Регламент чемпионата Ауди Клуба по картингу 2015!

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Татьяна 888, 2 июн 2015.

1. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    При чем тут менеджер?
    Тим, речь то идет о преимуществе в весе. В настоящей версии формула однозначно "лоббирует" более легких пилотов, предоставляя время гандикапа, меньшее, чем они бы ехали с довесами. На таких скоростных трассах это очень заметное преимущество.

2. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Согласен, но гандикап невозможно подстроить под каждую трассу индивидуально. А насчет довесов мы уже обсуждали, их не получится использовать на каждой трассе, поэтому мы решили от них отказаться.

3. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Кстати, гандикап учитывает особенности трека, такие как длина, и клубное время. Но вот учитывать "скорость" трассы - это уже сложновато

4. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Зачем отказываться от довесов на тех трассах, где это возможно?
    Мое мнение - надо пересмотреть формулу гандикапов. Хотя бы, как было в первоначальном варианте.

5. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Первончальный вариант как раз дает слишком большие гандикапы, и следовательно не совсем справедливое преимущество для тяжелых пилотов. Даже Слава Басов в Авиапарке сказал, что это очень большие разрывы.

6. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    А использование довесов достаточно сильно усложняет смены и контроль их правильности проведения. В идеале - это должно быть как в Арене - вылез из карта при смене, вытащил довесы, встал на весы, зафиксировали твой вес с довесами. Без этой процедуры очень большая вероятность ошибок и даже манипуляций со стороны особо хитрых пилотов [emoji4]

7. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Возможно формулу гандикапа можно подкорректировать, я пока не понял насколько она "идеальна"... Нужны Ваши предложения. Но точно не начальный вариант

8. Vladislav-72

Vladislav-72 Участник форума

24 фев 2015
    173
    Надо ограничить только минимальное время нахождения второго пилота или максимальное первого, иначе по формуле получается что все команды получать штраф за пересид/недосид
    причем если брать максимальное нахождение на трассе первого пилота, рассчитанное по твоей формуле, то к этому времени надо прибавлять 5-10 минут, если по второму пилоту, то от его минимального времени отнимать 5-10 минут

9. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Именно так и хочу сделать. индивидуально для каждой команды ограничивать ТОЛЬКО МИНИМАЛЬНОЕ время нахождения ЛЮБОГО ПИЛОТА из команды. Все остальное на усмотрение команды. (Расчеты были для примера - как это может выглядеть вживую)
    Возможности для тактики остаются почти без изменений. )

10. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Авторитет Славы бесспорен. Хотелось бы прийти к той формуле (среднему варианту), которая используется в гонках проводимых ведущими картодромами.
    Я проголосовал за действующий регламент, но то что отметил, хотелось бы поправить.
    Артур меня поддержит надеюсь)

11. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Ром, попробую узнать формулы из действующих чемпов. Будем искать оптимальный вариант

12. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Спасибо Тимофей)

13. Vladislav-72

Vladislav-72 Участник форума

24 фев 2015
    173
    В Арене регламенты по гандикапам в пользу тяжелых, легким практически нереально отыгрывать эти гандикапы(

14. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Тимофей, я предлагаю пересмотреть систему начисления очков в квалификации. Более тяжелые пилоты в данном случае при таком раскладе, практически лишаются возможности получить очки за БК в сравнении с легкими. Человек весом 65-75 кг однозначно проедет при равных условиях на 0,5-1.0 с быстрее 95 кг, только из за разницы в весе.
    Ну и где тут справедливость?
    В данном случае мы толстые становимся статистами.

15. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Тимофей, я предлагаю пересмотреть систему начисления очков в квалификации. Более тяжелые пилоты в данном случае при таком раскладе, практически лишаются возможности получить очки за БК в сравнении с легкими. Человек весом 65-75 кг однозначно проедет при равных условиях на 0,5-1.0 с быстрее 95 кг, только из за разницы в весе.
    Ну и где тут справедливость?
    В данном случае мы толстые становимся статистами в наших соревнованиях.

16. SLY_B.

SLY_B. Завсегдатай

28 сен 2009
    559
    Москва
    TouaregTDI
    Кстати, менеджеры... Устроим голосовалку? Я, например, против менеджеров на наших этапах.

17. TimofeySE

TimofeySE Завсегдатай

20 май 2012
    803
    Audi A4/b8Fl 1.8T
    Ром, если ты действительно за справедливость, тогда разумно и пересмотреть систему менеджерской поддержки, потому что хороший менеджер в гонке - это также большая составляющая успеха. А найти менеджера в каждую команду, как ты понимаешь, задача пррактически нереальная.

18. ReMuS F1

ReMuS F1 Участник форума

12 фев 2006
    231
    BMW ///M
    Я почти 90кг. 20 очков за 2 квалы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    По тебе не скажешь Максим:eek:

20. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Не надо меня давить контраргументами. Напоминает ситуацию с двойными диффузорами..:f1:
    Квала без довесов, гандикап в гонке уменьшен до минимума.
    Я лишь отмечаю недостатки, как повод задуматься над улучшением регламента.
    Понял, что надо худеть еще:D