да нормально вроде бы с ними все, потыкал их потискал))) а не может ли это значить кончину маховика? У друга дизельный рестайлинг 1.9 был, так тот сказал звук один в один. За три минуты до ЧП пустил машину на холостой ход и несколько раз выжал сцепление... к слову выжимной скрипит, а маховик уж как-то сильно жужжал ... Ну просто не на что больше грешить... Компрессия -огонь, натяжитель отлично себя чувствует (ладно...цепь гремит) в общем все нормально по движку, ну если разберу ГБЦ-то это уже финиш)
Уважаемы подскажите, была ошибка 16725 по датчику распредвала. Сегодня вроде разобрались был не правильно выставлен один вал,всё поправили, не успел я хорошо так порадоваться опять загорелся чек теперь ошибка другая 17748. Кто знает куда копать дальше?
смотри 90 группу , 3 и 4 окно на ХХ на прогретом масле должны быть нули (или постоянно колебаться в пределах -1 , 0 , + 1) в движении при газе в пол дожно доходить до 22-24
в 90 группе значения меняются 0 и -1 в 93 стабильно -24 и -12. Получается не правильно выставлены валы относительно коленвала я правильно понимаю?
В движении не мерил, одному не очень удобно. Сегодня ездил к мастеру проверяли грм. Поставили всё правильно вроде, итог ошибка 17748 пропала но вернулась опять 16725. В 90 группе всё как и было значения меняются 0 и -1 на хх. В 93 группе значения стали -2 и -12.
Вот и я так думаю, сначала значения были -24 и -12, не выправил до конца. Завтра буду искать нормально соображающего в этих вопросах мастера.
Подскажите к каким значениям должны быть близки показания в 93-й группе, что бы можно было сказать что с ГРМ всё в порядке. Буду проверять так сказать не отходя от кассы.
да уж,лучше поищи это дело серьезное а после чего вся эта история у тебя началась? раньше все нормально было или как?
в идеале должны быть нули,допуск +/-7,с разницнй между рядами не более 6,делай на левой башке -2 и все будет нормально.
Началось это всё после приобретения данного автомобиля. Предидущий хозяин перед продажей поменял ремень грм как он мне сказал. При покупке чек уже горел, вагкомом посмотрел была ошибка по датчику распредвала. В проблему не стал углубляться думал поменяю датчик и всё пройдет, тем более продавец скинул денег на стоимость датчика. Как оказалось всё намного глубже.