Регулировка датчиков парковки

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем levonti, 5 сен 2011.

1. Константин777

Константин777 Живу я здесь

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    вот вот,а то пишят на нервы действуют

2. avdeev_john

avdeev_john Участник форума

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    когда бампер снимаешь под ним все датчики соединенны в один разъем... у меня он на заднем бампере подключен в разъем с права в багажнике там где модуль предохранителей только намного глубже ближе к задним сиденьям но под обшивкой.... ну по проводу можно отследить :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Ну то есть провода от каждого заднего датчика до блока управления идут не цельные? Есть промежуточный разъем? И доступ к нему со стороны днища машины, когда снимешь задний бампер? Я все правильно понял?

4. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    следи за красной линией примерно там и подключается парктроник... на так не долезть надо снять обшивку багажника :ded:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тошиба

Тошиба Новичок

16 окт 2011
    54
    А6/С6 05г., 3.0Q
    Тоже такая ситуация, включаю R раздается писк, лампочка на кнопке мигает, система парковки не работает. Вчера тэстили шнурком обнаружили что не работают задние наружные датчики. Иногда когда машина с неделю постоит в гараже они начинают работать правда минут 15. Кстати как мне сказал манагер магазина задние датчики все одинаковые,а передние внутренние и наружные разные. У нас в НиНо датчики стоят около 3300руб. за штуку.Так что попадос на 6600 + замена. Кстати кто сам менял задние датчики, сложно до них долезть?

6. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Спасиб
    Все понятно
    Я надеялся что жгут не цельный, есть промежуточный разъем где то в бампере. Тогда наверняка в нем может быть плохой контакт.
    А то что плохой контакт в блоке в багажнике - я очень сильно сомневаюсь. Там все идеально и надежно закреплено

7. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Я задние цетральные сам менял. Но делать это нужно в теплую погоду, желатльно в жару. Тогда бампер достаточно мягкий становится, его легко можно оттянуть и в образовавшуюся шель просунуть руки и снять-поставить датчики.
    Для боковых задних такой номер не проходит. Нужно снимать бампер, а я так понял это еще тот геммор...

8. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    у нас в Белгороде так же примерно а у дилера ваще 4300... так вряд ли подлезешь бампер при снимать надо короче геморрой их менять :ded:

9. пензяк

пензяк Новичок

4 май 2011
    48
    A6 AVANT 2.0 TDI
    Жгут не цельный - по два провода от каждого датчика соединены вместе латунной обжимкой и обмотаны тканевой изолентой, у меня в переднем бампере эта обжимка полностью скоррозировала и соответственно датчики отрубились. Устранил простым пропаиванием проводов.

10. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
  11. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Очень интересная инфа! Значит в жгуте есть места для соплей! А в заднем бампере не в курсе такая же истоия? У тебя была ошибка по всем датчикам или по какой то паре?
    А так же интересно знать, на сколько сложно снимать задний бампер? Долгая процедура? Нужен ли хитрый инструмент? Что можно сломать? Кто снимал поделитесь впечатлением, плиз или фотооотчетом. Есть разница по снятию Седан и авант? Спасибо

12. Antoхa

Antoхa Bad e-mail

27 окт 2011
    9
    А80.1991г.1.8s PM
    диагностика нужна

13. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    См сообщена номер 5 в этой теме

14. levonti

levonti Bad e-mail

12 окт 2007
    191
    A6/4B 97; A6/C6 06
    Демонтировал полностью задний жгут. Он цельный, никаких латунных обжимок, увы нет. По три провода от каждого датчика идут до основного разьема в блок управления. Итого 12 проводков. Завтра прозвоню, но внешне жгут идеально целый. Не пойму, что может вызвать эти ошибки...

15. AudiTawr

AudiTawr Новичок

15 фев 2012
    3
    Audi A6 Avant
    В сырую погоду раздааётся непрерывный сигнал, датчики не функцианируют. Когда сухо и тепло всё работает. Что это может быть, контакты отсырели, или крякнул один из датчиков? Датчики установлены на пластиковой накладке под задним бампером.

16. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Народ дайте номер датчика плиз !

17. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    столкнулся у товарища с проблемой по замене блока парктроника на графический, были ошибки- заменил датчик, и блок на графику, опять ошибка по датчику с блоком графики, ставит старый ошибки нет, у меня тоже так примерно было даже думал блок неисправный когда графику ставил, так он глючил новый и показывал по 2 датчикам препятствие, хотел даже вернуть думал брак, потом стало постепенно меньше и стал показывать нормально, может действительно какая-то адаптация нужна?

18. avdeev_john

16 окт 2011
    168
    A6/F4C6 2.4BDW 04г
    по морозам и по грязной погоде датчики глючат и это факт(((( толи облединение но хотя рукой прикладываю отогреть от снега и льда а они всеравно пищат (( короче я забил на них

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а если дернуть за ручку ????????

20. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    Адаптация датчиков не требуется!!!