому что это самый продуманный с точки зрения правил любительский чемп притом оч высокого уровня. Тогда команды стартовали с временным промежутком в порядке самые толстые и далее до дрищей) И синие флаги действовали для всех, включая тех кто едут в одном круге. И только на последних кругах дистанции (последние 20 минут чтоли гонки если не изменяет память) синие флаги отменялись и включалась борьба. Тут можно пойти таким же путем. Гонка у нас 50 минут к примеру. Первые 40 минут действуют глобальные синие флаги. И только последние 10 синька только для круговых. Ну или надо разрешить провозы
Сделайте голосовалку. А то мне кажется некоторые легкоатлеты пытаются сделать регламент выгодным для себя. Где можно довешивать - надо довешивать. Где нет довесов - гандикап.