Попробуй снять и посмотреть, у меня дв-ль BDW, там привод от цепей, а у тебя не знаю. http://www.audagena.lt/info/docs/246...0far grm.pdf
Всех приветствую. Может у кого то было такое и может подсказать. Симптомы были такие: при запуске на холодную был звук похожий на треск электричества, на прогретом двигателе его не было. Поехал в VAG-Service, приговорили к замене 4 муфты газораспределения. Стоимость в работой около 85т.р. Кто знает как отделаться малой кровью, сколько еще можно так проездить. Двигатель 3.0 BBJ, масло менял. И из-за чего это все, естественный износ, или это следствие чего то?
чинить есть на что, просто не хочется такие суммы вкладывать в машину ))) в другом месте сделаю диагностику и логи выложу.
Сменил масло на mobil 0W40, звук вроде пропал ))) Объяснили тем, что масло густело и не успевало по системе пройти, и из за того что масло сразу не проходило был этот звук.
Дал чел родное ниссановское масло который раньше работал в ауди, сказал по допуску подходит, вот и залил )))
Тут собственно проблема в том, что если она раньше намекала, теперь может и не намекнуть. Я бы поискал мастера поадекватней.
Не хочу лесть, пропал звук, не тревожит, пусть будет так. Даже если и есть намеки пусть пока так остается, по ездит, не полезу ) А что другой мастер скажет, подтвердит или нет, в лучшем случае одну или две муфты приговорит. Будет время сделаю диагностику по этой группе.
Конешн, че заморачиваться, кусок загнутого клапана между стенкой и поршнем попадет и капиатлить по полной )))
Хватит кошмарить меня, наслушался, мне хватило, у технарей на работе спрашивал, сказали могло быть из за масла и можно успокоится )) Если повторится буду думать, да и даже в сервисе сказали, что если все так как они сказали, то можно поездить еще.
Скажи пожалуйста, чтобы ты сделал на моем месте? Промыть двигатель, как? Когда человек посоветовал сменить масло, то сказал чтобы его еще промыли 5 минуткой, в сервисе (VAG Service), все запаниковали и сказали что нельзя и не будут мыть двигатель. Не допускается вариант, что все это только из за не совсем подходящего масла? Самое простое и дешевое средство для начала это было смена масла, и если бы не помогло, то тогда бы пришлось заморочится с ремонтом. я допускаю вариант, что чел который дал мне масло nissan тупанул просто с ним, и реально проблема была только из за этого.