Правая фара должна светить выше и правее, чтобы обочину хорошо видеть, левая наоборот ниже и тоже правее, чтобы не ослепить встречного!!
Я вот моторчики корректора заменил,поехал в сервис левую фару выставили идеально по прибору, а вот правая по горизонту левее светит чем надо,регулятор щелкает,правее выставить не дает,как еще можно ее отрегулировать?
Я тоже столкнулся с регулировкой линзы ближнего света относительно рефлектора дальнего света когда устанавливал в фару ксеноновую линзу. Регулировал вот по этой схеме, которую любезно предоставил мне одноклубник Вячеслав он же 71229786. Расстояние по горизонтали (в) равняется расстоянию между центрами лампочек в линзе ближнего и отражателе дальнего. Расстояние по вертикале я отрегулировал так, что бы разница между углами наклона пучков дальнего и ближнего была чуть меньше 1% то есть при правильно отрегулированной фаре по ближнему свету на машине, пучок дальнего практически горизонтален поверхности земли. На расстоянии 7 метров до стенки разница между полкой ближнего и пятном дальнего, у меня составила где-то 7-8 см. Хотя точно настроить это не возможно, т.к. четко определить центр окружности от дальнего света очень трудно.