A4 B8 Регулировка ближнего/дальнего света

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mazist, 5 апр 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну и пральна - зачем в 2009 году моторчикам в фаре работать по 200 тыс. Пущай по 50, а дальше замена фары в сборе :)

2. Mazist

Mazist Новичок

22 май 2008
    62
    Audi
    :) Точно! Мне техник из ауди-центра прямо сказал: машины строятся сейчас на 3 года нормальной беспроблемной работы. Гарантия дается на 2 года. А потом-извините! Будьте добры приносить прибыль компании, покупая запчасти и зависая на сервисах :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Молодцы на опеле.
    Правильно среагировали на жалобы опытных водителей, много ездящих в темноте.
    Хороший пример в мою пользу с бездумными фанатами ксенона.
    Я лет 5 назад, ощутив на себе, утверждал, что с оригинальным ксеноном при езде на скорости падает дальность видимости по сравнению с галогеном. И еще пару человек это же заметили.
    Как вариант все сами поднимали фару чуть выше регулировкой.

Приятно видеть доказательства собственной правоты.
    :)

Только интересно, как обходится ограничение правил ЕСЕ.
    Возможно, ключевое слово "автострада" при такой организации освещения. Последняя предусматривает некоторую изоляцию от света встречных фар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Ага.. вот интересно, как это опель определяет, что он на автостраде и поднимает свет фар? Или тупо - просто поднимаем при скоростях, разрешенных на автострадах, но запрещенных на обычных дорогах. И получается, что мало того, что скорость превышаешь, так еще и встречных слепишь.

5. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    что-то последнее время у ауди много косяков....

6. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Из инструкции A4 B8:
    "
    Автомобиль оснащен регулятором угла наклона фар, который при значительной загрузке автомобиля позволяет избегать ослепления водителей встречного транспорта.
    В автомобилях с ксеноновыми фарами* угол наклона фар регулируется автоматически, также при торможении и разгоне.

"

7. Real

Real Новичок

8 окт 2009
    16
    A6C7 3.0 TDI
    У меня проблем нет с освещением, да и вообще проблем нет....видимо удачная попалась!) За год эксплуатации одни положительные эмоции!

8. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    Подниму тему)
    Если конвертер этот включён, то каждый раз при запуске появляется сообщение что световой пучок уменьшен, Beam was reduced
    Поэтому у меня есть сомнения что это режим для левостороннего движения
    Так как правильно ?

9. Khomich

Khomich Участник форума

11 июн 2012
    400
    А4/B8 2.0Q
    Подниму тему. Все таки очень интересно: для чего этот Headlamp converter? Чтобы фары светили на левую обочину-для этого нужен соответствующий профиль в шторке линзы. Получается, шторка должна меня профиль? Но профиль там один, с полкой для освещения правой обочины. И никак иначе. Так для чего же эта функция?

10. Антон.А.

Антон.А. Новичок

29 дек 2019
    1
    Архангельская обл.
    а4 б8 авант 2.0 тди
    Здравствуйте, надеюсь живой еще форум, хотел узнать, регулируется как-то дальний свет отдельно или нет? ближний регулируется, дальний куда то вверх светит и всё
    фары галоген

11. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Должны. У вас получается 4 фары, по 2 на каждую сторону. Вот ищите на каждой фаре 2 винта.

Сейчас некогда, позже может выложу инструкцию с картинками.

12. tolyasik

tolyasik Новичок

5 янв 2018
    5
    Беларусь
    Аналогичная ситуация. Не как не могу отрегулировать дальний свет на гологеновых фарах.