A6 C6 Регулировка дверей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kulikovd, 22 окт 2013.

1. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Все верно. Ладно как-нибудь попробую повторить :hi:

2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Это упавшая голова помешала процессу,там надо всё делать не спеша,с расстановочкой,а тут она упала и начал наверняка париться и вся работа насмарку.Удачи во второй попытке.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Спасибо!:thumbup:

4. xrust2115

xrust2115 Bad e-mail

10 ноя 2008
    307
    A6 4FC6 Avant 2007
    Подскажите кто знает.
    Нужно отрегулировать двери (зазоры) дверей, как это делается, желательно подробно?

5. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    передние двери

Вложения:

6. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    задние

Вложения:

7. xrust2115

xrust2115 Bad e-mail

10 ноя 2008
    307
    A6 4FC6 Avant 2007
    wapster Спасибо!

8. grishanovm

grishanovm Участник форума

9 апр 2009
    111
    A6C6, BBJ 3.0, 2005 г.
    Дополню старую тему, тем более, что с годами двери наших машин просядают все ниже....
    Как и многих, достала вод.дверь, которую приходилось постоянно дохлопывать. Причина - износ верхней петли. Проверяется легко, при минимальном зазоре приоткрытой двери, подергать ее вверх-низ.
    Купил петлю, покрасили и собственно поменял. Добирался до болта через низ панели, открутив все что мешало. Использовал длинный удлинитель и головку на 13. По предшедшему опыту, обмотал голову изолентой, чтобы в стойку не упала.
    Итог, с третьего раза, затягивания да откручивания, отрегулировал зазоры.
    Восторг! Конец мучениям! Всем советую.
    IMG_20180808_171533.jpg

Masterz и Алексей 68rus нравится это.
  9. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Я вот тоже заморочился этой проблемой, болезнь по ходу у всех с этой дверью. Но у меня при еле приоткрытой двери люфта в петле не наблюдается. Некоторые советовали проставки ставить под петлю, но хз, мне эта идея не особо понравилась. Думаю надо просто скобу на стойке подрегулировать вверх-вниз, на днях доберусь до нее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. grishanovm

grishanovm Участник форума

9 апр 2009
    111
    A6C6, BBJ 3.0, 2005 г.
    Да, у верхней петли есть ход для регулировки. Поэтому если не болтается, есть смысл.

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Вверх-вниз запрещено регулировать ( см.эльзу) только внутрь-наружу.

12. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А как же тут в эльзе написано?

Вложения:

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Регулировка разрешается только в направлении к центру автомобиля, а не по высоте.

14. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Каким образом регулируя скобу к центру и от него происходит регулировка по высоте? Регулировка происходит в горизонтальной плоскости, как от этого изменится высота, извините конечно, не понимаю?

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Скоба на стойке регулирует ТОЛЬКО внутрь или наружу дверь. ВЫСОТУ не регулирует.
    Из эльзы:
    В задней части двери регулировка осуществляется с помощью скобы замка (в направлении к центру автомобиля).
    Скобу надо трогать, если задняя часть двери утоплена внутрь или наружу. Если скобу двигаешь вверх или вниз, тогда обязательно надо петлю также двигать, это может помочь/не помочь. Результат не предсказуемый. Если неправильно сделал - дверь как бы висит на скобе и при открывании падает вниз. Когда закрываешь она заскакивает на скобу и зазоры кривые получаются. Тут должно много факторов сложиться: Дверь должна совпадать по зазорам молдингов, дверь не должна выпирать, дверь не должна внутрь быть, зазоры со всех сторон должны быть ровные, а не клином. и самое главное она не должна туго и не четко закрываться.
    Вообще в эльзе регулировка как-то туманно описана я потратил два вечера сам на регулировку + еще третий вечер с помощником. Один крутит из салона, второй держит дверь.

Мутная тема регулировка дверей, даже в кузовных мастерских не знают, как ее делать. Если просишь отрегулировать - кривятся и отказывают.

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    #56 Masterz, 11 авг 2018
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
    Болтами А вполне можно отрегулировать двери вверх-вниз. Просто доступ со стороны крыла , да и со стороны приборки весьма неудобен и мало кто на это заморачивается.

Есть оригинальные (!) проставки под нижную петлю. Правда комплект из 3-х стоит конских денех. Можно сделать самому - чертежи есть в инете, навалом. Вырезать и просверлить вполне можно.

Поставил самовырезанные дочери на А4-ю. Как ориентир - толщина проставки около половины высоты проседания. Грубо ориентировочно.
    Делал не по чертежу, а сняв петлю с двери, использовал её в качестве шаблона. Сверлил два отверстия, а не прорезь, как в оригинале. Дабы по ней влага к болту не попадала.

Алексей 68rus нравится это.
  17. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    В том тот и хрень! Но че делать то, если у меня провисания в петле нет/люфта, но дверь просто не до закрывается иногда? Проставка отпадает, скоба ,получается, тоже отпадает, тогда скорее всего петля в креплении/винтах просела вниз!? Но если у многих такая болезнь с водительской дверью, то большинство лечат проставкой, остальные забивают на это. Я забивать на это не хочу, не по себе, когда в машине что то не штатно функционирует, но проставка мне не поможет. Хз, получается, когда настанет момент поменять машину, проще объяснить покупателю, что это их болезнь, чем вылечить?

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Почему думаешь, что проставка/прокладка/... не поможет ?
    Люфта нет в верхней петле, проседает (получается проминается внутрь двери) нижняя.
    Там на петле своя прокладка есть, типа усилитель. Делаем её толще и в районе замка дверь приподнимается.

19. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Блин, вот на счет этого я не подумал, тут разговор был такой, что типа механический износ самой петли в месте где вращается она. Вроде ясно теперь.

20. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Вот хороший отчёт. Фото оттуда. Пластину в 3мм отчётливо видно.

Может и не шарнир в дверь "уходит", может и стойка имеет недостаточную жёсткость, отчего крепление нижнего шарнира к кузову уходит вперёд, а проклада тот или иной дефект компенсирует, приподнимая задний конец передней двери.

У кого-то может и износ шарнира или обоих. Думаю - тогда шарнир мадо менять а не проседание двери, как отдельный дефект устранять.

Вложения:

• d6b5896s-960.jpg
      d6b5896s-960.jpg
      Размер файла:
      280,5 КБ
      Просмотров:
      293
    Алексей 68rus нравится это.