Спасибо за инфу, я шайбу под плунжер так точил и закаливал ходит. Получается вторая ступень, работает очень редко?
По диаграме видно что две ступени работают постоянно, я так понимаю впрыск разделен на два этапа в простой форсунке один этап. Давление одно и тоже вторая ступень так же на 200 срабатывает, только с предвпрыском.
На холостых да, т.к. её открытие 390-400бар, но на нормальных оборотах 2я ступень это 90% количество впрыска топлива. Смысл пред-впрыска на этой форсунке (7-10% от общего обьёма) это просто уменьшить шум работы двигателя...
Эта картинка с интернета, диограмма. Ну в книге тоже самое. По этому я и в заблуждении. Сижу голову ломаю. Вопрос еще такой, если новые распылы ставить, шайбы на увеличение давления ставить или на оборот тоже возможно?
Смысл в замене оригинальных распылителей Бошевских на ВАГовских до-КРских форсунках в том что в 99% регулировать ничего не надо, допуски у Бошевских распылителей до сотых мм, при условии затяжки гаек форсунки до 4,5кг Сами же пружины форсунки даже при пробеге в 450тыс не изнашиваются и не меняют своих характеристик. С кидаем чесно хрен его знает китай и точность два понятия которые вместе очень редко идут....надо ставить конкретную партию на качку и смотреть как они пылят и на сколько бар открывается 1я ступень.....
Здесь я с вами полностью согласен зачастую даже не регулируют. Знаю.... Где то даже читал в гараже сам поменял не че не мерял поставил и забыл.
Ну да...тут ничего не скажешь....если под рукой есть токарь и качка то можно попробывать поставить Кидай
Ребят возвращаюсь к теме, регулировка форсунок. Всем привет. Ребят подскажите это штатив или что там за приблуда для регулировки второй ступени, кто нибудь в глаза видел? Может у кого размеры есть.? Настало время менять распылы и регулировать...
Ясность Кому интересно, кому может пригодится! Инфа про эти форсунки.... Вторая ступень тут не регулируется вообще. Только первая и не шайбами а штифтами. От настройки первой ступени полностью зависит вторая. Если первую настроить как полагается 191-201 то и со второй все будет в порядке. Личный опыт поставил китайские распылители с Али экспресс на качке замерял, на эксисте заказал штифты, поставил. Работает все в идеале.... П.с штифты вымеряются микрометром, 0.02 добавляют 4-6 бар или на оборот
Спасибо за повторение официальной Бошевской информации. Будет интересно твоё мнение о китайских распылителях узнать через год
Цена ничтожна, качка своя есть, меняй хоть каждый год... Ну я думаю они больше года а то... Знакомый такие же на жесткость на заводе проверял. Метал не хуже чем у бош. Так что...
Дело не только в качестве метала ...а в точности и форме дырок распылителей, дырки там не прямые а овальные, Бош использует электроэрозию металла на пример.....